12 Январь 2018

Друзья наши, единомышленники, соратники! Вы помните сентябрьский день 2016 года, когда был заложен первый кирпичик в основание Дома Радужного Детства? Наш с вами кирпичик, ведь строим Дом мы с вами вместе на ваши, народные деньги. Многие тогда не верили в возможность этого строительства. Говорили - это нереально. Говорили, невозможно построить детский хоспис на народные деньги. Народ наш - не богат...    Но все в жизни возможно! Если верить. Если поставить цель и двигаться к ней. Если действовать, а не сидеть бездеятельно! И действовать - сообща. Один в поле - не воин. Слава богу, мир держится! Держится добротой и светлым животворным умом! Миновал год. Посмотрите на фотографию, посмотрите, какую сказку мы с вами сотворили! 


8QpWBLPlUXg.jpg

Наш Радужный Дом - как игрушечка в сосновом бору. Крыша черепичная, рядом в пруду уточки под струёй фонтана плещутся, через ручей - мостик с перильцами! Но не гномы сказочные будут жить в этом лесном домике. Дети. Дети, которые уточек живых в жизни своей не видели. Да и что они видели? Палаты больничные, коридоры длинные, постели казённые. Уколы, капельницы, белые халаты. Жизнь этих детей на медицинском языке называется периодом доживания. А сами дети - паллиативными... Что есть горше для ребёнка и его родителей? Все они - как без кожи! И помощь нужна не только паллиативному ребёнку, но и его семье. Таких тихих домашних трагедий, происходящих за закрытыми дверями, только по Омску и области ... более тысячи.

Есть ли выход из этого тупика? Есть. Есть, мы с вами его создаём! Наш Дом Радужного Детства - хоспис европейского формата. А в Европе хоспис создают не для умирания. Для жизни больного ребёнка и его семьи! Подопечные хоспис - самые тяжёлые дети. Это дети с генетическими заболеваниями, тяжёлыми формами ДЦП, онкологией. Тяжесть нечеловеческая ложится на семьи этих детей. 

УМИРАНИЕ - это лишь несколько минут перед смертью. А остальное - ЖИЗНЬ!  Но жизнь их становится сплошным испытанием на прочность. И семьи, как правило, рушатся. Отцы не выдерживают, уходят. Страдают и другие дети в семье, если они есть. Матери остаются один на один со своим горем и безысходностью. Озлобляются на общество, на власть, на весь белый свет. Безденежье. Бессилие медицины. И "... Человек замерзает молча, начинает людей дичиться И тоска ледяная, волчья, среди ночи к нему стучится..."

LUs4J9yEPRA.jpg















Вот эти проблемы и решает философия европейских хосписов. Хоспис создаётся - для семьи. И наш хоспис строится по современным европейским стандартам. В нашем Доме не будет процедурных кабинетов, слез и боли. Будет забота. Участие. Будет любовь! Палат тоже не будет, а будут милые уютные комнатки. Будет мама рядом! Если хотите, даже собачка любимая, птичка в клетке или рыбки в аквариуме будут.  Будет бассейн, водолечебница - на больных детей вода действует особо благотворно. Особенно, если со звуками дельфинов! Цветы кругом, жизнь вокруг наполнена благоуханием! А зимой - птички за окнами на кормушках. Природа. Лес. Воздух целебный. Будет все, чего дома дома больные дети лишены... Будет сказка для детей! Может, для кого-то из них - последняя..

Du1K7trfVNQ.jpg


В наших силах дать прожить этим обиженным судьбой детям свою меру дней счастливо! Для этого - ничего не жалко. Жизнь этих детей так коротка... Им никогда не стать взрослыми. Поэтому мы спешим.

Поэтому мы строим наш хоспис всем миром. И темп строительства уже опережает сбор пожертвований. Спасибо добрым людям, основные пожертвования ( от 50 до 5000 руб) идут от рядовых граждан со средним уровне дохода.    Есть государственная поддержка: на грант Путина В. В. в 5,7 млн в хосписе построена водолечебница. Вот только нет вклада в проект от нашего бизнеса, политиков, чиновников. Предпринимателей 1-2-3. И все! Один бизнесмен, бывший омич, ныне житель нашей столицы вкладывает и душу и средства. Других - нет... Может быть, их детей, внуков обходят болезни? Тогда ладно, хоть за них можно порадоваться! Ну, а те, кто слышит нас, кто не лишён души и сердца доброго, знайте: чтобы завершить строительство хосписа , нам нужна ваша поддержка. Не оставляйте нас и семьи с больными детьми наедине с горем.

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки