«Ещё одна тропинка добра»

Мы ни раз рассказывали вам о наших планах, в которые одним из главных пунктов входило создание места, где наши подопечные смогли бы проходить реабилитацию в режиме дневного пребывания.

С большими трудностями нам пришлось столкнуться. Ведь создание комфортной среды требует продумывания до мелочей каждого метра территории. Тропинки и крыльцо, комнаты и коридоры, двери и проходы, пандусы и лифт. Всё должно соответствовать медицинским требованиям, и мама с ребёнком не должны ощущать какие-либо неудобства, будь ребёнок на коляске, на костылях, или он делает шаги только с маминой поддержкой. Именно поэтому, при строительстве учитывались и советы экспертов, и пожелания мам.
photo5305544599802065645.jpg

Для чего же нужна реабилитация?

На попечении у «Радуги» находится 730 ребят, которые имеют статус паллиативного ребёнка. Это означает, что вылечить их недуги нельзя, но помочь улучшить качество жизни — можно! Как? Благодаря реабилитационным занятиям, которые индивидуально подбираются для каждого ребёнка, учитывая диагноз и особенности развития заболевания. И качество жизни таких детей очень сильно меняется от простых, на первый взгляд навыков: самостоятельно сделать несколько шагов или научиться держать спину. Каждый подобный навык – это большая победа для радужных детей.

31 мая, мы торжественно объявляем о завершении третьего объекта «Радуги» — Центра социальной адаптации, который находится на улице Кондратюка,75.

«Это маленькое, но значимое событие», — отметил руководитель БЦ «Радуга», Валерий Евстигнеев.
И это действительно так. Данный Центр значим и для неизлечимо больных детей, и для их родителей, и для всего Омска и Омской области.

«Ещё одна тропинка добра», — ласково называют Центр социальной адаптации родители подопечных.
Мероприятие посетили подопечные семьи, которые уже прошли реабилитацию в «Доме радужного детства». Присутствовали наши добрые гости, дорогие друзья: депутат Государственной Думы Олег Смолин (Олег Смолин входит в Попечительский совет «Радуги»), вице-спикер Омского Горсовета Юрий Тетянников, председатель правления Центра развития общественных инициатив Зинаида Тикунова, главный специалист отдела охраны здоровья матери и ребенка управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям Министерства здравоохранения Омской области Елена Мирошниченко, начальник отдела социальной поддержки инвалидов Минтруда Наталья Подольская.


Благодарим за все добрые слова и пожелания, сказанные сегодня. Благодарим за искренние эмоции и веру в чудо. Благодарим, что вы с нами!

Кто поможет паллиативным детям?

В гостях у хосписа «Дом радужного детства» побывал депутат Государственной думы РФ Олег Смолин. По словам руководителя благотворительного центра «Радуга» Валерия Евстигнеева, этот визит представителя власти первый за всю историю хосписа. Жизнь неизлечимо больных людей в России всегда была сложной. Сегодняшнее время не является исключением. Выездная паллиативная служба «Радуги» регулярно навещает своих подопечных в отдалённых […]

Подробнее 16 декабря 2020 года

«Набегу добро»: Андрей Неридный стартовал из Владимира

Наш волонтер принял участие во всероссийской акции, чтобы поддержать «Дом радужного детства».

Подробнее 15 июня 2020 года

Иииииииииии…

Закрываю все двери. Перекрываю воду, электричество. Включаю музыкальный канал на телевизоре. И у меня есть 15 минут

Подробнее 25 января 2019 года