Влюбленные в жизнь

Уже завтра День святого Валентина. По всему миру люди запасаются конфетами и открытками, чтобы порадовать своих любимых. Влюбиться в кого-то — великое счастье. Ну а сегодня мы бы хотели рассказать о тех, кто всею душой влюблен в жизнь. О детях, которым нужна помощь, чтобы с этой любимой жизнью не расставаться.

 

 

Лиля Артеменко, 3 года

 

 

После вечернего купания в бане Лиля, как ни в чем не бывало, прибежала к столу, чтобы поскорее расправиться с ужином и еще успеть поиграть перед сном. Но планы девочки разрушились внезапным эпилептическим приступом. Родители в шоке. Вызывают «скорую», реанимация. Кома. Выясняется, что в организме Лили дремал вирус герпеса, который внезапно активизировался. Врачи боролись за жизнь Лили несколько месяцев. Но каждый эпилептический приступ — это поражение головного мозга. У девочки отказала одна половина тела, она разучилась ходить, говорить и даже дышать. Пришлось ставить трахеостому… Мама с папой навещали дочь по расписанию. Со слезами возвращались домой. И коротали часы до следующего посещения. Лилю нельзя было забирать домой и там за ней ухаживать, потому что ее жизнь зависит от аппаратов. А оборудовать квартиру медтехникой у семьи попросту нет возможности, потому что стоит это сотни тысяч рублей. Благотворительный центр «Радуга» хочет воссоединить семью, чтобы Лиля восстанавливалась после инфекции не в палате вдали от родных, а дома, видя над собой лица любимых мамы и папы.

 

Необходимая сумма: 321 914 рублей.

Помогите Лиле оказаться дома! Переходите по ссылке и подарите девочке жизнь вне больничных стен…

ПОМОЧЬ Лиле

 

 

 

Ваня Гладков, 10 лет

 

 

Сначала у Вани вдруг стали болеть ноги. Потом походка стала сбиваться. Боль до слез. Ваня обошел с мамой всех врачей, какие только были в Омске. Выяснилось, что у мальчика редкое генетическое заболевание — дистрофия Дюшенна. При таком диагнозе мышцы начинают постепенно слабеть. Сначала ноги. Дети садятся в инвалидное кресло. Потом руки, спина. Дети уже не встают. Заканчивается все отказом дыхательных мышц. Ребенок существует за счет аппарата искусственной вентиляции легких. А потом… Маме Вани пришлось не один раз слушать этот рассказ. Такой лаконичный и такой кошмарный. Звучали традиционные: «Он будет овощем, ничего не ждите и не надейтесь…» А мама Вани отвечала в слезах: «Пусть овощ, но он мой! Мой овощ!» Чтобы поехать в итальянскую клинику, продали квартиру. Терапия замедлила ход болезни, но, конечно, не исцелила. Ваня неизлечим… сейчас Ваня пока может ходить. Но это дается ему уже с трудом. Ему нужна особенная коляска с электроприводом. А еще начались проблемы с легкими — нужен откашливатель, чтобы мокрота не забивала дыхательные пути и не мучила Ваню.

 

Необходимая сумма: 1 679 495 рублей (в сумму также включен курс терапии в «Доме Радужного Детства».

Переходите по ссылке. Подарите Ване шанс быть в этом мире. Быть с мамой и сестрой. Радоваться новой игрушке. Подарите Ване шанс взрослеть и быть подростком, а затем юношей…

ПОМОЧЬ Ване

 

 

 

Вика Башкатова, 5 лет

 

 

Как только Вика оказывается на детской площадке, она бежит с радостным визгом к детям и начинает их обнимать. А потом обнимает их мам и пап. Сначала от нее шарахаются. А потом привыкают. И даже говорят при следующей встрече: «А-а-а, это же та девчонка, что любит обниматься!» Вика жизнерадостный ребенок. Хочет обнять весь мир, расцеловать его. Наиграться и навеселиться. А еще Вика любит строить рожи. У девочки синдром Прадера-Вилли, редкое генетическое заболевание, от которого у ребенка происходит задержка развития — интеллектуального и физического. Вика может ходить, но стопу ставить правильно так и не научилась. И говорить Вика не может. Поэтому все ее эмоции выражаются звуками или их отсутствием. С этим диагнозом люди живут долгую жизнь. Но только при должном лечении и постоянной терапии. Сейчас главная задача — научить Вику правильному положению стопы, иначе она деформируется и уже никогда не придет в норму. Это может разрушить жизнь ребенка. Благотворительный центр «Радуга» запустил сбор средств на покупку специализированного велотренажера для Вики, чтобы научить ее правильно ходить и чтобы ноги ее обросли достаточной мышечной массой.

 

Необходимая сумма: 397 128 рублей (в сумму также включен курс терапии в «Доме Радужного Детства».

Переходите по ссылке и помогите маленькой Вике продолжать любить и обнимать мир!

