Доброе дело: в Омске прошел благотворительный заплыв по Иртышу


В здоровом теле, как известно, есть и тяга к приключениям. Компания отважных нашла себе место на берегу Иртыша. Благотворительный заплыв проходил в рамках акции, направленной на поддержку хосписа «Дом радужного детства».

И если берег морской не всем пока доступен, седой Иртыш тоже подойдет. Погода отличная, а на пляже переживают пловцы. Любители и профи готовятся к большому старту. Вот-вот они выйдут на воду на сапбордах по реке в поддержку подопечных хосписа «Дом радужного детства». Заплыв – благотворительный.

Никаких навыков и умений не требуется, для всех участников провели инструктаж, всем выданы жилеты, сплав проходил в сопровождении инструкторов компании «Ride тур».

Оказалось, что весло нужно держать особым способом и следить, чтобы оно не выскользнуло из рук и не уплыло.

Если вас понесёт течением – не паникуйте, мы обязательно вас спасем, — наставлял улыбчивый парень-инструктор. – Хотя бы потому, что у вас наши сапы.

«Благодарим всех участников проекта за организацию заплыва. Ваша благородная инициатива ещё раз доказала, в мире много добрых людей, которым небезразлична судьба больных детей. Огромное спасибо тем, кто оказал финансовую помощь для того, чтобы это событие состоялось», — сказал перед стартом руководитель БЦ «Радуга» Валерий Евстигнеев.

«У меня была давно идея организовать заплыв на сапбордах, это доска с веслом, совершенно новое направление в Омске. И таким неординарным мероприятием привлечь внимание к благотворительным фондам, к проблемам. У меня есть небольшая фишка. Это будет сюрприз для остальных, я думаю, всем запомнится», — говорит организатор заплыва Антон Московенко.

На деле всё оказалось лучше и проще, чем Нурбек себе представлял. По его словам, сапборд — это весело, но при этом совсем не сложно. Несколько минут — и молодой человек управляет доской уверенно. По крайней мере, ни разу с нее не упал в реку.

Оказывается, когда катаешься на сапе, ощущения совсем не такие, как от байдарки или яхты. Между телом и рекой доска толщиной буквально в десять сантиметров.

«У меня отличные впечатления, классные ощущения. Я очень доволен, что наконец-то в Омске прошел такой благотворительный заплыв, собирающие массу людей, которые хотят развиваться и вести здоровый образ жизни, хотят быть на стиле и кататься на сапах! У нас город стоит на реке, поэтому я хочу, чтобы таких заплывов было как можно больше», — поделился журналист Первого городского телеканала Александр Валуйский.

Гонка выдалась ярчайшей. Почти каждый участник взял с собой болельщиков. Зрители прогуливались по Зеленому острову и с суши поддерживали мимо проплывающих сап-сёрферов.

«Смотрите, сколько нас много, это круто. Хочется, чтобы больше людей участвовали в таких заплывах. Думаю, мы будем проводить ещё такие акции, может, даже более масштабные», — рассказал Антон Московенко.

Участникам с погодой повезло. До финиша – примерно три километра, участники немного устали. Но отступать никто не собирается – гребут изо всех сил. Всего час – и у пристани уже виднеются лидеры.

Одним заплывом мероприятие не ограничилось. После него сап-сёрферов угостили вкуснейшим арбузом.

Этим необычным мероприятием мы хотели привлечь внимание людей к самому понятию «благотворительность». Творить ее — легко, достаточно просто оглянуться вокруг себя и помочь тому, кто в этом нуждается!

 

Благодарим магазин-сервис RIDE за предоставление сапбордов и организацию сплава, спортивный директор Никита Гладкий. Торговый дом Канцелярские товары за красивые шары, директор Алексей Пинчук.

 

 

 

Не-миф о Сизифе: социальная передышка как домик у подножья горы

Социальная передышка очень важна для мамы

Подробнее 03 июля 2019 года

Верный друг Мартин

Татьяна Пальшина, пожалуй, единственный канистерапевт не только в Омске, но и в России, у которого эта должность записана в трудовой книжке. В 10 классе она не могла определиться с профессией, поэтому профориентационные курсы посещала сразу и в меде, и в педе. Получив 2 корочки сразу, поступила в ветеринарный университет. Сейчас же учится на логопеда-дефектолога и […]

Подробнее 19 января 2022 года

Я построю стену внутри себя…

Сейчас Артему 17 лет. Время упущено. Мальчик сутками лежит в кровати и беспомощно оглядывает мир. На руках и ногах практически нет мышц.

Подробнее 04 октября 2019 года
Подписаться на рассылку