Отзыв семьи Репецких о Монтессори-терапии в детском хосписе

«В очередной раз побывали на отдыхе и реабилитации в «Доме радужного детства». Большое спасибо всем, кто помогает нашим особенным деткам не только пройти курс восстановительного лечения, но и научиться чему-то новому, ведь в повседневной жизни у нас нет возможности носить тяжёлых ребятишек по разным процедурам и занятиям, которые так важны. Одним из новых (для нас) занятий, которое не только понравилось моему ребёнку, но и, как оказалось, было полезным, стала Монтессори-терапия. Монтессори-педагоги Анна и Карина никогда не заставляли Дашу делать то, чего она не хочет. Всегда прислушивались к желанию ребёнка и подбирали задания, которые были интересны и посильны именно ей.

Отзыв семьи Репецких о Монтессори-терапии в детском хосписе, изображение №1

На этих занятиях мы узнали много нового и интересного. Даша не только узнала, какие континенты бывают, но и складывала (правда, неумело и неловко) деревянные пазлы «Карта континентов». Узнала много новых для неё музыкальных инструментов, услышала, как они звучат, пыталась на них играть, а с помощью различных игр ещё и различать. Даше очень понравилось занятие с геометрическими телами и фигурами. С Кариной Даша впервые в своей жизни сама отрезала маленьким закругленным ножом кусочек банана и попыталась сложить в контейнер использованную посуду.

Отзыв семьи Репецких о Монтессори-терапии в детском хосписе, изображение №2

Совместно с другими ребятишками и их родителями мы принимали участие в проведении опытов и экспериментов, а также мой ребёнок теперь знает, как приготовить вкусное печенье и полезный лимонад!

Конечно, Даша самостоятельно не сидит, не ходит, ноги и руки не слушаются, но я вижу, что если ей интересно, то она хотя бы пытается что-то делать самостоятельно, а значит нам эти занятия полезны, потому что все эти непонятные для многих приспособления, незамысловатые штуки и заинтересованность ребенка заставляют сначала работать непослушные пальчики, а потом и ручки.

Отзыв семьи Репецких о Монтессори-терапии в детском хосписе, изображение №3

Домой мы приехали с подарком – набором маленькой посуды, которая одновременно и игрушечная, и настоящая. Сначала мы не доверяли Даше пользоваться этими хрупкими приборами, но видя, как ей нравится чувствовать себя взрослой, все чаще предоставляем ей эту возможность. А нежный цветок, стоящий в вазочке ежедневно напоминает нам о добрых людях, работающих в «Доме радужного детства», которым большое спасибо!»

Евгения Репецкая, мама семилетней Даши.

Отзыв семьи Репецких о Монтессори-терапии в детском хосписе, изображение №4

Комментарий Монтессори педагога Анны Борисовой:

«Монтессори-терапия задаёт важный смысл медицинской помощи – когда ребёнок живёт и чувствует, что его мнение имеет вес, что его выбор, просьба значимы и важны, что он может делать что-то самостоятельно, выбирать (даже если только взглядом, в силу своей обездвиженности), что ему помогут научиться делать то, что по силам, а не «позаботятся», лишая возможности развития…

Тогда, он сам хочет улучшать своё состояние здоровья, хочет сам перевернуться, сам сесть, сам встать… сказать! Сам! Ребенок не хочет, чтобы его просто «перекладывали» по жизни… он хочет жить.»

Отзыв семьи Репецких о Монтессори-терапии в детском хосписе, изображение №5

Мы познакомим вас с родителями детского хосписа «Дом радужного детства», которые не просто борются за жизнь своего ребёнка, но и наполняют его жизнь смыслом!

Монтессори-терапия – это не просто реабилитация и абилитация, это помощь самой жизни. Это помощь ребёнку жить настолько полно, насколько он сможет, настолько уверенно и осознанно, насколько мы взрослые способны дать ему нашу поддержку и веру в него. Вопрос о том, эффективна ли Монтессори-терапия в детском хосписе, нужна ли она в детском хосписе, не стоит. Она всегда нужна и всегда работает пока ребёнок жив.

Это уже давным-давно подтвердил мировой опыт детских хосписов. Мы в начале проверенного пути.

Именно такие отзывы показывают как нужна и важна для неизлечимо больных детей Монтессори-терапия. В ваших силах  помочь!

Поддержите «Дом радужного детства» – подпишитесь на ежемесячные пожертвования или отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 100

Отзыв семьи Репецких о Монтессори-терапии в детском хосписе, изображение №6

Из района с любовью

Постоянно дома.

Подробнее 03 сентября 2019 года

Третий заезд начался!

«Дом радужного детства» продолжает свою работу и в своем третьем сезоне

Подробнее 10 июня 2019 года

Начнем с того, что Сережа Гутник – умер

Не привык я писать некрологи.

Подробнее 04 апреля 2019 года