Еще два месяца: а что дальше?…

Саше Афонину совсем скоро 18 лет. Он станет взрослым, самостоятельным, но только по паспорту.

Он живет с мамой. Никого, кроме друг друга у них нет.
Живут на десятом этаже в доме, где лифт доходит только до девятого. Целый пролет по ступеням, с тяжеленной коляской и уже немаленьким ребенком, маме не под силу. Они почти не гуляют! Сам Саша не ходит, передвигается едва-едва, только с поддержкой, но иногда они с мамой танцуют. В обнимку! Саша вообще очень любит музыку: муз каналы в приоритете.

«Иногда прям уже сил нет», — рассказывает мама: «Просишь его, ну давай что-нибудь другое посмотрим. А он ни в какую. Нет, говорит. Упрямый», — ворчит по-доброму, улыбается.
У Саши даже есть своя собственная, личная гитара – красивая, темно-красная, «ужасно модная»! Он берет ее сам, долго, старательно устраивает на коленях и худыми непослушными пальцами подыгрывает телевизору.

Сашу невозможно вылечить, только помочь социализироваться, и сейчас, в Доме радужного детства, он проходит свой второй, и скорее всего последний курс реабилитации. Всего через два месяца он станет совершеннолетним, и все льготы, возможности бесплатной реабилитации, полагающиеся ребенку, для него будут потеряны.

У него осталось совсем немного времени для того, чтобы заложить основу для своей будущей, взрослой жизни!

Сейчас Саша учится и мечтает иметь возможность больше гулять, больше плавать, узнавать новое, учиться играть на гитаре. Мечтает завести новых друзей.

 

Помочь Александру просто:

Отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

Или совершите пожертвование у нас на сайте

 

Дом Радужного Детства — это …

Фоторепортаж: по крупицам о третьем заезде

Подробнее 02 июля 2019 года

Неподвижность и гиперактивность — две крайности болезни

Ребенку присуще быть сорвиголовой. Лезть куда только может протиснуться тело, вскарабкиваться на все, что видят глаза

Подробнее 26 декабря 2018 года

На хрупких маминых плечах

Кате Сорокоумовой 13 лет. Она самая старшая в нынешнем, ноябрьском, заезде в «Доме радужного детства». Девочка этому несказанно рада, потому что Катя любит повозиться с малышней. А когда еще как не сейчас можно побыть настоящей нянькой?

Подробнее 01 декабря 2020 года