Здесь нам дали надежду

«Мы своими глазами увидели, что мы… можем. Что можем своими силами. Даже ребенок… поверил в себя. Дома, когда говоришь ей, что заниматься надо, ну, мама сказала и сказала. А тут посторонние… донесли. Объяснили. Здесь мы почувствовали, что до нас кому-то есть дело!» — голос мамы дрожит и прерывается. Она и не пытается сдерживать слезы. Но это не зазорно, тем более здесь и сейчас, на Вечере Признаний.

Вторят ей всхлипами остальные мамы и – команда «Дома радужного детства».

Вечер Признаний завершает каждый заезд в хосписе, но все они, каждый – особенные и неповторимые. И каждый западает в сердце. Как сами мамы. Как сами маленькие подопечные.

Этот вечер – время признаний не только для мам, но и для сотрудников хосписа. Признаний в том, как вдохновляют и восхищают подопечные. Их мужество, их решимость, их воля к жизни. Как они возвращают порой ускользающую веру в людей и их человечность.

Зарина всхлипывает рядом с мамой. Во-первых – потому что не хочет уезжать. Во-вторых – и в самом главном, потому что услышала и почувствовала в словах мамы то, на что в быту, хозяйстве и рутине жизни зачастую не хватает ни времени, ни сил. То, как мама любит ее.

Ее привыкшая быть сильной мама до ужаса боится за нее, боится, но и – верит в нее. И любит. Так сильно, как умеет любить только мама.

Нам подарили кормушки!

Для «Дома радужного детства» наш очень хороший друг Павел Косицин, изготовили и подарил несколько прекрасных деревянных кормушек, которые мы разместили на территории хосписа.

Подробнее 23 ноября 2020 года

Мамин период

У тебя будет период, когда ты будешь долго-долго плакать. Это нормально. Нужно выплакаться. А потом нужно взять себя в руки и жить дальше. И пытаться помочь своему ребенку. Я желаю тебе терпения…»

Подробнее 25 декабря 2019 года

Отзыв семьи Репецких о Монтессори-терапии в детском хосписе

В «Доме радужного детства» перед самым закрытием на карантин закончился третий заезд из 13 детей. Рассказываем об успехах некоторых из них.

Подробнее 22 сентября 2020 года