Матвей встал!

«Матвей встал!» Это долгожданное событие встретили в «Доме радужного детства» радостным криком. Оно стало главной новостью не только дня, но и всего октябрьского заезда. Счастливы были все: и дети, и взрослые. Матвей от новых впечатлений громко захлопал в ладоши, его мама Анна тихонько заплакала от счастья.
Матвею 6 лет, у него два неутешительных диагноза: эпилепсия и ДЦП. В хосписе «Дом радужного детства» он с мамой уже второй раз. Сильные судороги во время многочисленных приступов эпилепсии, которые у ребенка начались в 5 месяцев, вывернули голени и стопы так, что мальчик потерял всякую возможность не только ходить, но и стоять. В марте ребенок успешно прошёл в детском хосписе курс реабилитации. Уже в июне прошла операция. Матвею исправили положение ног.

Матюха, так зовет своего единственного ребенка Анна, родился в срок. Но по очень знакомой многим мамам из детского хосписа схеме: вовремя не сделали кесарево сечение — ребенок с гипоксией — «откачивали» 20 минут. После таких изнуряющих сразу и маму, и малыша манипуляций, Матвей вопреки испытаниям развивался как и положено всем детям. Лишь до 5 месяцев…. Все, чему научился ребенок к этому возрасту, постепенно на время утратилось из-за частых эпилептических приступов. Сильное лечение, казалось бы, недетскими дозами лекарства позволило семье Ремизович немного выдохнуть. Приступов стало гораздо меньше, они стали короче по продолжительности. Но Матвею по сей день нельзя засыпать повторно после пробуждения. Может начаться приступ во сне, поэтому-то нашатырь у мамы всегда под рукой.
Еще один успех неугомонного мальчишки: во время нынешней реабилитации Матвей начал сгибать ноги в коленях. Он стал активнее и увереннее. А инструктор по АФК настроила маму на то, что ребенок в ближайшее время начнет ходить. «Скорей бы!», — не сдерживается Анна. «Начнет ходить, спокойнее за него станет. Я буду многое успевать, да и надобность в дорогостоящей коляске отпадет. Та, которую выдали бесплатно, развалилась в первый же день. Дороги-то у нас какие?!» Ухаживать за ребенком с инвалидностью физически тяжело. В деревне, откуда Анна и Матвей, тем более. Условий нет никаких. А потому семья с такой благодарностью отзывается о «Доме радужного детства». Они хотят попасть сюда ещё раз. Но без посторонней помощи семье Ремизович не обойтись. Средства на реабилитацию собираются по нитке со всего мира.

Проживание в хосписе, а также полный курс реабилитации для неизлечимо больных детей и их родителей совершенно бесплатны. «Дом радужного детства» работает исключительно благодаря пожертвованиям. Каждый день особенного ребенка чрезвычайно важен и помочь детям с неизлечимыми заболеваниями прожить его максимально удобно и комфортно только в наших с вами силах. Совсем незначительная на ваш взгляд сумма может быть решающей, ведь именно из капель образуется море. Ваша помощь очень важна:

— Переведите сумму пожертвования через СМС на номер 3434 со словом РАДУГА, например, РАДУГА 300.

Жизнь из окна поезда

… можно ли быть счастливым в посёлке, который люди чаще видят только из окна своего поезда? А она ответит: конечно, можно. Просто каждому – своё счастье и своё чудо.

Подробнее 25 октября 2019 года

«Каждая травинка, каждый листочек — напоминал о наших детях»

Вячеслав Черепанов, бывший у истоков «Дома радужного детства», приехал увидеть свою мечту

Подробнее 30 апреля 2019 года

Молчаливый крик о помощи

Там есть магазины, почта, электричество, сотовая связь и даже автобус ходит иногда, но там всего несколько улиц и множество заброшенных домов. В этих селах, поселках и деревнях, где нет асфальта, а в распутицу скорая может застрять в колее, живут особенные дети.

Подробнее 24 сентября 2020 года