Паллиативная помощь только на достойном уровне

Подопечных детей «Радуги» в «Доме радужного детства» регулярно посещают врачи узкой специализации, главные специалисты детских профильных учреждений государственного здравоохранения, детские медики-эксперты: гастроэнтеролог, невролог, реабилитолог, кардиолог, ортопед-травматолог, физиотерапевт, оперирующий хирург.

Врачи приезжают не только к детям, но и ко взрослым.

С этого заезда мы внедрили еще одно направление – УЗИ-диагностику. Это максимально полное обследование для наших маленьких подопечных и их мамочек, которое на дорогостоящем аппарате провела врач УЗИ-диагностики женской консультации с хорошими отзывами от самых требовательных пациентов Анастасия Константиновна, удивительной души человек, грамотный специалист.

Как показала суровая действительность, в период пандемии наши маленькие подопечные лишились всякой возможности пройти необходимые плановые обследования. Мы очень рады, что в «Доме радужного детства» такая возможность предоставляется совершенно бесплатно не только детям, но и их мамам. Ведь наши мамочки с больным ребенком на руках зачастую забывают о том, что они женщины. Они помнят только о том, что они – мамы!

Консультация специалистов для наших подопечных и их родителей совершенно бесплатна.

По лестнице в небоскрёбе: две недели в детском хосписе

Журналист, проработавший две недели волонтером в «Доме радужного детства», продолжает рассказывать историю мальчика с генетической дистрофией. Часть третья.

Подробнее 27 апреля 2020 года

Когда Новый год – повод для скорби…

Их нельзя исцелить, но можно облегчить им жизнь и жизнь их мам, пап, бабушек и дедушек

Подробнее 10 января 2019 года

Уроки доброты и самопожертвования

  Каждая семья переживает несчастье, случившееся с ребёнком, по-своему. Кто-то смиренно ждёт конца истории – любого, пусть даже самого печального, кто-то посвящает себя своему больному ребёнку, а кто-то здорового малыша превращает в больного. Сколько детей посещает наша выездная паллиативная служба, столько слышим историй, грустных, добрых или веющих безнадёгой, а то и вовсе страшных. Каждый раз […]

Подробнее 29 января 2021 года