Километры в помощь детям!

Зарядные устройства, карточки, мембранная одежда на случай непогоды, небольшой сухпаёк. Вот то немногое, что бегун и путешественник Иван Давыдов взял для себя, отправляясь из Омска к месту старта своего  благотворительного марафона на Кавказе.

Иван бежит с огромной миссией, потому большую часть рюкзака занимает раздаточный материл о центре помощи тяжелобольным детям «Радуга». Об омской благотворительной организации молодой человек расскажет всем, кто встретится на его пути длиной в 1250 км.

Парень надеется, что это будут не только обычные люди гостеприимных кавказских городов и аулов. За несколько месяцев до старта бегун Давыдов начал вести переговоры и с главами поселений, и с именитыми спортсменами. В плане Ивана значатся встречи с Рамзаном Кадыровым и Хабибом Нурмагомедовым.

Между тем, уже сегодня об омском центре помощи детям узнает и марафонец Дмитрий Ерохин в Москве, и представители СМИ и власти в Махачкале, а через несколько дней встречи в Дербенте. Отсюда 31 августа Иван Давыдов и отправится в свой большой путь добра. Перед стартом омич обещает окунуть ноги в Каспийском море.

То же самое, только уже на Чёрном море в Сочи, планирует сделать и на финише. «Этот путь будет как благотворительным, так и туристическим. Начнётся создание Кавказской тропы. Место своего старта обозначу табличкой, на которой будет отметка «0-й км», — рассказывает о планах спортсмен и обещает делиться со своими подписчиками подробными новостями с маршрута. Мы желаем Ивану удачного финиша и добрых людей на пути!

Третий кит детского паллиатива: рассказываем о будущем Центре социальной адаптации на Кондратюка, 75

Зачем нужно было перестраивать этот коттедж? Что там будет? Какое место учреждение займет в системе паллиативной службы «Радуги»?

Подробнее 13 мая 2020 года

Второе рождение

Владик родился 8 марта. Папа ушёл сразу. Навсегда. Маму поздравляет исключительно с 8 марта. Синдром Леннокса-Гасто и двойная гемиплегия, анартрия за 15 лет не позволили Владику сесть, встать, пойти, сказать, но обнять маму ребёнок может. Обнять своих сестричек, брата и папу, который принял ребёнка, как родного сына тоже может. «Да, Влад, словно родился у нас […]

Подробнее 24 сентября 2021 года

«Когда мы поедем домой?»

Не всем нравится быть в «Доме радужного детства». Саша Афонин очень хочет домой. Его утомили занятия с реабилитологом.

Подробнее 25 апреля 2019 года