Второе рождение

Владик родился 8 марта. Папа ушёл сразу. Навсегда. Маму поздравляет исключительно с 8 марта. Синдром Леннокса-Гасто и двойная гемиплегия, анартрия за 15 лет не позволили Владику сесть, встать, пойти, сказать, но обнять маму ребёнок может.


Обнять своих сестричек, брата и папу, который принял ребёнка, как родного сына тоже может. «Да, Влад, словно родился у нас второй раз. Теперь у него есть папа, который его любит».

Влад живет в атмосфере любви и заботы, которая сглаживает госпитализации, обследования и жесткие туторы, которые на данном этапе жизни мальчика носить уже нельзя. Туторы и даже мягкие ортезы, рекомендованные ортопедом, провоцируют пролежни, которые не заживают месяцами.

Выездная паллиативная служба приезжает к Владику с набором гигиенических средств. В будущем, возможно, понадобится помощь с жизнеподдерживающим оборудованием.


С медиками Шербакульской ЦРБ обсудили совместный патронаж для Владика и надеемся, что наша паллиативная помощь ребёнку будет своевременной и достойной той любви, в которой он живет. Да, живет.

Любой человек может поддержать детский хоспис «Дом радужного детства» и помочь ему функционировать. Самый простой способ ‒ отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» пробел и суммой пожертвования. Например: «Радуга 500».

Третий заезд начался!

«Дом радужного детства» продолжает свою работу и в своем третьем сезоне

Подробнее 10 июня 2019 года

Двойное испытание

В то время как вокруг становится все больше инфицированных коронавирусом, а режим изоляции становится строже, есть люди, в жизни которых практически ничего не изменилось. Это дети – наши подопечные. О том, как живет хоспис и наши семьи – в этом материале.

Подробнее 24 октября 2020 года

Гастростома: КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ – ЕДА

Заключительная статья по теме: Гастростома

Подробнее 18 апреля 2019 года