От самого сердца

Мама Кати: «Мы уже было опустили руки. Вроде как зачем что-то делать, если все безнадежно. Если нам все сказали, что ребенок не будет ходить. Разве что поддерживали зарядкой, массажем, и никуда дальше не двигались. Но здесь нам подтвердили, что Катя будет ходить! И у нас появился стимул в жизни!».

Вечер признаний – традиционная встреча, завершающая каждый заезд в «Доме радужного детства».

На нем подводят итоги, вспоминают и делятся впечатлениями.

На нем звучит много теплых и сокровенных слов.

Мама Алисы: «Все десять лет жизни Алисы, 10 лет борьбы с болезнью мы жили как будто в вакууме, в другом мире. В какой-то яме. А здесь узнали, что все может быть по-другому. Может быть столько специалистов и консультантов в одном месте. ТАМ – даже так не разговаривают, так не улыбаются. ТАМ — даже интонация другая».

Мама Паши: «Мы здесь третий раз. Первый раз были почти сразу после открытия, второй – в сентябре прошлого года. И сейчас даже атмосфера какая-то другая. Более… сработанная, профессиональная, что ли. И добро — повсюду. Теперь я и дома буду искать таких же добрых людей, потому что знаю – их много.».

Мама Даши: «Спасибо за то, что здесь, в «Доме радужного детства» я видела, как мой ребенок улыбается, просыпаясь и засыпая. Я не была занята работой, семейными проблемами. Я видела и была рядом. Эти моменты, они ведь такие ценные и такие редкие.

Однажды неминуемо наступает момент, когда ты начинаешь сомневаться. Но здесь ты понимаешь, что наша дорога – она другая, не такая, как у других, но она замечательная».

А отзывы детей очень просты и очень искренни – они просто очень не хотят уезжать.

«Я хочу, чтобы у вас было все хорошо, и все были веселы. Операция это больно, но выносимо»

Детскому хоспису «Дом радужного детства» очень важны эти отзывы. Впечатления семей, оказавшихся в хосписе впервые, способных оценить все свежим взглядом. И повторных – тех, кто как никто лучше видит разницу и то, как хоспис растет и развивается.

 

Вся жизнь в ожидании

Коммунальная квартира. Общая кухня. Общий туалет. Мрачный тесный коридор освещен единственной лампой. Где-то там свистит чайник. На чей-то скособоченной тумбе – пустые стеклянные банки

Подробнее 06 февраля 2019 года

Хома, Сусля и их разрушительная удочка

В «Дом Радужного Детства» приехал Драматический театр

Подробнее 29 октября 2019 года

Мертвый русский бренд

Миша Шорец сейчас является подопечным детского хосписа «Дом Радужного Детства»

Подробнее 27 августа 2019 года
Подписаться на рассылку