Паллиативная помощь: что это и зачем?

Паллиативная помощь — это всеобъемлющая помощь человеку с неизлечимым прогрессирующим заболеванием, а также помощь его близким

 

 

Под всеобъемлющей помощью понимается психологическая, социальная, правовая поддержка и достойный уход.

Паллиативная помощь утверждает достоинство человека как основную ценность.

 

К паллиативной помощи стоит обращаться в любой момент развития неизлечимого заболевания. ЛУЧШЕ — РАНЬШЕ.

 

Паллиативная помощь в госучреждениях оказывается бесплатно, амбулаторно и стационарно.

 

Паллиативная помощь позволяет облегчить тягостные симптомы, такие как: боль, проблемы со сном и дыханием, запор, тошнота, потеря аппетита, усталость и др.

 

Сам по себе паллиативный статус не означает, что скоро наступит смерть. Сколько осталось жить — вопрос конкретного случая.

 

Паллиативная помощь не заканчивается со смертью больного, а продолжает оказываться его близким, поддерживая их в период утраты и горевания.

 

В России пока нет специальности «паллиативная помощь».

Врачи, работающие в паллиативе, прошли обучение по дополнительным профессиональным программам по вопросам паллиативной медицинской помощи.

 

источник: https://vk.com/propalliativ

Механотерапия для мам

  В семье, где есть неизлечимо больной ребёнок, все силы родителей направлены на облегчение состояния своего чада. Основная нагрузка по уходу ложится на плечи мамы. Тут уже не до собственного здоровья, когда ребёнка нужно переодеть, накормить, вынести на прогулку, позаниматься с ним – лишь бы он был счастлив, проявлял интерес к жизни. Мамы не обращают […]

Подробнее 23 января 2021 года

Паллиативная служба снова на рельсах

Детская выездная паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» продолжает свою работу. И хоть сейчас все силы центра брошены на развитие «Дома Радужного Детства», помощь тяжелобольным детям на местах не перестала быть актуальной.

Подробнее 10 июля 2019 года

Немецкий орднунг

Детская выездная паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» второй раз за этот год снарядилась в путь за город. Поездка ответственная – нужно успеть снять сюжет о тяжело больной девочке, которой требуется дорогостоящий медицинский прибор, и спешить к еще двум мальчикам, которых тоже нельзя бросать

Подробнее 29 января 2019 года