День открытых дверей в «Доме Радужного Детства»

 

При обсуждении проекта детского хосписа «Дом Радужного Детства» изначально было  ясно одно — хоспис должен располагаться за городом. Вдали от города, шума и суеты. И в итоге «Дом Радужного Детства» стал обретать черты острова среди зелени и тишины. Сторонний наблюдатель едва ли мог туда попасть из праздного интереса. Лишь журналистам порой удавалось пробраться на эту пристань.

Сейчас же уже просто невозможно оставаться этакими затворниками. Но,  стоит признать, что затворничество не было самоцелью. Ведь европейская философия оказания паллиативной и хосписной помощи проповедует абсолютную открытость во всей работе. Скорее,  сами люди сторонились нас, предпочитая не травмировать свою психику неприятными видами болезни и чужого горя.  Потому 5 октября состоится большое знакомство с единственным в России детским хосписом европейского формата «Дом Радужного Детства».

Накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи люди наконец убедятся, что хоспис — это нестрашно

 

 

Напомним, что «Дом Радужного Детства» находится в 25 километрах от Омска в селе Подгородка. Поэтому 5 октября будут организованы специальные выезды из центра на автобусах. В планах — прогулка по территории «Дома Радужного Детства», экскурсия по двум корпусам хосписа — административному и физиотерапевтическому и небольшой рассказ о том, как и почему возникла такая идея — создать в Омске уникальный для страны хоспис.

(отъезд от остановки Площадь Победы)

Зарегистрироваться на экскурсию

Только музыка доносится в темноте…

Помогите Максиму скорее попасть в «Дом Радужного Детства» и пройти терапию, которая изменит его жизнь

Подробнее 11 марта 2020 года

Вертикаль нормального человека

На телефоне у Екатерины Сиразовой множество напоминаний. Они звучат каждые 15 минут. Принять тот или иной препарат. Сделать зарядку

Подробнее 05 апреля 2019 года

У нас сегодня день рождения!

Сегодня, 6 марта, Благотворительный центр помощи детям «Радуга» отмечает 22-ой день рождения!

Подробнее 06 марта 2019 года