22 Март 2018

Спешим сообщить вам, дорогие друзья, что первый этап строительства «Дома радужного детства» завершен. Физиотерапевтический корпус, который мы строили всем миром, открылся 21 марта. Омский центр паллиативной помощи детям станет единственным подобным учреждением в Сибири. Ксатати, одна европейская методика уже появилась в «Доме радужного детства». Здесь, в этом красивейшем здании завершено обустройство водолечебницы. Деньги на неё выделил президент России Владимир Путин, это грант в 5,7 млн рублей. В водолечебнице стоит и ждет гостей инфракрасная кабина-сауна, четыре вида массажных ванн (хлоридно-натриевые, пантомагниевые, йодобромные и грязевые) и бассейн со звуками дельфина. Когда ребёнок будет находиться в воде, будет слышать звуки речи дельфинов. Это тоже современная методика, которая сейчас очень популярна в Европе. Эти звуки позволят ребёнку расслабиться».

BUZ-7640.JPGBUZ-7641.JPG

Помочь ребёнку расслабиться призваны и массажные ванны. Конечно, в зависимости от основного компонента ванны производят разный эффект, но основные их действия - седативные и иммуноукрепляющие.

Кругом - только яркие краски и солнечный свет. Это не дом для умирания, а дом заботы, тепла, любви. Маленький рай на земле, где дети забудут о страхе и боли, а мамочки наконец обретут отдых.Физиотерапевтический корпус построен по всем международным правилам: холл плавно перетекает в каминный зал, не создавая ни физических, ни психологических барьеров для детишек.

BUZ-7650.JPG

Напомним, сенью 2016 года, когда был заложен первый кирпичик  «Дома радужного детства», многие не верили, что это возможно. Не верили, что в Омске появится детский хоспис европейского уровня, который будет принимать не только маленьких подопечных, но и их родителей. Детские хосписы во всем мире – это не только медицинские, но медико-социальные учреждения. В европейских странах такого вида услуга называется респис или социальная передышка, цель которой оздоровить ребенка, а также дать отдохнуть маме, ведь именно на мамочек падает самая тяжелая физическая и психическая нагрузка.  Потому что паллиатив — это помощь не только ребенку, но и всей семье. Наша задача создать условия, в которых семья не будет чувствовать себя выброшенной за борт. «Дом радужного детства» – не какое-то очередное больничное отделение. Это наше с вами всеобщее дело! ЭТО НАША ГОРДОСТЬ!


Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки