Биоаккустическая коррекция. Что это и как работает, рассказывают специалисты

Как известно, кто информирован, тот вооружён.

А потому, следуя этой логике, специалисты «Дома радужного детства» с самого начала заезда и вплоть до его окончания не только проводят процедуры восстановления, но и рассказывают о них на мини-семинарах.

Наш физиотерапевт Светлана в конце одного из насыщенных дней познакомила мам с пользой и противопоказаниями биоаккустической коррекции.

Эта процедура, во время которой компьютерная программа превращает акустический оттиск анализа энцефалограммы в музыкальный файл. Получившийся шедевр и дают прослушать пациенту. Мы можем с уверенностью сказать: ребенок, мама которого не только заботлива, но и грамотна в вопросах реабилитации, добивается куда больших результатов.

Для Максима каждый день – это подвиг.

Шестилетнему Максиму хорошо дается изучение букв и других навыков из начальной школьной программы. Он мечтает о том, как с сестрой-двойняшкой пойдёт в школу. В интеллектуальном развитии мальчик не уступает ни сестре, ни другим сверстникам, а порой и взрослого человека поставит в тупик своими вопросами, размышлениями и выводами. Не по годам интеллектуально развит Максимка. Общение с […]

Подробнее 28 ноября 2020 года

Разговор без сложных медицинских терминов, на языке души

В формате консилиума мы познакомились с семьями, прибывшими в «Дом радужного детства» Консилиум в детском хосписе проходит на следующий день после приезда семей, когда и дети, и родители успели отдохнуть с дороги, познакомиться. На консилиуме мы встречаем каждого ребёнка и его родителей или родных вместе с их семейной историей их надеждами на жизнь и ожиданиями […]

Подробнее 16 апреля 2021 года

О мамах часто забывают

«Дом радужного детства» делает ставку, в первую очередь, на социальную передышку.

Подробнее 11 июня 2019 года