Массаж для мам

 

Массаж незаменим, если болят натруженные мышцы спины. А спины мамочек, ухаживающих за своими больными детьми, именно такие – уставшие. Ведь ребёнка нужно перенести на руках в коляску, поставить в вертикализатор или поддержать при попытках самостоятельного передвижения, а ещё есть работа по хозяйству. При такой ежедневной непрерывной нагрузке спины просто «отваливаются».

В «Доме радужного детства» (ДРД) благотворительного центра «Радуга» реабилитацию проходят не только дети с тяжёлыми диагнозами, но и их мамы.

Что такое массаж?

О массаже слышали все, а многие испытали на себе. Это эффективный метод профилактики заболеваний без таблеток и операций. Только руки массажиста.

Как проходит массаж для мам, и что он даёт?

В ДРД есть незаменимый специалист с волшебными руками – массажист Дмитрий. К нему на первые несколько сеансов массажа мамы опасаются идти – больно, зато потом, приходят с удовольствием, даже засыпают во время процедуры. И не устают благодарить. Через неделю все мамы в один голос заявляют, что массаж – это сила!

«Мышцы необходимо хорошо промять, разогреть, – рассказал Дмитрий. – У организма есть очень полезное свойство – самовосстановление, просто ему в этом нужно немного помочь».

Мамочки спокойно идут на массаж, поскольку в это время с детьми занимаются сотрудники «Дома радужного детства». Сеанс длится 30 минут и оставляет море положительных эмоций.

Такой массаж мне делали первый раз в жизни. Постоянно болят плечи, грудной отдел, потому что на руках ношу ребёнка. Я часто сижу на уколах из-за этого. Курс массажа когда-то проходила, но это было очень давно – имея больного ребёнка на руках, проблематично выехать куда-то, это нужно его с кем-то оставлять. Здесь я за сына не переживала: с ним сидели, пока я была на массаже. Получила огромное удовольствие, – рассказала Татьяна, мама одного из подопечных ДРД. – У меня было высоковатое давление, болела голова. После сеанса головная боль ушла, такое чувство, что все зажимы в шее исчезли. Классное ощущение. Спасибо массажисту, он нашёл точки, где сидела боль, размял каждую мышцу, дал рекомендации, что нужно делать, чтобы боль больше не вернулась. Тело до сих пор воздушное, и это так здорово!

Каждая мама отмечает, что после массажа добавляется сил и возникает чувство, что за спиной выросли крылья.

Помочь детскому хоспису, поддержать «Дом радужного детства» можно ежемесячным адресным пожертвованием или отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

Помогая «Дому Радужного Детства» вы помогаете детям

По лестнице в небоскрёбе: две недели в детском хосписе

Журналист, проработавший две недели волонтером в «Доме радужного детства», продолжает рассказывать историю мальчика с генетической дистрофией. Часть третья.

Подробнее 27 апреля 2020 года

Залихватская пляска в «Доме радужного детства» под цыганочку

Коллектив «Гитара-микс» заглянул в гости к подопечным «Радуги»

Подробнее 17 апреля 2019 года

В акции «Набегу добро» примет участие марафонец, потерявший руки после несчастного случая

Павел Трофимов из Улан-Удэ поддержит детей с неизлечимыми заболеваниями – подопечных «Дома радужного детства».

Подробнее 13 июня 2020 года