Помощь всегда рядом

Особенным детям нужна особенная, а главное своевременная помощь!

«Дом радужного детства» — территория добра, заботы и любви. Подопечные семьи «Радуги» знают, что всегда могут обратиться в благотворительный центр помощи детям, когда не могут справиться со своей проблемой самостоятельно.

Каждый четверг команда выездной паллиативной службы, состоящая из врача-педиатра, медсестры, психолога и социального работника, выезжает в семьи с тяжелобольными детьми.

Чтобы провести осмотр ребёнка, дать нужные ответы на «больные» вопросы родителей, доставить необходимое оборудование или специализированное питание.

 

 

Специалисты оказывают как медицинскую помощь (замена трахеостомы, настройка мед. оборудования и т.д.), так и социальную и психологическую. Подопечные семьи обеспечиваются расходными материалами – подгузниками и пеленками, так как государственной помощи часто недостаточно. При необходимости БЦ «Радуга» приобретает для детей специализированные коляски, функциональные кровати, медицинское оборудование.

Дорогие друзья, вы можете поддержать работу детской выездной паллиативной службы БЦ «Радуга», пройдя по ссылке и сделать пожертвование на любую комфортную для вас сумму.

Стажировка сотрудников омского хосписа в Германии снова откладывается

Пандемия коронавируса стала самым серьезным вызовом, с которым человечество столкнулось в XXI веке. Эту беду сравнивают со Второй мировой войной, Великой депрессией, терактом 11 сентября… У кого-то в этом году отложился отпуск, пропали билеты на долгожданную премьеру спектакля, а сотрудники омского хосписа «Дом радужного детства» в сентябре снова не поедут на обучение в Германию. Напомним, […]

Подробнее 06 августа 2020 года

Лепим заново!

В «Доме радужного детства» побывали долгожданные гости. Это команда специалистов по BDA-терапии (биомеханическому воздействию) из Сербии во главе с основателем методики Владимиром Добриевичем.

Подробнее 21 февраля 2022 года

Не одни

Детская выездная паллиативная служба может везти в семьи расходные гигиенические материалы, питание, оборудование, другие необходимые материалы. Но не менее важная задача – отследить состояние подопечных, динамику, увидеть семью своими глазами. Увидеть те проблемы, о которых они даже сами не говорят, быть может стесняясь, а быть может просто к ним привыкнув. Всколыхнуть, взбодрить и родителей, и […]

Подробнее 09 июля 2021 года
Подписаться на рассылку