«Ещё одна тропинка добра»

Мы ни раз рассказывали вам о наших планах, в которые одним из главных пунктов входило создание места, где наши подопечные смогли бы проходить реабилитацию в режиме дневного пребывания.

С большими трудностями нам пришлось столкнуться. Ведь создание комфортной среды требует продумывания до мелочей каждого метра территории. Тропинки и крыльцо, комнаты и коридоры, двери и проходы, пандусы и лифт. Всё должно соответствовать медицинским требованиям, и мама с ребёнком не должны ощущать какие-либо неудобства, будь ребёнок на коляске, на костылях, или он делает шаги только с маминой поддержкой. Именно поэтому, при строительстве учитывались и советы экспертов, и пожелания мам.
photo5305544599802065645.jpg

Для чего же нужна реабилитация?

На попечении у «Радуги» находится 730 ребят, которые имеют статус паллиативного ребёнка. Это означает, что вылечить их недуги нельзя, но помочь улучшить качество жизни — можно! Как? Благодаря реабилитационным занятиям, которые индивидуально подбираются для каждого ребёнка, учитывая диагноз и особенности развития заболевания. И качество жизни таких детей очень сильно меняется от простых, на первый взгляд навыков: самостоятельно сделать несколько шагов или научиться держать спину. Каждый подобный навык – это большая победа для радужных детей.

31 мая, мы торжественно объявляем о завершении третьего объекта «Радуги» — Центра социальной адаптации, который находится на улице Кондратюка,75.

«Это маленькое, но значимое событие», — отметил руководитель БЦ «Радуга», Валерий Евстигнеев.
И это действительно так. Данный Центр значим и для неизлечимо больных детей, и для их родителей, и для всего Омска и Омской области.

«Ещё одна тропинка добра», — ласково называют Центр социальной адаптации родители подопечных.
Мероприятие посетили подопечные семьи, которые уже прошли реабилитацию в «Доме радужного детства». Присутствовали наши добрые гости, дорогие друзья: депутат Государственной Думы Олег Смолин (Олег Смолин входит в Попечительский совет «Радуги»), вице-спикер Омского Горсовета Юрий Тетянников, председатель правления Центра развития общественных инициатив Зинаида Тикунова, главный специалист отдела охраны здоровья матери и ребенка управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям Министерства здравоохранения Омской области Елена Мирошниченко, начальник отдела социальной поддержки инвалидов Минтруда Наталья Подольская.


Благодарим за все добрые слова и пожелания, сказанные сегодня. Благодарим за искренние эмоции и веру в чудо. Благодарим, что вы с нами!

Коронавирус поставил под угрозу работу и существование «Радуги»

Мы молчали несколько недель. Но сейчас пришло время: нам нужна ваша помощь в сложившейся критической ситуации.

Подробнее 26 марта 2020 года

Связаны-повязаны: в грязи и лужах

Как тяжелобольные дети выживают в дальних районах области

Подробнее 21 марта 2019 года

Молчаливый крик о помощи

Там есть магазины, почта, электричество, сотовая связь и даже автобус ходит иногда, но там всего несколько улиц и множество заброшенных домов. В этих селах, поселках и деревнях, где нет асфальта, а в распутицу скорая может застрять в колее, живут особенные дети.

Подробнее 24 сентября 2020 года