Здесь нам дали надежду

«Мы своими глазами увидели, что мы… можем. Что можем своими силами. Даже ребенок… поверил в себя. Дома, когда говоришь ей, что заниматься надо, ну, мама сказала и сказала. А тут посторонние… донесли. Объяснили. Здесь мы почувствовали, что до нас кому-то есть дело!» — голос мамы дрожит и прерывается. Она и не пытается сдерживать слезы. Но это не зазорно, тем более здесь и сейчас, на Вечере Признаний.

Вторят ей всхлипами остальные мамы и – команда «Дома радужного детства».

Вечер Признаний завершает каждый заезд в хосписе, но все они, каждый – особенные и неповторимые. И каждый западает в сердце. Как сами мамы. Как сами маленькие подопечные.

Этот вечер – время признаний не только для мам, но и для сотрудников хосписа. Признаний в том, как вдохновляют и восхищают подопечные. Их мужество, их решимость, их воля к жизни. Как они возвращают порой ускользающую веру в людей и их человечность.

Зарина всхлипывает рядом с мамой. Во-первых – потому что не хочет уезжать. Во-вторых – и в самом главном, потому что услышала и почувствовала в словах мамы то, на что в быту, хозяйстве и рутине жизни зачастую не хватает ни времени, ни сил. То, как мама любит ее.

Ее привыкшая быть сильной мама до ужаса боится за нее, боится, но и – верит в нее. И любит. Так сильно, как умеет любить только мама.

В «Радугу» приедут специалисты по абилитации из крупного челябинского реабилитационного центра для обмена опытом

Благотворительный центр «Радуга» наладил партнерство для обмена опытом

Подробнее 02 апреля 2019 года

Без белых халатов.

Зачем в «Доме радужного детства» проводят консилиумы? У каждого нашего подопечного медицинские карты по объёму напоминают толстые тома, а у некоторых – целые многотомники. В этих картах вся жизнь детей: диагнозы, консультации специалистов, осмотры перемежаются выписками из больниц, снимками рентген-аппаратов и МРТ, рекомендациями; по некоторым можно изучать географию медицинских центров России – как одна мама […]

Подробнее 21 января 2021 года

Маленькие шажки

Каких успехов достигли дети и родители, побывав в «Доме Радужного Детства»

Подробнее 30 сентября 2019 года