День открытых дверей в «Доме Радужного Детства»

 

При обсуждении проекта детского хосписа «Дом Радужного Детства» изначально было  ясно одно — хоспис должен располагаться за городом. Вдали от города, шума и суеты. И в итоге «Дом Радужного Детства» стал обретать черты острова среди зелени и тишины. Сторонний наблюдатель едва ли мог туда попасть из праздного интереса. Лишь журналистам порой удавалось пробраться на эту пристань.

Сейчас же уже просто невозможно оставаться этакими затворниками. Но,  стоит признать, что затворничество не было самоцелью. Ведь европейская философия оказания паллиативной и хосписной помощи проповедует абсолютную открытость во всей работе. Скорее,  сами люди сторонились нас, предпочитая не травмировать свою психику неприятными видами болезни и чужого горя.  Потому 5 октября состоится большое знакомство с единственным в России детским хосписом европейского формата «Дом Радужного Детства».

Накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи люди наконец убедятся, что хоспис — это нестрашно

 

 

Напомним, что «Дом Радужного Детства» находится в 25 километрах от Омска в селе Подгородка. Поэтому 5 октября будут организованы специальные выезды из центра на автобусах. В планах — прогулка по территории «Дома Радужного Детства», экскурсия по двум корпусам хосписа — административному и физиотерапевтическому и небольшой рассказ о том, как и почему возникла такая идея — создать в Омске уникальный для страны хоспис.

(отъезд от остановки Площадь Победы)

Зарегистрироваться на экскурсию

Молодые Титаны в детском хосписе

В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости

Подробнее 22 августа 2019 года

Выездной паллиатив: Север – дело тонкое и дальнее

Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов. Паллиативная служба «Радуги» работает уже несколько лет. В этом году у нас появилась возможность посетить Север Омской области и посетить неизлечимо больных детей в самых отдаленных уголках региона. Поездку долго планировали, совершили не один десяток звонков, предупреждая о своем визите. Нас ждали, но не все […]

Подробнее 05 августа 2020 года

Нам было жарко. Нас покусали букашки. И мы хотели спать. Но дети – прежде всего!

Каждую среду детская выездная паллиативная служба снаряжается в долгую поездку за город по деревням и районам Омской области

Подробнее 07 августа 2019 года