Важные гости в «Доме Радужного Детства»

На первой неделе пребывания в Доме радужного детства начались консультации узкоспециализированных врачей. Первыми приемы провели ортопед Коробейников Владимир Владимирович и гастроэнтеролог Казанцева Ольга Федоровна.

Первые пара дней в реабилитационном центре Дом радужного детства проходят для гостей в знакомстве и привыкании. Только потом начинаются занятия, процедуры, а также консультации узкоспециализированных специалистов, призванных оценить состояние ребенка и родителя, дать рекомендации по дальнейшему лечению.

Специфика заболеваний подразумевает, что семьям приходится регулярно контактировать с врачами, посещать лечебные заведения, однако некоторые методы, такие как, к примеру, тейпирование, часто оказываются для них в новинку. Суть метода состоит в том, что эластичный пластырь, приклеиваемый на проблемную область, берет на себя некоторую часть нагрузки мышц, а под приподнятой кожей улучшается кровообращение и лимфообращение. Это способствует быстрейшему восстановлению, в том числе, после травм и операций, что как нельзя более актуально для маленьких гостей хосписа. Метод не сложный и вполне доступный для самостоятельного применения в домашних условиях.

Гастроэнтеролог работает не только и даже не столько с детьми — их диагнозы, в целом, совпадают с предоставленными медицинскими документами, сколько с родителями. Они, с головой погруженные в заботу о детях, часто забывают о себе, ограничивают в самом необходимом и до последнего игнорируют проблемы с собственным здоровьем. Цель гастроэнтеролога – обратить на это внимание. Многие проблемы, требующие оперативного вмешательства, удается выявить тут же на консультации.

Также важно с профессиональной, медицинской точки зрения донести до родителей основы эффективного взаимодействия с больным ребенком: необходимость постоянных, ежедневных занятий и ухода — с одной стороны, и то, что чрезмерная, пусть вполне объяснимая, опека не принесет пользы – с другой.

— Это не те болезни, которые пройдут без постоянного ухода, — заметил ортопед Владимир Владимирович. – Цель пребывания здесь — это изменить свое восприятие болезни. Это теперь их жизнь. И речь уже не столько о лечении, сколько о социализации и интеграции в общество. Я же здесь для того, чтобы привнести свой вклад в реабилитацию, чтобы она стала более полноценной, адекватной, современной и перспективной. Чтобы дети могли получить максимум от возможностей реабилитационного центра.

Уже посетившие консультации родители отзываются о специалистах очень тепло.

— Владимир Владимирович очень приятный врач. Мы второй раз на реабилитации в ДРД, и в прошлый раз тоже он был, — рассказывает бабушка одного из ребят. – Всегда такой терпеливый, спокойный. Мы тут все со своими проблемами, часто чего-то не понимаем, вопросы задаем может не очень умные. А он никогда даже голоса не повысит.

— Ольга Федоровна меня даже немножко напугала! — Жизнерадостно поделилась одна из мам, — но это и хорошо, есть повод и мотивация обратить пристальное внимание на свое здоровье.

В последующие дни Дом радужного детства еще посетят врачи: окулист, узи, хирург, невролог, логопед и психолог.

 

Помогая нам, вы помогаете больным детям!
Даже 100р могут спасти чью то жизнь.

Вы можете поддержать «Дом радужного детства» у нас на сайте https://hospice-raduga.ru/hochu-pomoch/

Или отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

Загляните к нам!

Совсем забыли рассказать — недавно мы создали аккаунты в facebook и instagram, следить за нашей работой и узнавать новости теперь еще легче.

Подробнее 08 апреля 2019 года

Неугомонный гном в шапке

Выездная детская паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» не оказывает единовременную помощь. Специалисты службы берут семьи с тяжелобольными детьми на карандаш и курируют их, оказывая медицинские услуги и духовную поддержку

Подробнее 23 января 2019 года

Резина. Сапоги. Удушье. Дети сверхдержавы

Ночью у Миши может исчезнуть дыхание. Ночью Миша может целую минуту не вдохнуть ни разу. И жизнь сходит с его детского личика

Подробнее 25 марта 2019 года