Начать рисовать можно всегда

Даже если никогда раньше не было опыта рисования, нет навыков и какого-то уникального таланта – начать рисовать можно всегда.

Для многих семей подопечных, как для родителей, так и для детей, мастер-класс по правополушарному рисованию в «Доме радужного детства» – это первый художественный опыт.

Основной принцип методики правополушарного рисования – это восприятие образов, а не сама техника. Что особенно важно для детей с тяжелыми заболеваниями. Отсутствие анализа позволяет расслабиться и наслаждаться процессом. Главное — преодолеть страх «нарисовать непохоже», увидеть реальность под непривычным углом и проявить свои творческие способности в полной мере.

Дети относятся к этому с объяснимым восторгом. Даже если в слабых, непослушных пальцах не очень хорошо получается держать кисточку, даже если на простые действия требуется гораздо больше усилий, живопись – это диалог своего внутреннего «я» с миром. В итоге они получают не только наглядный, материальный результат, но и уверенность в себе, чувство гордости и завершенности.

Все это несет не только творческий, но и терапевтический потенциал: дети, ограниченные в своих возможностях, осознают свою самостоятельность и вариативность взаимодействия с миром.
Участвуют в мастер-классе и родители. Для них это тоже отдушина и новый яркий опыт, который вряд ли бы случился в рутине ежедневного домашнего быта.

«Это оказалось совсем несложно, – увлеченно делятся мамы. – Главное уловить несколько простых секретов и вот – твой шедевр готов!».

Конечно, далеко не для всех семей рисование станет постоянным занятием за стенами «Дома радужного детства», но есть те, кто найдут в этом новое хобби, способ самореализации и возможность иначе взглянуть на свою жизнь и мир вокруг.

Заряженные на победу

Данилу 5 лет и он – настоящий борец! Причем доказывает это с самого рождения!

Подробнее 27 октября 2020 года

Не-блажь и не-эгоизм

Психолог «Дома Радужного Детства» о том, как маме не раствориться в ребенке и семье, сохранив индивидуальность и самодостаточность

Подробнее 01 ноября 2019 года

Это птица? Это Супермен? Нет. Лучше.

«Может, цирк приедет?» «Или шоу мыльных пузырей?» «А может, собак привезут?»

Подробнее 25 июля 2019 года