Паллиативная помощь: что это и зачем?

Паллиативная помощь — это всеобъемлющая помощь человеку с неизлечимым прогрессирующим заболеванием, а также помощь его близким

 

 

Под всеобъемлющей помощью понимается психологическая, социальная, правовая поддержка и достойный уход.

Паллиативная помощь утверждает достоинство человека как основную ценность.

 

К паллиативной помощи стоит обращаться в любой момент развития неизлечимого заболевания. ЛУЧШЕ — РАНЬШЕ.

 

Паллиативная помощь в госучреждениях оказывается бесплатно, амбулаторно и стационарно.

 

Паллиативная помощь позволяет облегчить тягостные симптомы, такие как: боль, проблемы со сном и дыханием, запор, тошнота, потеря аппетита, усталость и др.

 

Сам по себе паллиативный статус не означает, что скоро наступит смерть. Сколько осталось жить — вопрос конкретного случая.

 

Паллиативная помощь не заканчивается со смертью больного, а продолжает оказываться его близким, поддерживая их в период утраты и горевания.

 

В России пока нет специальности «паллиативная помощь».

Врачи, работающие в паллиативе, прошли обучение по дополнительным профессиональным программам по вопросам паллиативной медицинской помощи.

 

источник: https://vk.com/propalliativ

Питание вне закона: как добиться от государства бесплатного питания для ребенка-инвалида

Перечень продуктов питания для детей с инвалидностью на этот год был утвержден правительством Российской Федерации в октябре 2018 года. В этот список вошло 75 продуктов для лечебного диетического питания.

Подробнее 25 февраля 2019 года

Больше, чем врач

Детская выездная паллиативная служба «Дома радужного детства» давно и плодотворно сотрудничает с медицинскими центрами и фельдшерскими пунктами по всем районам омской области. Никто больше и подробнее, чем сотрудники фапов не может знать о проблемах родного села. И особенно – о тяжело больных детях, о семьях, находящихся в непростом положении. Для сельских поселений, отдаленных деревень врач […]

Подробнее 28 апреля 2021 года

Заплатка на систему

… как заплатка, самодельное дополнение для корявой системы

Подробнее 29 января 2020 года