Коронавирус поставил под угрозу работу и существование «Радуги»

Нам нужна ваша помощь в сложившейся критической ситуации: мы молчали несколько недель. Но сейчас пришло время.

COVID-19 поставила под угрозу работу и существование нашего центра. Центра, который 23 года помогает детям жить.

Уже сейчас мы столкнулись с тем, что оборудование, которое мы закупаем для детей, на которое ведем сборы — подорожало на 20 %. К примеру, откашливатель, который помогает выйти мокроте из легких, подорожал на 40 000 рублей. Без него дети с мышечной дистрофией, муковисцидозом, тяжелой формой ДЦП просто не смогут нормально дышать.

Дети с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями постоянно находятся дома, и семьи просто не могут справится с тратами, которые упали на них: средства гигиены, антисептики, подгузники, медицинские расходные материалы и другое. Сейчас многие из наших подопечных простужены, а, значит, количество работы для выездной паллиативной службы увеличилось в несколько раз. Теперь огромная дыра в нехватке ресурсов выжимает из нас всё.

Каждый день звонки с просьбами мам «Вы могли бы дать нам оборудование? Нужен кислородный концентратор.»

Но нам нечего ответить. Потому что мы раздали все, что было, все запасы оборудования для срочных случаев. А на приобретение нового у нас просто нет средств.

На данный момент поддержки в этой кризисной ситуации у нас нет. Государство еще не приняло никаких мер поддержки НКО и социальная сфера может треснуть по швам, которые мы так стараемся латать.

Друзья, мы официально и с большой надеждой обращаемся к вам за поддержкой. Уровень пожертвований сегодня резко упал. И в этой ситуации поможет небольшая, но регулярная помощь. С помощью ежемесячных пожертвований, центр сможет пережить кризисное время, а значит и дети — наши подопечные — не останутся один на один в своей борьбе за жизнь. Знаете, ситуация такова, что можно просто не успеть помочь детям.

Подпишитесь на «ежемесячный платеж» на нашем сайте. Любая сумма, комфортная вам, порой даже не заметная для вас, сделает так, что срочное оборудование, жизненно важные расходные материалы для детей мы сможем приобрести сразу, не теряя время. Сейчас ваши 100 рублей в месяц — действительно могут спасти жизнь.

За 23 года работы мы помогли 20 573 детям. Сейчас весь мир твердит о поддержке друг друга. Пожалуйста, поддержите нас, чтобы эта цифра не остановилась.

«Дом Радужного Детства» единственный в Омске, единственный в Сибири!

Мы много пишем о результатах, которые дети получают в детском хосписе «Доме радужного детства». Многие родители больных детей нуждающихся в реабилитации, пишут лично и спрашивают различные подробности о нашем сказочном пряничном домике. МЫ хотим пояснить, что «Дом радужного детства» это не санаторий для детей и мам, и не реабилитационный центр для детей, по которым родители […]

Подробнее 08 февраля 2021 года

Молчаливый крик о помощи

Там есть магазины, почта, электричество, сотовая связь и даже автобус ходит иногда, но там всего несколько улиц и множество заброшенных домов. В этих селах, поселках и деревнях, где нет асфальта, а в распутицу скорая может застрять в колее, живут особенные дети.

Подробнее 24 сентября 2020 года

Хоспис нуждается в огромной сумме!

Детскому хоспису «Дом Радужного Детства» необходимо 35 млн рублей. Эти деньги обеспечат бесперебойную работу хосписа в течение года и позволят помочь более чем 150 семьям с тяжелобольными детьми…

Подробнее 19 февраля 2020 года