Здесь нам дали надежду

«Мы своими глазами увидели, что мы… можем. Что можем своими силами. Даже ребенок… поверил в себя. Дома, когда говоришь ей, что заниматься надо, ну, мама сказала и сказала. А тут посторонние… донесли. Объяснили. Здесь мы почувствовали, что до нас кому-то есть дело!» — голос мамы дрожит и прерывается. Она и не пытается сдерживать слезы. Но это не зазорно, тем более здесь и сейчас, на Вечере Признаний.

Вторят ей всхлипами остальные мамы и – команда «Дома радужного детства».

Вечер Признаний завершает каждый заезд в хосписе, но все они, каждый – особенные и неповторимые. И каждый западает в сердце. Как сами мамы. Как сами маленькие подопечные.

Этот вечер – время признаний не только для мам, но и для сотрудников хосписа. Признаний в том, как вдохновляют и восхищают подопечные. Их мужество, их решимость, их воля к жизни. Как они возвращают порой ускользающую веру в людей и их человечность.

Зарина всхлипывает рядом с мамой. Во-первых – потому что не хочет уезжать. Во-вторых – и в самом главном, потому что услышала и почувствовала в словах мамы то, на что в быту, хозяйстве и рутине жизни зачастую не хватает ни времени, ни сил. То, как мама любит ее.

Ее привыкшая быть сильной мама до ужаса боится за нее, боится, но и – верит в нее. И любит. Так сильно, как умеет любить только мама.

Во все двери: как родственникам попасть к ребенку в реанимацию (инструкция)

С 1 января 2012 года родители, а также законные представители и другие члены семьи обрели право на совместное пребывание с ребенком в стационаре. Это гарантируется Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Подробнее 02 марта 2020 года

DMD и жизнь. Придёт момент и они будут не совместимы.

Здравствуйте, ЦРБ Щербакульского района. У нас ребёнок с Миодистрофией Дюшенна. Выездная паллиативная служба в экстренном порядке меняет район запланированного рейса, чтобы познакомиться с Мишей и его семьей вовремя. DMD, МДД или Миодистрофия Дюшенна диагноз смертельный. Терапия только поддерживающая. Постепенно мышцы замешаются соединительной тканью. Все. Начиная с ног. Миша недавно перестал ходить. Больше не сможет. Та […]

Подробнее 24 сентября 2021 года

Неподвижность и гиперактивность — две крайности болезни

Ребенку присуще быть сорвиголовой. Лезть куда только может протиснуться тело, вскарабкиваться на все, что видят глаза

Подробнее 26 декабря 2018 года