Ежегодно в этот день привлекается внимание к серьёзной и актуальной проблеме — отношению к инвалидам

По статистике ВОЗ, в мире более 1 миллиарда человек имеют инвалидность, из которых почти 100 миллионов дети.

В детском хосписе «Дом радужного детства» находятся дети, которые нуждаются в поддержании или улучшении своего здоровья. Для этого индивидуально для каждого подопечного создаётся расписание занятий со специалистами.

Чаще всего ребёнок не может самостоятельно передвигаться, и приходится носить его на руках, поэтому у мам болит спина. Но моральная боль ещё сильнее, ведь поддержки и понимания родители не находят в окружающей их действительности. От уничтожающих взглядов, осуждений и злых реплик у мам просто опускаются руки, особенно когда ребёнок не показывает никаких результатов.

Отчаиваться нельзя! «Дом радужного детства» — это место, где дети показывают прекрасные результаты: учатся ползать, ходить, говорить и есть – без посторонней помощи. Порой сами родители удивляются, какие результаты показывает их ребёнок. Такие моменты самые ценные в нашей работе, ведь именно так у родителей появляется вера в своего ребёнка и надежда на то, что всё будет хорошо, несмотря на страшный диагноз.

Люди с ограниченными возможностями умеют чувствовать, любить и верить в чудо. Многие из них достигают больших успехов в различных сферах, будь то живопись, спорт или кулинария.

К сожалению, на данный момент, достаточное внимание и поддержка инвалидам не оказывается, но мы надеемся, что в ближайшем будущем необходимости в осведомлённости о данной проблеме не будет, и все будут относится к друг другу с уважением, не деля на здоровых и людей с ограниченными возможностями.

Ведь никто не знает, с какими испытаниями ему придётся столкнуться на своём жизненном пути.

Детская выездная паллиативная служба в Черлакском районе омской области.

Почти 100 километров, два часа пути на машине по заснеженным дорогам. Команду выездной паллиативной службы «Дома радужного детства» в больших и маленьких деревеньках ждут маленькие подопечные. Выезжать в районы всегда тяжелее. Не потому, что далеко и долго, а потому что условий и возможностей у тяжело больных детей здесь гораздо меньше. А значит растерянные глаза мам […]

Подробнее 07 марта 2021 года

Дочь, скажи «основы безопасности». Скажи «трансформация»

История семнадцатилетней Насти Мантуло из Таврического района

Подробнее 28 августа 2019 года

Коронавирус поставил под угрозу работу и существование «Радуги»

Мы молчали несколько недель. Но сейчас пришло время: нам нужна ваша помощь в сложившейся критической ситуации.

Подробнее 26 марта 2020 года