Выездная паллиативная служба вновь в работе
\
Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов
В прошлую среду мы выезжали по деревням в — 30, вчера в — 1. Туман, погодные аномалии, позёмка, солнце в дымке еле светит, маршрут в 170 км. в один конец.
Багажник авто забит гигиеническими средствами, в салоне пакеты с ортопедическими принадлежностями для наших подопечных детей, прошедших курс восстановительной реабилитации в «Доме радужного детства», которые мы не успели получить из Москвы и передать детям во время их пребывания в хосписе. Да, нередко приходится заказывать индивидуальные приспособления в столице, в наличии на складах таких в запасниках не держат.
Посещая наших подопечных мы всегда испытываем радость и некоторое волнение. Ведь сейчас они не в хосписе. Дом, школа, деревенская жизнь на столько захлестывает своей обыденностью, что и контроль к своему здоровью уходит на задний план, который можно сравнить с горизонтом.
Зима. Дороги в деревнях заметает так, что и следов современной цивилизации не сыскать. Родители наших подопечных не могут выйти на улицу, пробраться до общественного транспорта, чтобы поехать в поликлинику. На мольбы мамы в адрес руководителя прочистить трактором дороги ответ суров и короток: «…пусть сидят дома раз больные, не фиг шляться!». На просьбу прочистить дорогу, потому что бабушка соседка с флягой на санях с нечеловеческими усилиями ради выживания, расчищая лопатой перед собой метр за метром дорожку до колодца, чтобы набрать воды, ответ тот же: «Пусть сидит дома, не помрет без воды». Что уж говорить об ответственности чиновников, когда даже не делом, а словом — «в штыки». Не нужны никому ни больные дети, ни беспомощные старики… Мы не ищем крайних. Мы делаем свое дело с любовью и ответственностью, учитывая конечную цель, которая должен быть не ради «галочки», а ради результата.
Итак: семья с 2-мя подростками с генетическим неизлечимым заболеванием. Рома и Лёня встретили нас на пороге объятиями, крепкими рукопожатиями и радостными улыбками: «к нам Радуга приехала»! Привезенные Ортезы сразу примерили и начали осваивать. Мы уверены, вместе мы добьемся результата! Еще 2 семьи с нашими подопечными детьми посетили. Передали необходимые средства ортопедии, уходовые и дезинфицирующие средства, игрушки, подарки, газету «Добрых дел». Заполнили необходимую документацию для посещения семьи нашего хосписа. Посетили в 2-х районах комплексные социальные центры. Пообщались с коллегами по вопросам помощи детям, которые посещают реабилитацию на их площадках. Получили адреса новых, нуждающихся в помощи детей. Некоторые из них посетили, познакомились с родителями и детьми, которые собираются приехать к нам в «Дом радужного детства». Наш реестр подопечных в 640 фамилий детей пополнился еще 4 именами.
Писать можно бесконечно долго. Радости в этих семьях не много. Наша задача изыскать возможность помочь им.
С Новым годом!
Дорогие друзья, Новый год — это время чудес, надежд, время сказки. В уходящем году, также как и в прежние времена, сотрудники благотворительного центра помощи детям «Радуга» старались сотворить чудо для каждого своего подопечного. Вместе с многочисленными жертвователями мы сделали 2021 год ещё одним невероятным годом помощи! Поздравление руководителя «Радуги» Валерия Алексеевича Евстигнеева.
Как устроены детские хосписы Германии
Руководитель благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев во время визита в Германию посетил два детских хосписа.
Несчетное количество дочек, что растут на дереве
Истории о семьях третьего заезда в «Дом Радужного Детства»