Не сдаваться!

В очередном заезде детей в «Дом радужного детства» есть подопечные, которых называют «повторными». Эти ребята приезжают на реабилитацию во второй, в третий и даже в четвёртый разы. Каждый заезд для таких детей и их родителей — это новая порция не только физической силы, но и полезных знаний. То, что обязательно воплотится в реальный результат.
Тяжёлое и редкое заболевание скелетно-мышечной системы – артрогрипоз – всеми силами пытается победить Лев Подголов.

Мальчику 9 лет, у него врождённые контрактуры и деформация конечностей. Радует, что болезнь не прогрессирует, и доктора всячески помогают ребёнку побороть недуг. Многочисленные операции на ногах проведены ещё не все, сколько их предстоит на руках – сказать и вовсе сложно. Между тем, оказывают Льву поддержку и специалисты по паллиативной помощи «Дома радужного детства».

Сюда мальчик вместе с мамой приезжает второй раз за последний год получить все необходимые процедуры и занятия. Именно здесь он начал вставать на ходунки и научился готовить себе простой завтрак

 

комментарий специалистов:

Анна Борисова
Монтессори-педагог

Это очень сильный духом ребёнок! Лев пережил 10 операций с самого рождения. Он каждый день, превозмогая себя, достигает новых вершин. За время занятий ему очень полюбилось заниматься выпечкой. Очень любит работать с математическими материалами. Лев начал писать. Он пока работает с поддержкой взрослого, поскольку руки ограничены в движениях, но стремление видно. Мы всячески ему помогаем освоить навык ещё лучше!

Алёна Немченко
Инструктор по плаванию и АФК

Лев у нас овладел навыком ныряния. Не каждый способен на это! Благодаря этому мы с ним уже можем работать с дыхательной системой. Задержка дыхания тоже очень положительно влияет на работу мозга и отправляет соответствующие сигналы. Ребёнок научился удерживать себя в воде, чувствовать своё тело. Он начинает максимально выполнять активные движения, потому что в воде все эти движения намного проще выполнить и легче. Как следствие, у Льва появилась такая активность, которую уже можно использовать и в зале АФК.

У Миши Бражникова множественные врождённые пороки развития неуточненной этиологии, но каждый день он доказывает, что даже с такой проблемой в здоровье можно научиться многому.


Команда «Дома радужного детства» сама с трудом верит в некоторые успехи мальчишки, потому что когда мама привезла Мишу в хоспис на руках год назад, он был в полусогнутом положении. А сейчас ребёнок сидит уверенно и без поддержки. Он пробует взять в руку ложку. Радует Миша специалистов «Дома радужного детства» и родителей и тем, что начинает осваивать шагательный рефлекс. А ещё он может длительное время простоять у опоры.

Кристина Абакумова стоит с поддержкой и, возможно, не за горами то время, когда она сможет пойти. У девочки очень тяжёлая форма ДЦП, поэтому и приобретать навыки приходится огромным трудом.

Сколько времени уйдёт на это – никто никогда не скажет. Но сильная мама, терпеливая Кристина и грамотные специалисты «Дома радужного детства» стараются. Всё, чем можно помочь ребёнку сегодня, — не допустить ухудшения состояния. В первую очередь важно предотвратить деформацию суставов, которая в будущем может привести к сильнейшим болевым ощущениям.

Девочка уже пережила операцию по исправлению стоп. Именно для того, чтобы избежать дальнейшей деформации, Кристина вместе с мамой и приезжают периодически на реабилитацию в «Дом радужного детства». Ещё больше о Кристине вы можете узнать, если наведёте камеру приложения ATLANTIS AR на символ «А», который найдёте на фотографии девочки. Подробнее о работе приложения на стр. 16


Мы выражаем огромную благодарность всем докторам и жертвователям, которые каждый день протягивают руку помощи нашим подопечным!

Помочь «Дому радужного детства» можно, отправив на номер 3434 смс с сообщением «Радуга» и суммой пожертвования, например, Радуга 200.

Не шелуха из-под семечек

О том, как кофейный бизнес помогает детям

Подробнее 07 февраля 2020 года

Резина. Сапоги. Удушье. Дети сверхдержавы

Ночью у Миши может исчезнуть дыхание. Ночью Миша может целую минуту не вдохнуть ни разу. И жизнь сходит с его детского личика

Подробнее 25 марта 2019 года

Залихватская пляска в «Доме радужного детства» под цыганочку

Коллектив «Гитара-микс» заглянул в гости к подопечным «Радуги»

Подробнее 17 апреля 2019 года