Влюбленные в жизнь

Уже завтра День святого Валентина. По всему миру люди запасаются конфетами и открытками, чтобы порадовать своих любимых. Влюбиться в кого-то — великое счастье. Ну а сегодня мы бы хотели рассказать о тех, кто всею душой влюблен в жизнь. О детях, которым нужна помощь, чтобы с этой любимой жизнью не расставаться.

 

 

Лиля Артеменко, 3 года

 

 

После вечернего купания в бане Лиля, как ни в чем не бывало, прибежала к столу, чтобы поскорее расправиться с ужином и еще успеть поиграть перед сном. Но планы девочки разрушились внезапным эпилептическим приступом. Родители в шоке. Вызывают «скорую», реанимация. Кома. Выясняется, что в организме Лили дремал вирус герпеса, который внезапно активизировался. Врачи боролись за жизнь Лили несколько месяцев. Но каждый эпилептический приступ — это поражение головного мозга. У девочки отказала одна половина тела, она разучилась ходить, говорить и даже дышать. Пришлось ставить трахеостому… Мама с папой навещали дочь по расписанию. Со слезами возвращались домой. И коротали часы до следующего посещения. Лилю нельзя было забирать домой и там за ней ухаживать, потому что ее жизнь зависит от аппаратов. А оборудовать квартиру медтехникой у семьи попросту нет возможности, потому что стоит это сотни тысяч рублей. Благотворительный центр «Радуга» хочет воссоединить семью, чтобы Лиля восстанавливалась после инфекции не в палате вдали от родных, а дома, видя над собой лица любимых мамы и папы.

 

Необходимая сумма: 321 914 рублей.

Помогите Лиле оказаться дома! Переходите по ссылке и подарите девочке жизнь вне больничных стен…

ПОМОЧЬ Лиле

 

 

 

Ваня Гладков, 10 лет

 

 

Сначала у Вани вдруг стали болеть ноги. Потом походка стала сбиваться. Боль до слез. Ваня обошел с мамой всех врачей, какие только были в Омске. Выяснилось, что у мальчика редкое генетическое заболевание — дистрофия Дюшенна. При таком диагнозе мышцы начинают постепенно слабеть. Сначала ноги. Дети садятся в инвалидное кресло. Потом руки, спина. Дети уже не встают. Заканчивается все отказом дыхательных мышц. Ребенок существует за счет аппарата искусственной вентиляции легких. А потом… Маме Вани пришлось не один раз слушать этот рассказ. Такой лаконичный и такой кошмарный. Звучали традиционные: «Он будет овощем, ничего не ждите и не надейтесь…» А мама Вани отвечала в слезах: «Пусть овощ, но он мой! Мой овощ!» Чтобы поехать в итальянскую клинику, продали квартиру. Терапия замедлила ход болезни, но, конечно, не исцелила. Ваня неизлечим… сейчас Ваня пока может ходить. Но это дается ему уже с трудом. Ему нужна особенная коляска с электроприводом. А еще начались проблемы с легкими — нужен откашливатель, чтобы мокрота не забивала дыхательные пути и не мучила Ваню.

 

Необходимая сумма: 1 679 495 рублей (в сумму также включен курс терапии в «Доме Радужного Детства».

Переходите по ссылке. Подарите Ване шанс быть в этом мире. Быть с мамой и сестрой. Радоваться новой игрушке. Подарите Ване шанс взрослеть и быть подростком, а затем юношей…

ПОМОЧЬ Ване

 

 

 

Вика Башкатова, 5 лет

 

 

Как только Вика оказывается на детской площадке, она бежит с радостным визгом к детям и начинает их обнимать. А потом обнимает их мам и пап. Сначала от нее шарахаются. А потом привыкают. И даже говорят при следующей встрече: «А-а-а, это же та девчонка, что любит обниматься!» Вика жизнерадостный ребенок. Хочет обнять весь мир, расцеловать его. Наиграться и навеселиться. А еще Вика любит строить рожи. У девочки синдром Прадера-Вилли, редкое генетическое заболевание, от которого у ребенка происходит задержка развития — интеллектуального и физического. Вика может ходить, но стопу ставить правильно так и не научилась. И говорить Вика не может. Поэтому все ее эмоции выражаются звуками или их отсутствием. С этим диагнозом люди живут долгую жизнь. Но только при должном лечении и постоянной терапии. Сейчас главная задача — научить Вику правильному положению стопы, иначе она деформируется и уже никогда не придет в норму. Это может разрушить жизнь ребенка. Благотворительный центр «Радуга» запустил сбор средств на покупку специализированного велотренажера для Вики, чтобы научить ее правильно ходить и чтобы ноги ее обросли достаточной мышечной массой.

 

Необходимая сумма: 397 128 рублей (в сумму также включен курс терапии в «Доме Радужного Детства».

Переходите по ссылке и помогите маленькой Вике продолжать любить и обнимать мир!

