Больше, чем врач

Детская выездная паллиативная служба «Дома радужного детства» давно и плодотворно сотрудничает с медицинскими центрами и фельдшерскими пунктами по всем районам омской области.

Никто больше и подробнее, чем сотрудники фапов не может знать о проблемах родного села. И особенно – о тяжело больных детях, о семьях, находящихся в непростом положении.

Для сельских поселений, отдаленных деревень врач – это не просто специалист, оказывающий медицинскую помощь – это друг, первый советчик и тот, к кому идут не только с телесными травмами, но и с душевными переживаниями.

Врач в деревне – это больше, чем врач.

Для кого-то – это утомительная обязанность, которую просто нужно перетерпеть до конца рабочего дня, для кого-то – вся жизнь, не приемлющая равнодушия.

Каждый сам определяет границы своего участия.

Татьяна Николаевна, врач новоархангельского фельдшеро-акушерского пункта встречает «Радугу» без малейшего замешательства, как старых знакомых. В их поселке только один паллиативный ребенок. Но чрезвычайно тяжелый.

— Я, пожалуй, съезжу с вами, — говорит она после совсем короткого обдумывания. Тут же встает – и едет. Без промедления. Без сомнений. В куртке поверх медицинского халата.

Ситуация в семье и в самом деле непростая. Состояние ребенка настолько тяжелое, что к нему перестали кого-либо пускать.

Детская выездная паллиативная служба в сопровождении врача все равно встречается с семьей, пусть и только на пороге. Передает расходные гигиенические средства – памперсы, пеленки, салфетки. Все то, без чего невозможно обойтись и что заканчивается так быстро и обманчиво незаметно.

Татьяна Николаевна – рядом. Внимательная, непреклонная. Рука об руку с «Радугой». Родное лицо, рядом с которым родителям даже дышится легче.

Для семей паллиативных детей важна не только материальная помощь, хотя зачастую без нее едва удается справляться. Им важно понимать, помнить, что они не одни, что о них не забыли.

И очень часто важно уловить момент, когда эта помощь действительно понадобиться. Не упустить. Не опоздать. Вовремя поддержать.

 

 

Паллиативная служба снова на рельсах

Детская выездная паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» продолжает свою работу. И хоть сейчас все силы центра брошены на развитие «Дома Радужного Детства», помощь тяжелобольным детям на местах не перестала быть актуальной.

Подробнее 10 июля 2019 года

#Жизнь_обман

Нам были нужны две простыни. Прозрачный скотч и черный маркер. Пять листов А4 и фикус в горшке.

Подробнее 30 ноября 2019 года

«Будем бежать, пока хватит сил». Как Ваня живёт по принципу Алисы из Страны Чудес

  Помните, что сказала Алисе Белая Королева в знаменитой сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес»? «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Именно по такому принципу живёт пятилетний Ванечка и его мама. Сейчас он очень активный, на месте не сидит. Мальчугану […]

Подробнее 15 декабря 2020 года