Больше, чем врач

Детская выездная паллиативная служба «Дома радужного детства» давно и плодотворно сотрудничает с медицинскими центрами и фельдшерскими пунктами по всем районам омской области.

Никто больше и подробнее, чем сотрудники фапов не может знать о проблемах родного села. И особенно – о тяжело больных детях, о семьях, находящихся в непростом положении.

Для сельских поселений, отдаленных деревень врач – это не просто специалист, оказывающий медицинскую помощь – это друг, первый советчик и тот, к кому идут не только с телесными травмами, но и с душевными переживаниями.

Врач в деревне – это больше, чем врач.

Для кого-то – это утомительная обязанность, которую просто нужно перетерпеть до конца рабочего дня, для кого-то – вся жизнь, не приемлющая равнодушия.

Каждый сам определяет границы своего участия.

Татьяна Николаевна, врач новоархангельского фельдшеро-акушерского пункта встречает «Радугу» без малейшего замешательства, как старых знакомых. В их поселке только один паллиативный ребенок. Но чрезвычайно тяжелый.

— Я, пожалуй, съезжу с вами, — говорит она после совсем короткого обдумывания. Тут же встает – и едет. Без промедления. Без сомнений. В куртке поверх медицинского халата.

Ситуация в семье и в самом деле непростая. Состояние ребенка настолько тяжелое, что к нему перестали кого-либо пускать.

Детская выездная паллиативная служба в сопровождении врача все равно встречается с семьей, пусть и только на пороге. Передает расходные гигиенические средства – памперсы, пеленки, салфетки. Все то, без чего невозможно обойтись и что заканчивается так быстро и обманчиво незаметно.

Татьяна Николаевна – рядом. Внимательная, непреклонная. Рука об руку с «Радугой». Родное лицо, рядом с которым родителям даже дышится легче.

Для семей паллиативных детей важна не только материальная помощь, хотя зачастую без нее едва удается справляться. Им важно понимать, помнить, что они не одни, что о них не забыли.

И очень часто важно уловить момент, когда эта помощь действительно понадобиться. Не упустить. Не опоздать. Вовремя поддержать.

 

 

Спасенная Валериями

Лере Черкашиной давали имя в самый кризисный для нее и для ее мамы момент. В молитве, которую читали за девочку и за Наталью в церкви всей родней, нужно было упомянуть имя ребенка. Молились за жизнь обеих. Вымолили! Но последствия тяжелых и преждевременных родов, увы, остались навсегда.

Подробнее 29 октября 2020 года

Обычный подарок постепенно превращается в Центр социальной адаптации

Друзья, мы вам давно не рассказывали про наш Центр социальной адаптации на улице Кондратюка, 75 в Омске. Это большое здание подарил «Радуге» наш добрый друг.

Подробнее 17 июля 2020 года

И спала пелена…

Об огромных успехах детей в «Доме Радужного Детства»

Подробнее 22 октября 2019 года
Подписаться на рассылку