Еще два месяца: а что дальше?…

Саше Афонину совсем скоро 18 лет. Он станет взрослым, самостоятельным, но только по паспорту.

Он живет с мамой. Никого, кроме друг друга у них нет.
Живут на десятом этаже в доме, где лифт доходит только до девятого. Целый пролет по ступеням, с тяжеленной коляской и уже немаленьким ребенком, маме не под силу. Они почти не гуляют! Сам Саша не ходит, передвигается едва-едва, только с поддержкой, но иногда они с мамой танцуют. В обнимку! Саша вообще очень любит музыку: муз каналы в приоритете.

«Иногда прям уже сил нет», — рассказывает мама: «Просишь его, ну давай что-нибудь другое посмотрим. А он ни в какую. Нет, говорит. Упрямый», — ворчит по-доброму, улыбается.
У Саши даже есть своя собственная, личная гитара – красивая, темно-красная, «ужасно модная»! Он берет ее сам, долго, старательно устраивает на коленях и худыми непослушными пальцами подыгрывает телевизору.

Сашу невозможно вылечить, только помочь социализироваться, и сейчас, в Доме радужного детства, он проходит свой второй, и скорее всего последний курс реабилитации. Всего через два месяца он станет совершеннолетним, и все льготы, возможности бесплатной реабилитации, полагающиеся ребенку, для него будут потеряны.

У него осталось совсем немного времени для того, чтобы заложить основу для своей будущей, взрослой жизни!

Сейчас Саша учится и мечтает иметь возможность больше гулять, больше плавать, узнавать новое, учиться играть на гитаре. Мечтает завести новых друзей.

 

Помочь Александру просто:

Отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

Или совершите пожертвование у нас на сайте

 

Просто мама

Когда с кем-то знакомишься, в первую очередь, необходимы какие-то маркеры, стереотипы, которые помогут определиться, как вести себя с этим новым в твоей жизни человеком

Подробнее 06 мая 2019 года

Бизнес и благотворительность рука об руку

«Бизнес должен быть социально ориентированным!» — так считает 89 % населения России.

Подробнее 20 января 2020 года

Все двери закрыты. Как людям с инвалидностью выжить в России?

Прочувствуйте эту гениальную иронию — в здании комиссии по инвалидности нет пандусов

Подробнее 19 июня 2019 года