Сильная мама — красивая мама

Когда в семье появляется ребёнок, его мама на какое-то время забывает о том, что она женщина. Лишает себя всего, забывает про концерты, тусовки, шопинг, увлечения. Потом дети вырастают, и всё возвращается на круги своя. Но когда ребёнок тяжело болен, жизнь матери на десятилетия превращается в день сурка.

 

В хосписе «Дом радужного детства» придерживаются простого принципа: если счастлива мама, то счастлив и ребёнок. Поэтому важная часть курса в детском хосписе – напомнить маме о том, что она женщина. И одна из составляющих этого направления – Дни красоты, которые проводят наши партнёры. Ко Дню матери, 24 ноября, мы решили показать, какими могут быть мамы и бабушки тяжелобольных детей. Итак, представляем участниц нашего конкурса красоты.

 

1. Анастасия Новошинская, мама Павла

 

«Обожаю литературу. Семейные саги. Но мой фаворит – Фаулз»

 

 

2. Наталия Цапко, мама Артема

 

 

«Простить можно всё и всех. Мы не можем простить только то, что не понимаем. Как только приходит понимание — приходит и прощение…»

 

3. Анна Кузьмина, мама Макара

 

«Себе пятнадцатилетней я бы сказала – не торопись, ты все успеешь!»

 

4. Виктория Костенко, мама Вадим Вадимыча

 

«У кого бы я попросила прощения? Я бы попросила прощения у сына. За то, что все так вышло…»

 

5. Наталия Асанова, бабушка Лизы

 

«Каждую ночь перед сном я мечтаю о том, чтобы моя внучка стала здоровой»

 

6. Теона Смехура, мама Ани

 

«Моя девичья фамилия Саджая. И в детстве я очень хотела, чтобы у моего будущего мужа была тоже красивая фамилия. Потому что менять свою мне было жалко»

 

7. Екатерина Пивоварова, мама Влада

 

«Временами у меня проскальзывают неприличные словечки. Владька смотрит на меня в этот момент. И глазами мне будто говорит: мам, ты чего ругаешься? А я сама не знаю… смеемся с ним потом над этим».

 

8. Ирина Зорина, мама Антона

 

«Вся жизнь, как в лабиринте. Коридоры в больнице похожи на лабиринты. Страшно там и неуютно. Только сыновья помогают мне из них выбираться»

 

9. Татьяна Душенко, мама Маруси

 

Мой главный недостаток — недоверие Богу, недоверие людям…

 

Проголосовать за понравившуюся участницу можно, отправив СМС-сообщение со словом «Радуга» на номер 3434. Пример: «Радуга Х», где Х – номер участницы. Стоимость сообщения – 100 рублей. Все вырученные средства пойдут на содержание «Дома радужного детства» — вместе с вами мы сможем помочь ещё многим детям и их мамам. Ваши голоса учитываются до 24 ноября включительно, а имя победительницы мы узнаем уже на следующий день. Хотя мы прекрасно понимаем, что первого места достойна каждая из них – потому что любая сильная мама – красивая мама.

Россия всё-таки в норме: дети, брошенные на произвол судьбы

Несколькими днями ранее нас порадовал Москаленский район. Тяжело больные дети в срок получали необходимые лекарства и питание от поликлиник – бесплатно, как завещал закон. Но оказалось, что детская выездная паллиативная служба БЦ «Радуга» просто удачно попала в семьи счастливчиков

Подробнее 01 февраля 2019 года

На грани жизни и смерти под бой курантов

Когда раздался телефонный звонок. На проводе была Светалана Перевалушко. Срывающимся голосом она звала на помощь. Сын на грани смерти…

Подробнее 14 января 2019 года

Лучше не станет: время, когда приходит отчаяние

В русской литературе есть всем известное понятие, как «маленький человек»

Подробнее 26 августа 2019 года