ПОМОЧЬ Вике

 

 

 

Даша Сипко, 5 лет

 

 

Даша не может сказать маме, что хочет сесть, хочет ходить, хочет бежать. Поэтому она сообщает о своих желаниях жестами. Как только Даша появилась на свет, она тут же попала в реанимацию. Врачи диагностируют перинатальное поражение головного мозга. Но смутно специалисты предполагают, что в состоянии ребенка еще что-то не так. Проверили гены. И действительно — поломка есть. Вот только медицина еще никогда с таким дефектом гена не сталкивалась. Поэтому Даше запретили любую терапию и любое лечение, потому что неизвестно, как болезнь отзовется на такие манипуляции. За Дашей ухаживает мама и старший брат. Ему не нужно было объяснять, что с сестрой, он постепенно вник сам. Из-за того, что Даша не может даже сидеть, большую часть времени она проводит в лежачем состоянии. Это пагубно сказывается на работе внутренних органов. Да и в целом организм девочки даже и не подозревает, как это — существовать вертикально. Чтобы внутренние органы Даши работали правильно, ей необходим вертикализатор. Добиться его у государства почти невозможно. Мешают бюрократические препоны. А время идет. И не в пользу Даши… Благотворительный центр «Радуга» открыл сбор на покупку переднеопорного вертикализатора для Даши.

 

Необходимая сумма: 332 917 рублей

Спасите Дашу от боли. Ведь совсем скоро от постоянного лежания ее внутренние органы начнут меняться, деформироваться и перестанут работать правильно. Нам нужно успеть предотвратить это! Переходите по ссылке, чтобы помочь…

ПОМОЧЬ Даше

 

 

 

Максим Фуфаев, 8 лет

 

 

Максиму больно. Больно оттого, что он сидит в коляске. Ее семье Максима выдали по госпрограмме помощи детям с инвалидностью. Получите, распишитесь, гуляйте. Вот только приоритет во время госзакупки отдается самым дешевым вариантам из самых дешевых материалов, которые рассыпаются на глазах. Детям с тяжелым диагнозом коляска нужна особенная, по индивидуальным размерам. Но кто будет выбирать коляску для каждого ребенка отдельно? Поэтому в выданной коляске максиму некомфортно, а порой и больно. Родился Максима с врожденной гидроцефалией, которая поразила головной мозг. Сейчас максиму 8, но он не ходит и не говорит. Но каждый день ждет, когда братья вернуться из школы и будут с ним играть… Благотворительный центр «Радуга» хочет помочь Максиму, поэтому на сайте центра открыт сбор на покупку прогулочной коляски специально для Максима, чтобы мальчик не сидел дома сутками напролет, а мог погулять с братьями или мамой по улице и подышать свежим воздухом.

 

Необходимая сумма: 412 092 рубля

Подарите Максиму возможность погулять. Кто-то мечтает о валентинке в День влюбленных. А кто-то день за днем хочет лишь одного — увидеть солнце. И не в окне, а на настоящем небе.

ПОМОЧЬ Максиму

 

 

 

Вова Климентов, 13 лет

 

 

День за днем перед Вовой один и тот же вид. Шкаф. Стена. Окно. Там что-то все время происходит. Но Вове это недоступно. Вова родился с тяжелыми диагнозами: постгипоксическая энцефалопатия, синдром декортикации на фоне синдрома Прадера-Вилли. Вова не ходит и не говорит. И мама все время его таскает на себе. Из комнаты в ванную, чтобы искупать, и обратно. Мальчик уже не маленький, поэтому боли в спине и руках для мамы Вовы — привычное дело. Вот только время идет, а боль только усиливается. Старая коляска дышит на ладан, перемотана скотчем. А Вова обложен подушками, чтобы хоть как-то придать его телу удобное положение. Но подушки продавливаются, Ваня сидит скособоченный. Из-за этого позвоночник неумолимо искривляется, страдают внутренние органы. А это значит, что Вова очень часто испытывает жуткую боль. Боль у мамы, боль у сына. Мы должны это прекратить. Должны и можем это сделать. Вове нужна новая коляска и специально кресло для купания, которое облегчит маме уход.

 

Необходимая сумма: 426 436 рублей

Избавьте Вову и его маму от боли. Ведь это несправедливо, когда в праздничный день кто-то страдает. Это несправедливо и в обычный день. И мы с вами можем это исправить!

ПОМОЧЬ Вове

 

 

Человек-трансформер

«Только бы заговорил!» — эти слова Инна Хоруженко ежедневно отправляла куда-то далеко во Вселенную на протяжении полутора лет. Вселенная услышала женщину: в положенное время ее сын Семен начал лепетать на своем языке. Чуть позже уже выдавал небольшие фразы. «Это самое тяжелое, наверное, когда не понимаешь, чего хочет ребенок. Больно ему или нет, холодно или жарко», […]

Подробнее 24 октября 2020 года

Сердечко мое крохотное пусть бьется…

Первая часть истории Эльвиры и Вячеслава

Подробнее 27 мая 2019 года

«В этом хосписе много спонтанности и уюта»

Медсестра паллиативной помощи из Германии приехала в «Дом радужного детства», чтобы убедиться в его реальности

Подробнее 16 мая 2019 года