12 Январь 2018

Славе Грицеву 12 лет, и он относится к категории особенных детей – так тактично в последнее время в нашей стране стали называть детей-инвалидов. У мальчика ДЦП, и родители на протяжении всей его жизни изо дня в день борются за его выздоровление. За то, чтобы мальчик мог ходить, учиться, общаться со сверстниками, находиться в обычной среде.

2013-10-06.JPG

Вылечить таких детей нельзя, зато им можно подарить  очень простое счастье — быть ребенком, а не пациентом или больным. Для таких малышей в нашем «Доме радужного детства» мы строим водолечебницу. Наша водолечебница – это специальный бассейн, где будет очень весело и круто! Мы строим «Дом радужного детства» и водолечебницу, чтобы жизнь в нашем центре продолжалась. 

_VAN3275.jpg       Du1K7trfVNQ.jpg              

Так водолечебница выглядела вчера                                                                                             Так водолечебница выглядит сегодня




Даже если ребенку поставили трахеостому или гастростому — не важно: все равно ему можно плавать и веселиться, ведь с любыми трубочками дети остаются детьми и умеют радоваться лучше, чем мы все. Трубки, аппараты, слабые руки и ноги не будут мешать детям брызгаться и кидаться мячами, плавать наперегонки и хохотать. И неважно, какая погода на улице — в бассейне будет всегда солнце от улыбок и радости, от того, как оживают в воде дети — для наших подопечных семей это будет как путешествие в какую-то тёплую страну.

IMG_9054.JPG

Мы считаем, что у ребенка с любым заболеванием есть право на все. Конечно, он тяжелый, и мы должны всегда быть готовы к неожиданностям, чтобы ничего не случилось. Но все это будет помогать маленьким пациентам жить и по-другому чувствовать жизнь — вода, брызги, игры и улыбки! Мы точно знаем, что на воду реагируют все ребята — это очень важный момент связи и общения с ними, момент, когда наши дети и их родители вместе будут отдыхать и забывать обо всех проблемах. Будут просто счастливые дети, просто счастливые родители и просто счастливые мы. Здесь и сейчас!

 

 

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки