Второе рождение

Владик родился 8 марта. Папа ушёл сразу. Навсегда. Маму поздравляет исключительно с 8 марта. Синдром Леннокса-Гасто и двойная гемиплегия, анартрия за 15 лет не позволили Владику сесть, встать, пойти, сказать, но обнять маму ребёнок может.


Обнять своих сестричек, брата и папу, который принял ребёнка, как родного сына тоже может. «Да, Влад, словно родился у нас второй раз. Теперь у него есть папа, который его любит».

Влад живет в атмосфере любви и заботы, которая сглаживает госпитализации, обследования и жесткие туторы, которые на данном этапе жизни мальчика носить уже нельзя. Туторы и даже мягкие ортезы, рекомендованные ортопедом, провоцируют пролежни, которые не заживают месяцами.

Выездная паллиативная служба приезжает к Владику с набором гигиенических средств. В будущем, возможно, понадобится помощь с жизнеподдерживающим оборудованием.


С медиками Шербакульской ЦРБ обсудили совместный патронаж для Владика и надеемся, что наша паллиативная помощь ребёнку будет своевременной и достойной той любви, в которой он живет. Да, живет.

Любой человек может поддержать детский хоспис «Дом радужного детства» и помочь ему функционировать. Самый простой способ ‒ отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» пробел и суммой пожертвования. Например: «Радуга 500».

«Дом Радужного Детства» посетил Министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков

Дмитрий Вьюшков впервые посетил Омский детский хоспис

Подробнее 28 мая 2019 года

Наши большие победы: итоги двенадцатого заезда

В «Доме радужного детства» перед самым закрытием на карантин закончился третий заезд из 13 детей. Рассказываем об успехах некоторых из них.

Подробнее 31 марта 2020 года

Без крова и надежды

Однажды мне довелось услышать такие слова от мамы тяжелобольного ребенка

Подробнее 18 июля 2019 года