Гидромассажная ванна

Оказывается, лечиться можно интересно и с удовольствием! Гидромассаж в специальной ванне подопечные хосписа «Дома радужного детства» воспринимают как игру, ловя пузырьки и подставляя ножки и ручки под бурлящие потоки. А подсветка превращает процедуру в настоящую сказку – восторгам детей и их мам нет конца! Между тем гидромассажная ванна – это не развлечение, а один из основных компонентов реабилитации тяжело больных детей.

Что такое гидромассаж?

Гидромассаж – это массаж водными и воздушными потоками. Они мягко воздействуют на тело ребёнка, хорошо прорабатывают мышцы, но, в отличие от классического массажа, дарят практически безболезненные ощущения, так как вода их смягчает, снимает напряжение. Погружаясь в воду, дети впадают в невесомость. У них расслабляются мышцы при воздействии водных струй, это особенно важно, если ребёнок испытывает боли, тело постоянно напряжено, из-за контрактур ножки и ручки находятся в согнутом состоянии.

Как проходят сеансы гидромассажа у детей и что они дают?

Процедура гидромассажа в «Доме радужного детства» проходит в специальной ванне, оборудованной гибким шлангом и комплектом различных форсунок и насадок. Вода всегда комфортной температуры.

Перед началом процедуры ребёнок погружается в ванну и несколько минут находится в спокойном состоянии, привыкая к воде и расслабляясь. Для удобства и комфорта, в зависимости от состояния подопечных, на дно ванны может быть положен лежак или поставлен специальный стульчик. Если ребёнок совсем мал, или не может двигаться, он находится в ванне вместе с мамой – вместе не страшно и даже интересно.

Затем начинается собственно массаж – из шланга под давлением, через разные насадки, струей воды, а подсветка превращает сеанс в любимое развлечение. Процедура длится от 10 до 35 минут. Как правило, дети требуют продолжения, они с удовольствием приходят на гидромассаж вновь и вновь.

«В ванне очень удобный подиум для лежания. Голова ребёнка находится высоко над поверхностью воды, нет опасности захлебнуться. Я спокойно могу оставить дочку на всё время процедуры, не боюсь, что с ней что-то может случиться. Дочке очень нравится лежать в ванне, когда вокруг неё бурлят пузырьки. Валя дрыгает ножками и создаёт фонтан брызг – после гидромассажной ванны у неё всегда отличное настроение, но главное — становится ниже гипертонус мышц, ноги начинают меньше скрещиваться, это видно невооружённым глазом», – сказала мама нашей подопечной.

«Процедура у сына проходит вместе со мной. Мы блаженствуем! – поделилась мама ещё одного маленько друга «Дома радужного детства». – Сыну очень нравится: он активно реагирует на пузырьки, прислушивается к ним, присматривается – ему очень интересно, что там такое бурлит. Сына сложно вывести из полусонного состояния, в ванне он получает заряд бодрости. Для меня это важно, я очень довольна!»

Для подопечных хосписа гидромассаж действительно очень важен, поскольку для них, помимо поддержания состояния здоровья, это ещё один способ познать мир, сделать свою жизнь ярче и интереснее.

«Дом радужного детства» работает для того, чтобы неизлечимо больные дети смогли жить полной жизнью, испытывали как можно меньше боли и страданий. Но сейчас хоспис сам испытывает трудности. Вы можете поддержать «Дом радужного детства» у нас на сайте

Или отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

«Дом Радужного Детства» единственный в Омске, единственный в Сибири!

Мы много пишем о результатах, которые дети получают в детском хосписе «Доме радужного детства». Многие родители больных детей нуждающихся в реабилитации, пишут лично и спрашивают различные подробности о нашем сказочном пряничном домике. МЫ хотим пояснить, что «Дом радужного детства» это не санаторий для детей и мам, и не реабилитационный центр для детей, по которым родители […]

Подробнее 08 февраля 2021 года

Россия всё-таки в норме: дети, брошенные на произвол судьбы

Несколькими днями ранее нас порадовал Москаленский район. Тяжело больные дети в срок получали необходимые лекарства и питание от поликлиник – бесплатно, как завещал закон. Но оказалось, что детская выездная паллиативная служба БЦ «Радуга» просто удачно попала в семьи счастливчиков

Подробнее 01 февраля 2019 года

Помогаем 25 лет

Когда в далёком 1997-ом году Валерий Евстигнеев создавал центр помощи малоимущим семьям с детьми, он и подумать не мог, что четверть века спустя его «благородная божественная идея» под названием «Радуга» превратится в надёжный причал для тысяч и тысяч юных тяжелобольных омичей по всей области. Причал доброты, любви и заботы!   Дети из малоимущих семей и […]

Подробнее 29 марта 2022 года
Подписаться на рассылку