Паллиативная помощь только на достойном уровне

Подопечных детей «Радуги» в «Доме радужного детства» регулярно посещают врачи узкой специализации, главные специалисты детских профильных учреждений государственного здравоохранения, детские медики-эксперты: гастроэнтеролог, невролог, реабилитолог, кардиолог, ортопед-травматолог, физиотерапевт, оперирующий хирург.

Врачи приезжают не только к детям, но и ко взрослым.

С этого заезда мы внедрили еще одно направление – УЗИ-диагностику. Это максимально полное обследование для наших маленьких подопечных и их мамочек, которое на дорогостоящем аппарате провела врач УЗИ-диагностики женской консультации с хорошими отзывами от самых требовательных пациентов Анастасия Константиновна, удивительной души человек, грамотный специалист.

Как показала суровая действительность, в период пандемии наши маленькие подопечные лишились всякой возможности пройти необходимые плановые обследования. Мы очень рады, что в «Доме радужного детства» такая возможность предоставляется совершенно бесплатно не только детям, но и их мамам. Ведь наши мамочки с больным ребенком на руках зачастую забывают о том, что они женщины. Они помнят только о том, что они – мамы!

Консультация специалистов для наших подопечных и их родителей совершенно бесплатна.

«Дом Радужного Детства» — островок Европы в недрах России

Большой, исчерпывающий материал о первом годе работы единственного в России детского хосписа европейского формата «Дом Радужного Детства»

Подробнее 15 января 2020 года

Кто поможет паллиативным детям?

В гостях у хосписа «Дом радужного детства» побывал депутат Государственной думы РФ Олег Смолин. По словам руководителя благотворительного центра «Радуга» Валерия Евстигнеева, этот визит представителя власти первый за всю историю хосписа. Жизнь неизлечимо больных людей в России всегда была сложной. Сегодняшнее время не является исключением. Выездная паллиативная служба «Радуги» регулярно навещает своих подопечных в отдалённых […]

Подробнее 16 декабря 2020 года

Еще два месяца: а что дальше?…

Саше Афонину совсем скоро 18 лет. Он станет взрослым, самостоятельным, но только по паспорту. Он живет с мамой. Никого, кроме друг друга у них нет. Живут на десятом этаже в доме, где лифт доходит только до девятого. Целый пролет по ступеням, с тяжеленной коляской и уже немаленьким ребенком, маме не под силу. Они почти не […]

Подробнее 26 февраля 2021 года
Подписаться на рассылку