Наш волонтёр, спортсмен Иван Давыдов совсем скоро осуществит новую акцию!
В 2021 году Ваня пробежал по горам Кавказа 1255 километров! В этом году он хочет пройти не менее опасный и изматывающий путь: из Москвы по Байкалу.
21 января 2023 года
«Радуга» ожидает коллег из Сербии. Приезд BDA-терапевтов запланирован в феврале.
Рождество – это праздник жизни, любви и добра! В это время мы особенно трепетно относимся к ближним, помогаем и делимся.
Пусть будущий год станет для вас временем замечательных достижений и открытий, дерзаний и перемен к лучшему. И пусть рядом будут те, кто вам дороги.
В этот раз на выезде мы посетили три семьи в городе с больными детьми и передали две инвалидные коляски, питательные смеси, много средств гигиены и дезинфекции.
Плановый выезд по семьям с паллиативными детьми в город, в район Омской области, всегда волнителен. Об этом — в нашем материале.
Московский артист привел в восторг наших подопечных. Дети и мамы отвлеклись от боли и веселились вместе с ним.
«Аппарат Нейроденс – это электронейростимулятор,действующий через кожу. Он предназначен для лечения функциональных расстройств при широком спектре заболевания.
Не многие знают, в чём заключается работа специалиста адаптивной физической культуры в омском детском хосписе. Инструктор старается весь заезд «разбудить» мышцы ребёнка, а результат может проявиться только дома.
Ещё один современный метод реабилитации – ботулинотерапию, а именно инъекции ксеомина, начали внедрять в «Доме радужного детства».
В этот патронаж мы привезли подгузники и пелёнки. Это небольшая помощь, но очень нужная и необходимая ежедневно.
Всё больше родителей тяжелобольных детей выбирают для своих чад ортезы из термопластика. В августе специально для того, чтобы изготовить корсеты и туторы, а также сделать коррекцию изделий, в Омск из Санкт-Петербурга приехал доктор Махер.
Практически половина ребят, которые побывали в хосписе в минувшем августовском заезде, — это дети, страдающие миодистрофией Дюшенна. Они приехали на реабилитацию в «Дом радужного детства», чтобы их родители узнали больше о заболевании и смогли помочь своим сыновьям прожить дольше и лучше. Впрочем, в этом материале своими впечатлениями от заезда делятся и те мамы, чьи дети страдают ДЦП.
В здоровом теле, как известно, есть и тяга к приключениям. Компания отважных нашла себе место на берегу Иртыша. Благотворительный заплыв проходил в рамках акции, направленной на поддержку хосписа «Дом радужного детства». И если берег морской не всем пока доступен, седой Иртыш тоже подойдет. Погода отличная, а на пляже переживают пловцы. Любители и профи готовятся к большому старту. […]
В июле этого года омский спортсмен Антон Московенко уехал в горы, чтобы преодолеть пять ледяных озер. Благотворительный заплыв омича стал мировым рекордом.
В «Дом радужного детства» снова приехал специалист по ортезированию, кандидат медицинских наук Абдулрахим Махер.
В этом году собранные средства снова будут направлены на поддержку «Дома радужного детства». Мы очень хотим, чтобы родители, учителя и дети приняли совместное решение принять участие в акции и сделать этот день ещё более добрым и тёплым.
Омский профессиональный пловец Антон Московенко покорил алтайские высокогорные водоемы ради помощи благотворительному центру для детей «Радуга».
Вы не только послушаете живое выступление Даниила Корина, но и сможете помочь детям. Во время прямого эфираможно будет пожертвовать деньги прямо во время концерта.
Наш традиционный вечер признаний с детьми и родителями – это время откровений, теплых слов и незабываемых эмоций.
В очередном заезде детей в «Дом радужного детства» есть подопечные, которых называют «повторными». Эти ребята приезжают на реабилитацию во второй, в третий и даже в четвёртый разы. Каждый заезд для таких детей и их родителей — это новая порция не только физической силы, но и полезных знаний. То, что обязательно воплотится в реальный результат.
Как получить техническое средство реабилитации (ТСР) для ребёнка с ограниченными физическими возможностями здоровья? Вопрос один из самых часто задаваемых специалистам благотворительного центра «Радуга». В этом номере мы расскажем о том, что нужно сделать, чтобы получить от государства средство, которое не будет пылиться на антресоли или балконе из-за несоответствия размерам или состоянию ребёнка, а именно то, которое станет настоящим помощником в жизни ребёнка, а значит и его семьи.
В «Доме радужного детства» очередной заезд, который для наших подопечных стал возможным благодаря бессчётному количеству добрейших сердец!
Выездная паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» продолжает свою работу по Омску и области. В этот раз мы расскажем вам истории некоторых семей. Не только тех, в которых растут дети с неизлечимыми заболеваниями. Среди назначенных встреч – встреча с семьёй, в которой ребёнок совсем недавно ушёл из жизни. И теперь здесь всё иначе… Специалисты службы в такой ситуации оказывают психологическое сопровождение родных наших подопечных. Ведь это тоже про паллиатив.
Ольга приехала в Омск с концертом, но по приглашению руководства центра «Радуга» посетила омский детский хоспис.
Выездная паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» продолжает свою работу по Омску и области.
В день рождения хосписа «Дом радужного детства» прошел День открытых дверей для всех желающих. Омичи смогли познакомиться с деятельностью нашей организации и результатами работы.
С 13 по 20 апреля 2022 года в Омске пройдет ежегодная общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра». В рамках акции мы будем собирать подгузники и другие средства гигиены для наших подопечных. Присоединяйтесь!
Хосписов не надо бояться, им надо помогать! Так считают председатель Омского городского Совета Владимир Корбут и председатель комитета по вопросам экономического развития Алексей Провозин. Накануне народные избранники побывали в хосписе «Дом радужного детства». Руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев рассказал гостям, как он строился, как организован процесс реабилитации детей с инвалидностью. «Этот хоспис не похож на обычный реабилитационный центр, здесь действительно все […]
Когда в далёком 1997-ом году Валерий Евстигнеев создавал центр помощи малоимущим семьям с детьми, он и подумать не мог, что четверть века спустя его «благородная божественная идея» под названием «Радуга» превратится в надёжный причал для тысяч и тысяч юных тяжелобольных омичей по всей области. Причал доброты, любви и заботы! Дети из малоимущих семей и […]
В «Доме радужного детства» побывали долгожданные гости. Это команда специалистов по BDA-терапии (биомеханическому воздействию) из Сербии во главе с основателем методики Владимиром Добриевичем.
Сербские специалисты по BDA-терапии во главе с её автором Владимиром Добриевичем начали свою работу в нашем хосписе.
Что вы знаете о дистрофии Дюшенна? Наверное, самое основное, это: 1) болеют только мальчики, 2) болезнь проявляется в 5-7 лет, 3) на данный момент, вылечить невозможно. Только поддерживающая терапия. Андрюшке три года. Он с трудом, но бегает, прыгает, играет… Внешне ребёнок практически здоров. Подтверждённая мышечная дистрофия Дюшенна ещё не проявила себя явно. В этом возрасте […]
В «Доме радужного детства» прошла первая в Омской области специализированная программа по миодистрофии Дюшенна. Сотрудники детского хосписа очень тщательно готовились к ней. Искали семьи, искали специалистов. Нашли. Семьи приехали из разных районов Омской области и с разными по возрасту детьми – от 2 до 18 лет. 2 — это когда многое можно успеть, а 18 — это когда ещё можно поддержать. Нашли специалистов, которые не скажут, что у ребёнка плоско-вальгусная деформация […]
Татьяна Пальшина, пожалуй, единственный канистерапевт не только в Омске, но и в России, у которого эта должность записана в трудовой книжке. В 10 классе она не могла определиться с профессией, поэтому профориентационные курсы посещала сразу и в меде, и в педе. Получив 2 корочки сразу, поступила в ветеринарный университет. Сейчас же учится на логопеда-дефектолога и […]
Специалисты-реабилитологи и эксперты приедут помочь юным тяжелобольным омичам. Есть ли у вашего ребёнка хоть одна из нижеперечисленных проблем? Проблемы с контролем мимики; Проблема с контролем речевого аппарата; Проблема внезапных подергиваний частей тела; Проблемы со сном и частые пробуждения ночью; Проблемы с запором, сухим и нерегулярным калом; Проблемы с рефлюксом и желудочным содержимым; Проблемы с глотанием, […]
Дорогие друзья, Новый год — это время чудес, надежд, время сказки. В уходящем году, также как и в прежние времена, сотрудники благотворительного центра помощи детям «Радуга» старались сотворить чудо для каждого своего подопечного. Вместе с многочисленными жертвователями мы сделали 2021 год ещё одним невероятным годом помощи! Поздравление руководителя «Радуги» Валерия Алексеевича Евстигнеева.
Дорогие друзья, Новый год — это время чудес, надежд, время сказки. В уходящем году, также как и в прежние времена, сотрудники благотворительного центра помощи детям «Радуга» старались сотворить чудо для каждого своего подопечного. Вместе с многочисленными жертвователями мы сделали 2021 год ещё одним невероятным годом помощи! Дорогие наши благотворители! Вы с готовностью откликались на самые […]
Сотрудники хосписа особо отметили радужный логотип-аппликацию на футболках. Яркие, креативные и очень нужные подарки для сотрудников и подопечных «Дома радужного детства» приготовила компания «Staff Brothers». Её специалисты придумали, сшили и привезли в Подгородку униформу для инструкторов, массажистов, терапевтов, администраторов хосписа, а также цветные фартуки для детей. «Для нас это был особенный заказ. Эти футболки, брюки […]
В состав попечительского совета омского центра помощи детям «Радуга» вошел известный российский актер и режиссер Дмитрий Иосифов.
28 ноября — День матери. Один из самых трогательных праздников. Каждый человек несет в душе неповторимый, родной образ своей мамы, которая всегда пожалеет, приласкает, назовет самыми теплыми и ласковыми словами и будет любить, несмотря ни на что. Мама — первое слово в жизни любого человека. Первое, главное слово и самое красивое слово человека. Один афоризм […]
Благотворительный центр помощи детям «Радуга» при поддержке Фонда Президентских грантов провёл конференцию «Развитие детской паллиативной помощи в Омской области». Дата выбрана не случайно: в 2021 году 9 октября считается Всемирным днём паллиативной и хосписной помощи. Мероприятие состояло из двух частей: выступление спикеров и обмен опытом. Прозвучали важнейшие вопросы о специфике детской паллиативной помощи, перспективы и […]
Ежегодно, во вторую субботу октября (в этом году 9 октября) отмечается Всемирный День хосписной и паллиативной помощи.
Поддержка родителей помогает им жить и надеяться, хотя родителям самим нужна поддержка. Детская выездная паллиативная служба ищет в Омской области семьи, которые выдерживают это мучительное испытание — миодистрофия Дюшенна. Нурлан и Таймас — братья. Когда Нурлан начал запинаться, падать, родители и учителя забили тревогу. «Необходимо срочное обследование и, возможно, генетический анализ. Очень похоже на… Ну, […]
Здравствуйте, ЦРБ Щербакульского района. У нас ребёнок с Миодистрофией Дюшенна. Выездная паллиативная служба в экстренном порядке меняет район запланированного рейса, чтобы познакомиться с Мишей и его семьей вовремя. DMD, МДД или Миодистрофия Дюшенна диагноз смертельный. Терапия только поддерживающая. Постепенно мышцы замешаются соединительной тканью. Все. Начиная с ног. Миша недавно перестал ходить. Больше не сможет. Та […]
Владик родился 8 марта. Папа ушёл сразу. Навсегда. Маму поздравляет исключительно с 8 марта. Синдром Леннокса-Гасто и двойная гемиплегия, анартрия за 15 лет не позволили Владику сесть, встать, пойти, сказать, но обнять маму ребёнок может. Обнять своих сестричек, брата и папу, который принял ребёнка, как родного сына тоже может. «Да, Влад, словно родился у нас […]
Рейс выездной паллиативной службы в Черлакский район Омской области. Дамир. В 6 месяцев операция в Москве — пластика трахеи, шунтирование (чтобы выводить жидкость, которая скапливается в головном мозге через специальную трубку), отёк головного мозга, многочисленные остановки сердца, ИВЛ И ВВЛ, т.к. ребёнок не мог самостоятельно дышать, реимплантация легочной артерии… Ему сейчас 4 и […]
Зарядные устройства, карточки, мембранная одежда на случай непогоды, небольшой сухпаёк. Вот то немногое, что бегун и путешественник Иван Давыдов взял для себя, отправляясь из Омска к месту старта своего благотворительного марафона на Кавказе. Иван бежит с огромной миссией, потому большую часть рюкзака занимает раздаточный материл о центре помощи тяжелобольным детям «Радуга». Об омской благотворительной организации […]
Виктория Анатольевна – педиатр районной больницы и ее обожают даже те родители, которые на дух не переносят остальных врачей. Когда команда «Радуги» приезжает в больницу ее заместитель просит немного подождать: «Всего минут пятнадцать, она сейчас роды принимает». И вот так, прямо от родильного стола, она спускается на встречу с выездной паллиативной службой. Эта встреча — […]
1250 км по городам Кавказа планирует пробежать омский ультрамарафонец Иван Давыдов в поддержку благотворительного центра «Радуга». Дистанцию бегун рассчитывает преодолеть примерно за полтора месяца. Всё это время молодой человек будет делиться своими подписчиками новостями с маршрута. Пока же Иван тщательно готовится к одному из серьёзнейших в своей жизни забегов: выбирает прочный и лёгкий рюкзак, оформляет […]