12 Январь 2018

Водолечебница в терапевтическом корпусе «Дома радужного детства» строится благодаря Президентскому гранта. В рамках реализации проекта благотворительного центра помощи детям «Радуга» по строительству первого в России детского хосписа европейского образца, который осуществляется за счет средств жертвователей, администрация президента в 2017 году оказала финансовую поддержку в части организации реабилитационных процедур в водолечебнице в размере 5 772 494, 54 рубля.

8QpWBLPlUXg.jpg


 

В Европе для борьбы с эпилепсией, и не только, широкое применение получили водные процедуры. «Бальнеотерапия» в переводе с латыни означает «лечение купанием» и является эффективным средством повышения защитно-восстановительных сил организма, тренировки его адаптационных возможностей, а при возникшей болезни способствует устранению или уменьшению функциональных нарушений.

3pngvfpCK84.jpg


Гидроаэробика и гидромассаж для больного ребёнка – очень нужные и необходимые процедуры. Водная среда – самая естественная для ребёнка. Движения, которые ребёнок с трудом выполняет в воздухе, он может с лёгкостью исполнить в воде. Водные процедуры положительно влияют на мышцы и суставы, хорошо растягивают позвоночник.

IMG_9057.JPG



 

Подводная струя имеет больший эффект, чем воздействие рук массажиста. А ванны с солью – это прекрасная альтернатива поездки к морю для тех, кто не имеет возможности поехать туда. В целом водолечение обладает удивительной способностью – вне зависимости от типа (душ, бассейн, ванны) оно неизменно оказывает благотворное влияние на общее самочувствие. Но при этом существенную роль в механизме действия минеральной воды на организм больного ребёнка (наряду с контактным раздражением)играет обстановка, в которой маленький пациент получает те или иные бальнеопроцедуры.


IMG_9133.JPG

 

Красочное изображение персонажей детского мультфильма на ярких стенах нашей водолечебницы привлечёт внимание малышей, а успокаивающие звуки дельфинов будут сопровождать их при погружении в воду.


9jiKWHHSuyo.jpggdCgW3hOSIA.jpg

 

В целом водные процедуры, несомненно, окажут весьма полезную и существенную физиологическую поддержку нашим неизлечимо больных подопечным, в определённой степени облегчив их состояние и улучшив тем самым качество их жизни.

 

 

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки