Консилиум — то, с чего начинается работа с каждым ребёнком в «Дома радужного детства».

Здесь родители выпускают наружу давно сдерживаемые слезы, рассказывают свои истории, делятся тайнами и надеждами, которые порой не доверяют даже врачам.
И очень часто впервые начинают верить, что они не одни.

Год назад, когда Дамир впервые оказался в «Доме радужного детства» все удивились. Зачем он здесь? Его туторы, такие же колесом как сами ноги, только усугубляли, без того печальную картину. Мальчик, практически не ходил из-за серьезного недуга и деформации ног. По ночам мучился и плакал от боли. Иногда спасали только тёплые концентрированные соляные ванны. Многочисленные врачи, которых на тот момент успела посетить семья, не давали никаких успокаивающих прогнозов и рекомендаций.

В хосписе на консультации ортопеда травматолога прозвучал приговор: операция необходима и очень срочно! В худшем случае ноги не выдержат нагрузки тела и при неловком движении могут сломаться. Тогда ребёнок может вообще не встать на ноги и останется глубоким инвалидом на всю жизнь.
Долго убеждали маму и папу согласиться на операцию. Сильно мешало религиозное убеждение. Но, убедили! Правда, вместе с ними приехали в клинику, вместе с ними проводили Дамирку в операционную. И только когда захлопнулась дверь лифта, увозившего нашего Подопечного на операцию, мы все почувствовали тревогу. Но, зная профессионализм хирурга, твёрдо верили в успех операции и держали кулачки…

И вот в декабре 2020 года Дамир перенес очередную, уже третью, операцию на ноги и приехал в «Дом радужного детства» ? проходить тяжелую послеоперационную реабилитацию. Оперирующий хирург М.М.Коробейников, фанат своего дела и авторитетный эксперт в области детской ортопедии — не ошибся. И именно по его рекомендации Дамир снова в «Доме радужного детства».

Окрепший, и уже повзрослевший, и уже НА РОВНЫХ НОГАХ он снова заходит на консилиум, но теперь – самостоятельно, пусть и пока на костылях. Он обводит взглядом команду хосписа, кивает – помнит и узнает всех поименно, кто был рядом в тот уже далекий, но такой тяжелый период. Директора благотворительного центра «Радуга» , Евстигнеева Валерия Алексеевича, деловито называет — «деда».

Хвастаясь, он показывает, как уже ловко, бодро передвигается на костылях, хотя еще недавно не мог даже самостоятельно и без помощи стоять и наступать на ноги. Затем отставляет костыли в сторону и осторожно вышагивает, удерживаясь за опору одной рукой. А потом входит в раж, и демонстративно отпускает руки и делает несколько осторожных шагов – самостоятельно! Вот так становятся победителями своего серьезного и опасного недуга. Потому, что он не один. Потому, что мы вместе!

Бизнес и благотворительность рука об руку

«Бизнес должен быть социально ориентированным!» — так считает 89 % населения России.

Подробнее 20 января 2020 года

В «Радугу» приедут специалисты по абилитации из крупного челябинского реабилитационного центра для обмена опытом

Благотворительный центр «Радуга» наладил партнерство для обмена опытом

Подробнее 02 апреля 2019 года

Выездная паллиативная служба «Радуги» узнала, как живут её подопечные в Азово

Выезд паллиативной службы благотворительного центра помощи детям «Радуга» — всегда событие. Это не только визиты к подопечным, но и поиск новых семей, нуждающихся в помощи. В районах таких семей, о которых предпочитают не помнить, оказывается, хватает. Как говорят родители ребятишек, врачи просто не знают, как лечить, им неизлечимо больные дети не очень-то нужны. В результате […]

Подробнее 08 декабря 2020 года