Матвей встал!

«Матвей встал!» Это долгожданное событие встретили в «Доме радужного детства» радостным криком. Оно стало главной новостью не только дня, но и всего октябрьского заезда. Счастливы были все: и дети, и взрослые. Матвей от новых впечатлений громко захлопал в ладоши, его мама Анна тихонько заплакала от счастья.
Матвею 6 лет, у него два неутешительных диагноза: эпилепсия и ДЦП. В хосписе «Дом радужного детства» он с мамой уже второй раз. Сильные судороги во время многочисленных приступов эпилепсии, которые у ребенка начались в 5 месяцев, вывернули голени и стопы так, что мальчик потерял всякую возможность не только ходить, но и стоять. В марте ребенок успешно прошёл в детском хосписе курс реабилитации. Уже в июне прошла операция. Матвею исправили положение ног.

Матюха, так зовет своего единственного ребенка Анна, родился в срок. Но по очень знакомой многим мамам из детского хосписа схеме: вовремя не сделали кесарево сечение — ребенок с гипоксией — «откачивали» 20 минут. После таких изнуряющих сразу и маму, и малыша манипуляций, Матвей вопреки испытаниям развивался как и положено всем детям. Лишь до 5 месяцев…. Все, чему научился ребенок к этому возрасту, постепенно на время утратилось из-за частых эпилептических приступов. Сильное лечение, казалось бы, недетскими дозами лекарства позволило семье Ремизович немного выдохнуть. Приступов стало гораздо меньше, они стали короче по продолжительности. Но Матвею по сей день нельзя засыпать повторно после пробуждения. Может начаться приступ во сне, поэтому-то нашатырь у мамы всегда под рукой.
Еще один успех неугомонного мальчишки: во время нынешней реабилитации Матвей начал сгибать ноги в коленях. Он стал активнее и увереннее. А инструктор по АФК настроила маму на то, что ребенок в ближайшее время начнет ходить. «Скорей бы!», — не сдерживается Анна. «Начнет ходить, спокойнее за него станет. Я буду многое успевать, да и надобность в дорогостоящей коляске отпадет. Та, которую выдали бесплатно, развалилась в первый же день. Дороги-то у нас какие?!» Ухаживать за ребенком с инвалидностью физически тяжело. В деревне, откуда Анна и Матвей, тем более. Условий нет никаких. А потому семья с такой благодарностью отзывается о «Доме радужного детства». Они хотят попасть сюда ещё раз. Но без посторонней помощи семье Ремизович не обойтись. Средства на реабилитацию собираются по нитке со всего мира.

Проживание в хосписе, а также полный курс реабилитации для неизлечимо больных детей и их родителей совершенно бесплатны. «Дом радужного детства» работает исключительно благодаря пожертвованиям. Каждый день особенного ребенка чрезвычайно важен и помочь детям с неизлечимыми заболеваниями прожить его максимально удобно и комфортно только в наших с вами силах. Совсем незначительная на ваш взгляд сумма может быть решающей, ведь именно из капель образуется море. Ваша помощь очень важна:

— Переведите сумму пожертвования через СМС на номер 3434 со словом РАДУГА, например, РАДУГА 300.

Разговор о людях, влюблённых в своё дело, и паллиативной помощи. Депутат Олег Смолин в гостях у «Дома радужного детства»

В «Доме радужного детства» благотворительного центра «Радуга» побывал в гостях депутат Государственной Думы РФ Олег Смолин. Руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев рассказал гостю, как строился хоспис, как организован процесс реабилитации детей с инвалидностью. «Дом радужного детства» произвёл на Олега Николаевича неизгладимое впечатление. «История кажется невероятной, если не увидеть её вживую», – сказал он. Депутат без раздумий […]

Подробнее 11 декабря 2020 года

Встреча друзей в хосписе «Дом радужного детства»

В день рождения хосписа «Дом радужного детства» прошел День открытых дверей для всех желающих. Омичи смогли познакомиться с деятельностью нашей организации и результатами работы.

Подробнее 15 апреля 2022 года

«Дом радужного детства» распахнул свои объятья для четвертого заезда неизлечимо больных детей.

Карантин. Для кого-то это время, чтобы остановиться, осмотреться и завершить незаконченные дела, а для неизлечимо больных детей это время застоя. Когда закрыты реабилитационные центры, а на прием к специалисту запись на месяцы вперед, то жизнь превращается в тоскливые серые будни. Если у ребенка до карантина наметился прогресс после ЛФК, массажа, бассейна или других процедур, то […]

Подробнее 13 августа 2020 года
Подписаться на рассылку