Сильная мама — красивая мама

Когда в семье появляется ребёнок, его мама на какое-то время забывает о том, что она женщина. Лишает себя всего, забывает про концерты, тусовки, шопинг, увлечения. Потом дети вырастают, и всё возвращается на круги своя. Но когда ребёнок тяжело болен, жизнь матери на десятилетия превращается в день сурка.

 

В хосписе «Дом радужного детства» придерживаются простого принципа: если счастлива мама, то счастлив и ребёнок. Поэтому важная часть курса в детском хосписе – напомнить маме о том, что она женщина. И одна из составляющих этого направления – Дни красоты, которые проводят наши партнёры. Ко Дню матери, 24 ноября, мы решили показать, какими могут быть мамы и бабушки тяжелобольных детей. Итак, представляем участниц нашего конкурса красоты.

 

1. Анастасия Новошинская, мама Павла

 

«Обожаю литературу. Семейные саги. Но мой фаворит – Фаулз»

 

 

2. Наталия Цапко, мама Артема

 

 

«Простить можно всё и всех. Мы не можем простить только то, что не понимаем. Как только приходит понимание — приходит и прощение…»

 

3. Анна Кузьмина, мама Макара

 

«Себе пятнадцатилетней я бы сказала – не торопись, ты все успеешь!»

 

4. Виктория Костенко, мама Вадим Вадимыча

 

«У кого бы я попросила прощения? Я бы попросила прощения у сына. За то, что все так вышло…»

 

5. Наталия Асанова, бабушка Лизы

 

«Каждую ночь перед сном я мечтаю о том, чтобы моя внучка стала здоровой»

 

6. Теона Смехура, мама Ани

 

«Моя девичья фамилия Саджая. И в детстве я очень хотела, чтобы у моего будущего мужа была тоже красивая фамилия. Потому что менять свою мне было жалко»

 

7. Екатерина Пивоварова, мама Влада

 

«Временами у меня проскальзывают неприличные словечки. Владька смотрит на меня в этот момент. И глазами мне будто говорит: мам, ты чего ругаешься? А я сама не знаю… смеемся с ним потом над этим».

 

8. Ирина Зорина, мама Антона

 

«Вся жизнь, как в лабиринте. Коридоры в больнице похожи на лабиринты. Страшно там и неуютно. Только сыновья помогают мне из них выбираться»

 

9. Татьяна Душенко, мама Маруси

 

Мой главный недостаток — недоверие Богу, недоверие людям…

 

Проголосовать за понравившуюся участницу можно, отправив СМС-сообщение со словом «Радуга» на номер 3434. Пример: «Радуга Х», где Х – номер участницы. Стоимость сообщения – 100 рублей. Все вырученные средства пойдут на содержание «Дома радужного детства» — вместе с вами мы сможем помочь ещё многим детям и их мамам. Ваши голоса учитываются до 24 ноября включительно, а имя победительницы мы узнаем уже на следующий день. Хотя мы прекрасно понимаем, что первого места достойна каждая из них – потому что любая сильная мама – красивая мама.

Супергеройские будни медбрата Вадима – зип-зип-щелк-шик

У Вади нет крыльев. Он не умеет летать. У него нет суперсилы. И нет суперкостюма.

Подробнее 16 апреля 2019 года

Без белых халатов.

Зачем в «Доме радужного детства» проводят консилиумы? У каждого нашего подопечного медицинские карты по объёму напоминают толстые тома, а у некоторых – целые многотомники. В этих картах вся жизнь детей: диагнозы, консультации специалистов, осмотры перемежаются выписками из больниц, снимками рентген-аппаратов и МРТ, рекомендациями; по некоторым можно изучать географию медицинских центров России – как одна мама […]

Подробнее 21 января 2021 года

Жизнь с надеждой на улыбку!

  Эвелина с мамой приехали в Дом радужного детства из марьяновского района — 66 км. от Омска. Дома у Эвелины остался младший брат. Любимый младший брат. Он помогает маме всем, на что хватает его пятилетних сил: играет с Эвелиной, выбрасывает памперсы, хотя и ворчит – еще бы, болезнь неприглядна. И все равно очень скучает в […]

Подробнее 01 марта 2021 года