08 Июнь 2018
Уже скоро первые постояльцы «Дома радужного детства» смогут ощутить ее на себе.

Водные процедуры, гидромассажные, грязевые и минеральные ванны – все это приносит большую пользу организму. Это очень важная составляющая реабилитационных программ как детей, так и взрослых, поэтому водолечебница была утверждена к строительству еще на стадии разработки проекта хосписа «Дом радужного детства».

Специалисты называют ванны наиболее эффективным способом реабилитации детей с ДЦП. Теплая вода уменьшает выраженность гиперкинезов, снижает мышечный тонус, положительно влияет на психологическое состояние. Это подтвердилось и при тестовых занятиях с подопечными благотворительного центра «Радуга» – дети стали лучше спать и есть.

IMG_1423.jpg

В бассейне водолечебницы предусмотрены занятия под звуки, издаваемые дельфинами. Природный ультразвук положительно воздействует на кору головного мозга и внутренние органы, благотворно влияет на центральную нервную систему. После сеансов у пациентов уменьшатся боли, улучшится настроение и нормализуется кровообращение.

Реализовать проект удалось благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Сейчас здесь есть все необходимое для качественной реабилитации: новое технологичное оборудование, инфракрасная сауна, минеральные соли и грязи для ванн. После открытия дети смогут улучшить здоровье, а их мамы наконец расслабятся и займутся собой на занятиях аэробикой с инструктором. Водолечебница будет полезна для всех.
Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки