Новости

«Дом радужного детства» распахнул свои объятья для четвертого заезда неизлечимо больных детей.

Карантин. Для кого-то это время, чтобы остановиться, осмотреться и завершить незаконченные дела, а для неизлечимо больных детей это время застоя. Когда закрыты реабилитационные центры, а на прием к специалисту запись на месяцы вперед, то жизнь превращается в тоскливые серые будни. Если у ребенка до карантина наметился прогресс после ЛФК, массажа, бассейна или других процедур, то […]

Подробнее

13 августа 2020 года

«Радуга» привезла в таежную деревушку специализированное кресло

Деревенька Кайнаул расположилась на краю Омской области в Усть-Ишимском районе. Таежный край на Севере региона практически отрезан от крупных населенных пунктов извилистым, как змея Иртышом. Такая же извилистая глинистая дорога, которая превращается в опасный аттракцион даже после маленько дождика, ведет через тайгу и поля мимо разбросанных то тут, то там поселений. Деревья вдоль дорогу покрыты […]

Подробнее 05 августа 2020 года

Выездной паллиатив: Север – дело тонкое и дальнее

Паллиативная служба «Радуги» работает уже несколько лет. В этом году у нас появилась возможность посетить Север Омской области и посетить неизлечимо больных детей в самых отдаленных уголках региона. Поездку долго планировали, совершили не один десяток звонков, предупреждая о своем визите. Нас ждали, но не все верили, что мы доберемся.

Подробнее 05 августа 2020 года

Наводить порядок в Центре социальной адаптации приехали сразу одиннадцать членов нашей большой и дружной семь

Наш Центр социальной адаптации преображается с каждым днем. Совсем недавно мы рассказывали о том, что началась укладка плитки на лестнице, а накануне к нам приехали наши чудесные мамочки.

Подробнее 23 июля 2020 года

Обычный подарок постепенно превращается в Центр социальной адаптации

Друзья, мы вам давно не рассказывали про наш Центр социальной адаптации на улице Кондратюка, 75 в Омске. Это большое здание подарил «Радуге» наш добрый друг.

Подробнее 17 июля 2020 года

«Катрен» помогает «Дому радужного детства»

Корпоративный благотворительный фонд «Катрен» передал от компании «Москва-Амрос»  средства реабилитации в «Дом радужного детства».

Подробнее 16 июля 2020 года

Коронавирус не имеет ни жалости, ни сострадания: для продолжения работы хоспису нужна помощь

Этот 2020 год нам запомнится надолго. Он только начался и сразу преподнес неприятный сюрприз всему миру. Коронавирус больно ударил по самым незащищенным. Наши подопечные и их родители оказались в очень сложной ситуации.

Подробнее 14 июля 2020 года

Андрей Неридный набежал для «Дома радужного детства» 1200 километров

В понедельник, 6 июля, наш замечательный волонтер Андрей Неридный закончил свой забег по Золотому кольцу в рамках Всероссийской акции «Набегу добро». За три недели Андрей побывал в Юрьев-Польском, Переяславль-Залесском, Ростове, Ярославле, Костроме, Иваново, Муроме и финишировал в Нижнем Новгороде. В каждом городе волонтера встречали представители средств массовой информации. Участник забега рассказывал об акции, привлекая в […]

Подробнее 10 июля 2020 года

Монтессори-терапия: помоги мне это сделать самому

Мы с большим нетерпение ожидаем того времени, когда «Дом радужного детства» откроет свои двери и снова наполнится детскими голосами. И чтобы скрасить ожидание, мы решили немного рассказать вам об уникальных специалистах, работающих в нашем центре, и методиках, помогающих улучшить состояние здоровья детей.

Подробнее 08 июля 2020 года

Карантин – не время для отдыха

Паллиативная служба «Радуги» навестила своих подопечных из пяти районов Омской области. Только благодаря вашим пожертвованиям детки и их родители из отдаленных районов смогут получить помощь и консультацию.

Подробнее 06 июля 2020 года

«Это не роскошь и не прихоть»: МЕГА поддержала «Дом радужного детства»

«Дом радужного детства» – это помощь для детей, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить тепло и заботу. Спасибо нашим партнерам за поддержку!

Подробнее 26 июня 2020 года

ИКЕА и добрые дела

ИKEA, чья миссия «Изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей», думает не только о комфортной жизни здесь и сейчас, но и о будущем планеты в целом. По всему миру компания вдохновляет миллионы покупателей на экологичный образ жизни и ответственное потребление, заботится о климате и природных ресурсах, занимается благотворительностью. Кто-то может сделать много, кто-то чуть меньше, […]

Подробнее 26 июня 2020 года

Страховая компания «Капитал» и «Российский красный крест» передали гуманитарную помощь подопечным «Радуги»

Мы доставили фрукты, соки и печенье детям с тяжелыми заболеваниями.

Подробнее 16 июня 2020 года