Консилиум — то, с чего начинается работа с каждым ребёнком в «Дома радужного детства».

Здесь родители выпускают наружу давно сдерживаемые слезы, рассказывают свои истории, делятся тайнами и надеждами, которые порой не доверяют даже врачам.
И очень часто впервые начинают верить, что они не одни.

Год назад, когда Дамир впервые оказался в «Доме радужного детства» все удивились. Зачем он здесь? Его туторы, такие же колесом как сами ноги, только усугубляли, без того печальную картину. Мальчик, практически не ходил из-за серьезного недуга и деформации ног. По ночам мучился и плакал от боли. Иногда спасали только тёплые концентрированные соляные ванны. Многочисленные врачи, которых на тот момент успела посетить семья, не давали никаких успокаивающих прогнозов и рекомендаций.

В хосписе на консультации ортопеда травматолога прозвучал приговор: операция необходима и очень срочно! В худшем случае ноги не выдержат нагрузки тела и при неловком движении могут сломаться. Тогда ребёнок может вообще не встать на ноги и останется глубоким инвалидом на всю жизнь.
Долго убеждали маму и папу согласиться на операцию. Сильно мешало религиозное убеждение. Но, убедили! Правда, вместе с ними приехали в клинику, вместе с ними проводили Дамирку в операционную. И только когда захлопнулась дверь лифта, увозившего нашего Подопечного на операцию, мы все почувствовали тревогу. Но, зная профессионализм хирурга, твёрдо верили в успех операции и держали кулачки…

И вот в декабре 2020 года Дамир перенес очередную, уже третью, операцию на ноги и приехал в «Дом радужного детства» ? проходить тяжелую послеоперационную реабилитацию. Оперирующий хирург М.М.Коробейников, фанат своего дела и авторитетный эксперт в области детской ортопедии — не ошибся. И именно по его рекомендации Дамир снова в «Доме радужного детства».

Окрепший, и уже повзрослевший, и уже НА РОВНЫХ НОГАХ он снова заходит на консилиум, но теперь – самостоятельно, пусть и пока на костылях. Он обводит взглядом команду хосписа, кивает – помнит и узнает всех поименно, кто был рядом в тот уже далекий, но такой тяжелый период. Директора благотворительного центра «Радуга» , Евстигнеева Валерия Алексеевича, деловито называет — «деда».

Хвастаясь, он показывает, как уже ловко, бодро передвигается на костылях, хотя еще недавно не мог даже самостоятельно и без помощи стоять и наступать на ноги. Затем отставляет костыли в сторону и осторожно вышагивает, удерживаясь за опору одной рукой. А потом входит в раж, и демонстративно отпускает руки и делает несколько осторожных шагов – самостоятельно! Вот так становятся победителями своего серьезного и опасного недуга. Потому, что он не один. Потому, что мы вместе!

Что дальше?

Начался новый год, а это значит, что не за горами очередной сезон в детском хосписе «Дом Радужного Детства».

Подробнее 10 января 2020 года

На отшибе

Одни посёлки вольготно раскинулись там, куда каждые выходные пол-Омска едет отдыхать, другие забились в богом забытый тупик – и не поверишь сразу, что до города всего ничего.

Подробнее 14 октября 2019 года

Монтессори-терапия: помоги мне это сделать самому

Мы с большим нетерпение ожидаем того времени, когда «Дом радужного детства» откроет свои двери и снова наполнится детскими голосами. И чтобы скрасить ожидание, мы решили немного рассказать вам об уникальных специалистах, работающих в нашем центре, и методиках, помогающих улучшить состояние здоровья детей.

Подробнее 08 июля 2020 года