ПОМОЧЬ Вике

 

 

 

Даша Сипко, 5 лет

 

 

Даша не может сказать маме, что хочет сесть, хочет ходить, хочет бежать. Поэтому она сообщает о своих желаниях жестами. Как только Даша появилась на свет, она тут же попала в реанимацию. Врачи диагностируют перинатальное поражение головного мозга. Но смутно специалисты предполагают, что в состоянии ребенка еще что-то не так. Проверили гены. И действительно — поломка есть. Вот только медицина еще никогда с таким дефектом гена не сталкивалась. Поэтому Даше запретили любую терапию и любое лечение, потому что неизвестно, как болезнь отзовется на такие манипуляции. За Дашей ухаживает мама и старший брат. Ему не нужно было объяснять, что с сестрой, он постепенно вник сам. Из-за того, что Даша не может даже сидеть, большую часть времени она проводит в лежачем состоянии. Это пагубно сказывается на работе внутренних органов. Да и в целом организм девочки даже и не подозревает, как это — существовать вертикально. Чтобы внутренние органы Даши работали правильно, ей необходим вертикализатор. Добиться его у государства почти невозможно. Мешают бюрократические препоны. А время идет. И не в пользу Даши… Благотворительный центр «Радуга» открыл сбор на покупку переднеопорного вертикализатора для Даши.

 

Необходимая сумма: 332 917 рублей

Спасите Дашу от боли. Ведь совсем скоро от постоянного лежания ее внутренние органы начнут меняться, деформироваться и перестанут работать правильно. Нам нужно успеть предотвратить это! Переходите по ссылке, чтобы помочь…

ПОМОЧЬ Даше

 

 

 

Максим Фуфаев, 8 лет

 

 

Максиму больно. Больно оттого, что он сидит в коляске. Ее семье Максима выдали по госпрограмме помощи детям с инвалидностью. Получите, распишитесь, гуляйте. Вот только приоритет во время госзакупки отдается самым дешевым вариантам из самых дешевых материалов, которые рассыпаются на глазах. Детям с тяжелым диагнозом коляска нужна особенная, по индивидуальным размерам. Но кто будет выбирать коляску для каждого ребенка отдельно? Поэтому в выданной коляске максиму некомфортно, а порой и больно. Родился Максима с врожденной гидроцефалией, которая поразила головной мозг. Сейчас максиму 8, но он не ходит и не говорит. Но каждый день ждет, когда братья вернуться из школы и будут с ним играть… Благотворительный центр «Радуга» хочет помочь Максиму, поэтому на сайте центра открыт сбор на покупку прогулочной коляски специально для Максима, чтобы мальчик не сидел дома сутками напролет, а мог погулять с братьями или мамой по улице и подышать свежим воздухом.

 

Необходимая сумма: 412 092 рубля

Подарите Максиму возможность погулять. Кто-то мечтает о валентинке в День влюбленных. А кто-то день за днем хочет лишь одного — увидеть солнце. И не в окне, а на настоящем небе.

ПОМОЧЬ Максиму

 

 

 

Вова Климентов, 13 лет

 

 

День за днем перед Вовой один и тот же вид. Шкаф. Стена. Окно. Там что-то все время происходит. Но Вове это недоступно. Вова родился с тяжелыми диагнозами: постгипоксическая энцефалопатия, синдром декортикации на фоне синдрома Прадера-Вилли. Вова не ходит и не говорит. И мама все время его таскает на себе. Из комнаты в ванную, чтобы искупать, и обратно. Мальчик уже не маленький, поэтому боли в спине и руках для мамы Вовы — привычное дело. Вот только время идет, а боль только усиливается. Старая коляска дышит на ладан, перемотана скотчем. А Вова обложен подушками, чтобы хоть как-то придать его телу удобное положение. Но подушки продавливаются, Ваня сидит скособоченный. Из-за этого позвоночник неумолимо искривляется, страдают внутренние органы. А это значит, что Вова очень часто испытывает жуткую боль. Боль у мамы, боль у сына. Мы должны это прекратить. Должны и можем это сделать. Вове нужна новая коляска и специально кресло для купания, которое облегчит маме уход.

 

Необходимая сумма: 426 436 рублей

Избавьте Вову и его маму от боли. Ведь это несправедливо, когда в праздничный день кто-то страдает. Это несправедливо и в обычный день. И мы с вами можем это исправить!

ПОМОЧЬ Вове

 

 

Обычный подарок постепенно превращается в Центр социальной адаптации

Друзья, мы вам давно не рассказывали про наш Центр социальной адаптации на улице Кондратюка, 75 в Омске. Это большое здание подарил «Радуге» наш добрый друг.

Подробнее 17 июля 2020 года

Паллиативная помощь: что это и зачем?

Паллиативная помощь — это всеобъемлющая помощь человеку с неизлечимым прогрессирующим заболеванием, а также помощь его близким

Подробнее 24 февраля 2020 года

Итоги: смех, слезы и шаги

В «Доме радужного детства» закончился первый заезд

Подробнее 07 мая 2019 года