Больше, чем врач

Детская выездная паллиативная служба «Дома радужного детства» давно и плодотворно сотрудничает с медицинскими центрами и фельдшерскими пунктами по всем районам омской области.

Никто больше и подробнее, чем сотрудники фапов не может знать о проблемах родного села. И особенно – о тяжело больных детях, о семьях, находящихся в непростом положении.

Для сельских поселений, отдаленных деревень врач – это не просто специалист, оказывающий медицинскую помощь – это друг, первый советчик и тот, к кому идут не только с телесными травмами, но и с душевными переживаниями.

Врач в деревне – это больше, чем врач.

Для кого-то – это утомительная обязанность, которую просто нужно перетерпеть до конца рабочего дня, для кого-то – вся жизнь, не приемлющая равнодушия.

Каждый сам определяет границы своего участия.

Татьяна Николаевна, врач новоархангельского фельдшеро-акушерского пункта встречает «Радугу» без малейшего замешательства, как старых знакомых. В их поселке только один паллиативный ребенок. Но чрезвычайно тяжелый.

— Я, пожалуй, съезжу с вами, — говорит она после совсем короткого обдумывания. Тут же встает – и едет. Без промедления. Без сомнений. В куртке поверх медицинского халата.

Ситуация в семье и в самом деле непростая. Состояние ребенка настолько тяжелое, что к нему перестали кого-либо пускать.

Детская выездная паллиативная служба в сопровождении врача все равно встречается с семьей, пусть и только на пороге. Передает расходные гигиенические средства – памперсы, пеленки, салфетки. Все то, без чего невозможно обойтись и что заканчивается так быстро и обманчиво незаметно.

Татьяна Николаевна – рядом. Внимательная, непреклонная. Рука об руку с «Радугой». Родное лицо, рядом с которым родителям даже дышится легче.

Для семей паллиативных детей важна не только материальная помощь, хотя зачастую без нее едва удается справляться. Им важно понимать, помнить, что они не одни, что о них не забыли.

И очень часто важно уловить момент, когда эта помощь действительно понадобиться. Не упустить. Не опоздать. Вовремя поддержать.

 

 

Механотерапия для мам

  В семье, где есть неизлечимо больной ребёнок, все силы родителей направлены на облегчение состояния своего чада. Основная нагрузка по уходу ложится на плечи мамы. Тут уже не до собственного здоровья, когда ребёнка нужно переодеть, накормить, вынести на прогулку, позаниматься с ним – лишь бы он был счастлив, проявлял интерес к жизни. Мамы не обращают […]

Подробнее 23 января 2021 года

Лучше не станет: время, когда приходит отчаяние

В русской литературе есть всем известное понятие, как «маленький человек»

Подробнее 26 августа 2019 года

Ведущий телеканала НТВ теперь с «Радугой»

Дмитрий Завойстый вошел в наш Попечительский Совет! С утра пораньше – только хорошие новости! Друзья, мы с гордостью и радостью сообщаем о том, что Дмитрий Завойстый, ведущий программы «Сегодня» на канале НТВ, вошел в Попечительский Совет центра «Радуга»! По словам Дмитрия, его решение стать попечителем центра стало результатом осознанной потребности и готовности к тому, чтобы […]

Подробнее 19 января 2021 года