Первая неделя четвертого заезда никого не оставила равнодушными, ни детей, ни родителей, ни специалистов.

Уже есть и первые успехи, которыми хочется поделиться со всеми.

За семь дней наши радужные дети подружились и теперь не только узнают всех в лицо, но и называют по имени. Встречаясь они улыбаются и тянут руки навстречу друг другу. Для многих ребятишек видеть похожих на себя большая редкость, а тесное общение помогает знакомиться с новыми навыками, повторяя за друзьями

Наши мамы с горящими глазами рассказывают о достижениях детей.

Например, Алёнка перестала бояться ходить. Она может уверенно пройти по специальной горке вверх, держась за перила, и даже спуститься на несколько ступенек. Еще одной радостью стала полученная самостоятельность. Пятилетняя принцесса из города Тара больше не зовет постоянно маму и даже выгоняет её с занятий. Теперь Алёнка умеет накрывать на стол, сама может помыть посуду и подмести пол. Новые навыки девочка получила на уроках у Монтессори-педагога.

Родителям не всегда удается привить полезные привычки ребенку, так как дети прекрасно понимают, что мама сделает за них и можно полениться. А вот перед педагогом или тренером ребятишки стремятся показать себя, доказать, что они уже взрослые, могут все сами. Это подстегивает их к новым подвигам и свершениям.

Вячеславу при рождении врачи не гарантировали долгой жизни. Но вот уже минуло десять лет, а мальчик встал на ноги и уже передвигается с помощью ходунков. Он увлечен механизмами, с интересом смотрит видео про эскалаторы и лифты в разных странах мира, а еще знает много о поездах.

Наша яркая звезда по имени Лера, которая с трудом выдыхала из себя слово МАМА, удивила всех, уверенно произнеся АВ-АВ, показывая, как лает собачка. У семилетней девочки среди диагнозов наблюдается гиперкинетический синдром, ей сложно координировать любые свои движения, руки и ноги совсем не слушаются, а голова мотается во все стороны. В «Доме радужного детства» Лера смогла впервые сама соединить руки вместе. Со стороны достижение кажется совершенно незначительным и кратковременным, но для мамы это просто чудо.

У семилетняя Даши ДЦП. Она понимает, что не такая, как все и стесняется инвалидной коляски. Но, увидев в хосписе ребятишек с таким же заболеванием, она просияла: «Они здесь все в колясках. Можно больше не стесняться!». Дарья мудра не по годам, она схватывает все на лету и уверенно повторяет новые сложные слова, чем приводит в восторг окружающих.

Своими достижениями могут похвастаться не только дети. В «Доме радужного детства» мамы также учатся. Многим с трудом удается поверить в то, что их ребенок может быть самостоятельным и сильным. Учатся доверять своим дочкам и сыночкам, перестают бояться неудач и любить себя, не идя на поводу детских капризов.

Глядя на довольные улыбки детей и слезы радости родителей понимаешь, что все делается не зря. Каждый шаг, каждое новое слово и уверенное движение приобретает для неизлечимо больных детей особое значение. Здесь нет мелочей!

Детский хоспис существует и работает только благодаря пожертвованиям. Для мам и детей пребывание «В доме радужного детства» совершенно бесплатное. Чтобы наши специалисты помогли детям встать на ноги, научиться ползать, держать голову, обслуживать себя нужна ваша финансовая поддержка. Только от вас зависит откроется ли в хосписе пятый сезон, или детям

придется остаться запертыми в своих телах, как в клетках, разрывая рот в беззвучном крике боли и ярости. Только от вас зависит будут ли мамы радужных детей плакать от горя и бессилия, или от счастья и радости.

Просим вас помочь: — Переведите сумму пожертвования через СМС на номер 3434 со словом РАДУГА, например, РАДУГА 300; — Сделайте перевод с банковской карты на сайте благотворительного центра «Радуга»; — Сделайте перевод на счет центра «Радуга»: Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга» ИНН 5503097573 р/с 40703810945400140695 Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск к/с 30101810900000000673 БИК 045209673

Дарить добро так просто!

Вове нужна помощь!

Сейчас срочная помощь нужна Вове Климентову. Мальчику 13 лет, и он не ходит и не говорит. Такое тяжелое состояние повлекли за собой страшные диагнозы: постгипоксическая энцефалопатия и синдром декортикации на фоне синдрома Прадера-Вилли. Они стали причиной поражения головного мозга.

Подробнее 20 марта 2020 года

Финишная прямая на пути к новым победам

Осталось решение лишь одной задачи, и центр социальной адаптации распахнёт свои двери!

Подробнее 18 сентября 2020 года

Опустевший мир

Маркес писал, что все мы одиноки. Как бы ни пытались тешить себя иллюзиями. И одиночество нарастает с каждым днем – пуповина, связующая ребенка с матерью, истончается. Рвется. Ссоры, крики, слезы. Оказываемся на разных островах.

Подробнее 08 января 2019 года