От самого сердца

Мама Кати: «Мы уже было опустили руки. Вроде как зачем что-то делать, если все безнадежно. Если нам все сказали, что ребенок не будет ходить. Разве что поддерживали зарядкой, массажем, и никуда дальше не двигались. Но здесь нам подтвердили, что Катя будет ходить! И у нас появился стимул в жизни!».

Вечер признаний – традиционная встреча, завершающая каждый заезд в «Доме радужного детства».

На нем подводят итоги, вспоминают и делятся впечатлениями.

На нем звучит много теплых и сокровенных слов.

Мама Алисы: «Все десять лет жизни Алисы, 10 лет борьбы с болезнью мы жили как будто в вакууме, в другом мире. В какой-то яме. А здесь узнали, что все может быть по-другому. Может быть столько специалистов и консультантов в одном месте. ТАМ – даже так не разговаривают, так не улыбаются. ТАМ — даже интонация другая».

Мама Паши: «Мы здесь третий раз. Первый раз были почти сразу после открытия, второй – в сентябре прошлого года. И сейчас даже атмосфера какая-то другая. Более… сработанная, профессиональная, что ли. И добро — повсюду. Теперь я и дома буду искать таких же добрых людей, потому что знаю – их много.».

Мама Даши: «Спасибо за то, что здесь, в «Доме радужного детства» я видела, как мой ребенок улыбается, просыпаясь и засыпая. Я не была занята работой, семейными проблемами. Я видела и была рядом. Эти моменты, они ведь такие ценные и такие редкие.

Однажды неминуемо наступает момент, когда ты начинаешь сомневаться. Но здесь ты понимаешь, что наша дорога – она другая, не такая, как у других, но она замечательная».

А отзывы детей очень просты и очень искренни – они просто очень не хотят уезжать.

«Я хочу, чтобы у вас было все хорошо, и все были веселы. Операция это больно, но выносимо»

Детскому хоспису «Дом радужного детства» очень важны эти отзывы. Впечатления семей, оказавшихся в хосписе впервые, способных оценить все свежим взглядом. И повторных – тех, кто как никто лучше видит разницу и то, как хоспис растет и развивается.

 

Амбассадор добрых дел

Нынешний тренд в благотворительности – сарафанное радио. По сути, сетевой маркетинг. Правда, без личных дивидендов и без бриллиантовых статусов

Подробнее 11 марта 2019 года

Все двери закрыты. Как людям с инвалидностью выжить в России?

Прочувствуйте эту гениальную иронию — в здании комиссии по инвалидности нет пандусов

Подробнее 19 июня 2019 года

Дём-дём…

Групповой портрет с Мамой — Любовь Бачеева

Подробнее 25 июня 2019 года