Задачи важно не только ставить, но и выполнять!

У подопечного «Радуги» Матвея Подгола артрогрипоз. Это врождённая болезнь опорно-двигательной системы, при которой происходит формирование контрактур множества суставов. Ортопед «Дома радужного детства» Михаил Михайлович Коробейников во время осмотра мальчика перед началом очередной реабилитации рекомендовал делать основной упор на силовые упражнения. Именно такие занятия сегодня смогут замедлить прогрессирование болезни.

«Наша работа была направлена на максимальное прокачивание мышц, на развитие силовых способностей. Чтобы у ребёнка была возможность не только передвигаться, но самостоятельно совершать и другие действия. Ставили перед собой задачу разработать Матвею суставы, чтобы увеличить их амплитуду движения. Например, чтобы ребёнок мог владеть руками лучше, чем раньше», — рассказывает инструктор водного зала «Дома радужного детства» Алёна Шевелёва.

Поставленные задачи Матвей выполнял активно и с большим энтузиазмом всё пребывание в хосписе. Уже в конце заезда инструкторы не могли не радоваться: удалась не только силовая подготовка. Получилось улучшить и координацию. Ребёнок стал увереннее ходить. Хорошо освоил плавание. Теперь он смело ныряет и плывёт под водой, что наилучшим образом сказывается на дыхательной системе.

На медицинском осмотре Вики Павлович, которая страдает синдромом Ретта, инструкторы и врачи заметили ухудшение в строении тела, а именно позвоночного столба. Было решено направить основные силы на растягивание позвоночника, чтобы остановить дальнейшее развитие сколиоза. Между тем, параллельно разрабатывали и суставы девочки. В итоге получилось увеличить угол отведения суставов, развить их гибкость. Вика начала активнее двигаться сама, а именно: работать ногами при выполнении упражнений.  У девочки также улучшилось психо-эмоциональное состояние.

Инструкторы «Дома радужного детства» советуют родителям продолжать посильные занятия с ребятами и в домашних условиях. Только совместными усилиями можно помочь детям бороться с недугами.

ВСЯ РАБОТА ДЕТСКОГО ХОСПИСА ВЕДЁТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ. МЫ ГОВОРИМ «СПАСИБО» ВСЕМ БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ «ДОМА РАДУЖНОГО ДЕТСТВА». ПОМОЧЬ РЕБЯТАМ МОЖЕТ КАЖДЫЙ. НУЖНО ВСЕГО ЛИШЬ ОТПРАВИТЬ СМС НА НОМЕР 3434 СО СЛОВОМ «РАДУГА» И ПОСИЛЬНОЙ ДЛЯ ВАС СУММОЙ ПОЖЕРТВОВАНИЯ, НАПРИМЕР: РАДУГА 200

 

Благотворительная миссия доктора Махера

Всё больше родителей тяжелобольных детей выбирают для своих чад ортезы из термопластика. В августе специально для того, чтобы изготовить корсеты и туторы, а также сделать коррекцию изделий, в Омск из Санкт-Петербурга приехал доктор Махер.

Подробнее 29 сентября 2022 года

Просто мама

Когда с кем-то знакомишься, в первую очередь, необходимы какие-то маркеры, стереотипы, которые помогут определиться, как вести себя с этим новым в твоей жизни человеком

Подробнее 06 мая 2019 года

Когда помощи нигде нет

Доступная среда. В Европе это масштабная кампания во благо населения с различными заболеваниями – в России это как всегда бравурный апологет, который красуется лишь на бумаге со штампами.

Подробнее 20 декабря 2018 года
Подписаться на рассылку