Второе рождение

Владик родился 8 марта. Папа ушёл сразу. Навсегда. Маму поздравляет исключительно с 8 марта. Синдром Леннокса-Гасто и двойная гемиплегия, анартрия за 15 лет не позволили Владику сесть, встать, пойти, сказать, но обнять маму ребёнок может.


Обнять своих сестричек, брата и папу, который принял ребёнка, как родного сына тоже может. «Да, Влад, словно родился у нас второй раз. Теперь у него есть папа, который его любит».

Влад живет в атмосфере любви и заботы, которая сглаживает госпитализации, обследования и жесткие туторы, которые на данном этапе жизни мальчика носить уже нельзя. Туторы и даже мягкие ортезы, рекомендованные ортопедом, провоцируют пролежни, которые не заживают месяцами.

Выездная паллиативная служба приезжает к Владику с набором гигиенических средств. В будущем, возможно, понадобится помощь с жизнеподдерживающим оборудованием.


С медиками Шербакульской ЦРБ обсудили совместный патронаж для Владика и надеемся, что наша паллиативная помощь ребёнку будет своевременной и достойной той любви, в которой он живет. Да, живет.

Любой человек может поддержать детский хоспис «Дом радужного детства» и помочь ему функционировать. Самый простой способ ‒ отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» пробел и суммой пожертвования. Например: «Радуга 500».

Начать рисовать можно всегда

Даже если никогда раньше не было опыта рисования, нет навыков и какого-то уникального таланта – начать рисовать можно всегда. Для многих семей подопечных, как для родителей, так и для детей, мастер-класс по правополушарному рисованию в «Доме радужного детства» – это первый художественный опыт. Основной принцип методики правополушарного рисования – это восприятие образов, а не сама […]

Подробнее 13 июля 2021 года

Чистый воздух на вес золота

Чистый воздух на вес золота. Его продают и покупают. Казалось бы, такое возможно только в антиутопиях. Но нет. Это суровая реальность.

Подробнее 12 февраля 2019 года

Волшебники из Трансойла

Новый год – один из самых любимых детских праздников. Они ждут с нетерпением его
наступления, а еще с большим – подарков.

Подробнее 29 декабря 2018 года