Маше нужно в детский хоспис

Маленькая подопечная «Радуги» из Таврического делает успехи — но их нужно закреплять и развивать. 

— Слава богу, все хорошо, — рассказывает Карине, мама Маши. — Мы стали подниматься, переворачиваться, садиться — даже ползать начинаем потихоньку. Да, Маша?

У четырехлетней Маши Трущелевой детский церебральный паралич. Вместе с выездной паллиативной службой мы были в гостях у улыбчивой девчонки, которая всегда рада новым людям, в феврале. Казалось бы, прошло каких-то два месяца — а Маша за это время сделала большие успехи. И мало того, что начала лучше двигаться — ещё и сказала два первых слова: «мама» и «ням-ням».


— Да, когда мы в настроении, разговариваем, очень четко получается, — улыбается мама.

И мы вместе с ней: такой скачок в развитии за столь короткий срок — это похоже на чудо. Но на самом деле никаких чудес тут нет: просто с девочкой занимаются, вот и результаты подошли.

Успехи надо закреплять и развивать. Карине с Машей летом планируют пройти курс абилитации в «Доме радужного детства». Но ситуация с коронавирусом может если и не отменить, то отложить этот визит. Сейчас хоспис закрыт на карантин, и очередь, растянувшаяся до осени, тоже сдвигается. Кроме того, количество пожертвований, на которые работает «Дом радужного детства», резко упало. Но нашим подопечным по-прежнему нужна помощь. И речь не идет об огромных суммах: сто рублей могут облегчить маленькую жизнь. А наши подопечные обязательно ответят успехами. Да, Маша?

Для того, чтобы «Дом радужного детства» помогал детям с неизлечимыми болезнями, отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой вашего пожертвования | например, РАДУГА 500

Дём-дём…

Групповой портрет с Мамой — Любовь Бачеева

Подробнее 25 июня 2019 года

Врачей нет – но вы держитесь: когда русский паллиатив встанет с колен?

Наталию Борисенко мучает вопрос: «Провалится ли их дом в это болото и как скоро?

Подробнее 15 марта 2019 года

Сад земных разочарований: России выгодны детские смерти?

Две недели назад в Черлакском районе Омской области из-за чиновничьего беспредела и бесчеловечных законов четырехлетний Сережа Гутник оказался на грани жизни и смерти

Подробнее 05 марта 2019 года