Массаж для мам

 

Массаж незаменим, если болят натруженные мышцы спины. А спины мамочек, ухаживающих за своими больными детьми, именно такие – уставшие. Ведь ребёнка нужно перенести на руках в коляску, поставить в вертикализатор или поддержать при попытках самостоятельного передвижения, а ещё есть работа по хозяйству. При такой ежедневной непрерывной нагрузке спины просто «отваливаются».

В «Доме радужного детства» (ДРД) благотворительного центра «Радуга» реабилитацию проходят не только дети с тяжёлыми диагнозами, но и их мамы.

Что такое массаж?

О массаже слышали все, а многие испытали на себе. Это эффективный метод профилактики заболеваний без таблеток и операций. Только руки массажиста.

Как проходит массаж для мам, и что он даёт?

В ДРД есть незаменимый специалист с волшебными руками – массажист Дмитрий. К нему на первые несколько сеансов массажа мамы опасаются идти – больно, зато потом, приходят с удовольствием, даже засыпают во время процедуры. И не устают благодарить. Через неделю все мамы в один голос заявляют, что массаж – это сила!

«Мышцы необходимо хорошо промять, разогреть, – рассказал Дмитрий. – У организма есть очень полезное свойство – самовосстановление, просто ему в этом нужно немного помочь».

Мамочки спокойно идут на массаж, поскольку в это время с детьми занимаются сотрудники «Дома радужного детства». Сеанс длится 30 минут и оставляет море положительных эмоций.

Такой массаж мне делали первый раз в жизни. Постоянно болят плечи, грудной отдел, потому что на руках ношу ребёнка. Я часто сижу на уколах из-за этого. Курс массажа когда-то проходила, но это было очень давно – имея больного ребёнка на руках, проблематично выехать куда-то, это нужно его с кем-то оставлять. Здесь я за сына не переживала: с ним сидели, пока я была на массаже. Получила огромное удовольствие, – рассказала Татьяна, мама одного из подопечных ДРД. – У меня было высоковатое давление, болела голова. После сеанса головная боль ушла, такое чувство, что все зажимы в шее исчезли. Классное ощущение. Спасибо массажисту, он нашёл точки, где сидела боль, размял каждую мышцу, дал рекомендации, что нужно делать, чтобы боль больше не вернулась. Тело до сих пор воздушное, и это так здорово!

Каждая мама отмечает, что после массажа добавляется сил и возникает чувство, что за спиной выросли крылья.

Помочь детскому хоспису, поддержать «Дом радужного детства» можно ежемесячным адресным пожертвованием или отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

Помогая «Дому Радужного Детства» вы помогаете детям

Человек-трансформер

«Только бы заговорил!» — эти слова Инна Хоруженко ежедневно отправляла куда-то далеко во Вселенную на протяжении полутора лет. Вселенная услышала женщину: в положенное время ее сын Семен начал лепетать на своем языке. Чуть позже уже выдавал небольшие фразы. «Это самое тяжелое, наверное, когда не понимаешь, чего хочет ребенок. Больно ему или нет, холодно или жарко», […]

Подробнее 24 октября 2020 года

«Будем бежать, пока хватит сил». Как Ваня живёт по принципу Алисы из Страны Чудес

  Помните, что сказала Алисе Белая Королева в знаменитой сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес»? «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Именно по такому принципу живёт пятилетний Ванечка и его мама. Сейчас он очень активный, на месте не сидит. Мальчугану […]

Подробнее 15 декабря 2020 года

Печенюшками в копилку хосписа

Школьники устроили ярмарку и пожертвовали детскому хоспису 71 тысячу рублей.

Подробнее 23 сентября 2019 года