Скажите, как его зовут? Исполнитель роли Буратино стал попечителем «Радуги»

Друзья, мы с гордостью и радостью сообщаем о том, что Дмитрий Иосифов, звезда фильма «Приключения Буратино» стал попечителем «Радуги».

Знаменитости нередко вступают в ряды благотворителей, ведь среди них немало по‑настоящему искренних людей с добрым сердцем, неравнодушных к чужим бедам. Вот и в состав Попечительского Совета Благотворительного центра помощи детям «Радуга» вошел известный артист и режиссер, звезда фильма «Приключения Буратино» Дмитрий Иосифов.

«Радует, что звезды идут в благотворительность, привлекая за собой широкую общественность, — так прокомментировал это событие руководитель БЦ «Радуга» Валерий Евстигнеев. — Своим примером они показывают — чтобы делать добрые дела, нужно просто быть человеком, независимо от статуса, уровня и доходов».

Дмитрий Иосифов был одним из самых известных и любимых детей-актёров в Советском Союзе. Он ещё в детстве сыграл несколько ролей, но для миллионов поклонников так и остался Буратино, героем из фильма по мотивам сказки Алексея Толстого в постановке Леонида Нечаева.

По воспоминаниям актера и режиссера, на съемочной площадке юному артисту довелось работать в одном кадре с такими мастерами отечественного кино, как Ролан Быков, Владимир Этуш, Елена Санаева, Владимир Басов, Рина Зеленая,Юрий Катин-Ярцев. Комфортнее всего Дмитрий чувствовал себя рядом со своим экранным «папой». Сегодня он вспоминает об этом так: «Мне больше всего запомнился Николай Гринько — замечательный дядька, который играл Папу Карло. Я учился у него достойному актерскому поведению. Хотя его сложно было на площадке назвать актером. Он был всегда незаметен, возникал на площадке, когда это было нужно, а потом исчезал. Рядом с ним я ощущал себя как за каменной стеной. Если бы я сказал, что есть какой-то образец мужчины-актера, то, наверное, это был бы Гринько».

Этот образ ещё много лет не давал покоя актёру: его узнавали на улицах и упорно называли Буратино. Сегодня Дмитрий Иосифов сам снимает фильмы, сериалы и телепрограмм. Российские зрители обожают его многосерийки «Уходящая натура», «Диверсант. Крым», сагу об императрице Екатерине c Мариной Александровой и так далее.

Дмитрий пообещал побывать в Омске, в нашем детском хосписе «Дом радужного детства» и порадовать детей своим актерским мастерством. Мы бесконечно рады и благодарны Дмитрию Владимировичу за его решение поддержать Центр «Радуга» своим именем!

 

Сегодня Международный день редких заболеваний

В последний день февраля во всем мире считается Международным днем редких (орфанных) заболеваний. Термин «орфанные болезни» используется с 1983 года, когда в США был принят закон, утвердивший статус более 1600 редких заболеваний и нескольких сотен препаратов, использующихся для их лечения.

Подробнее 28 февраля 2019 года

Кинезиотейпирование – новая процедура в «Доме радужного детства»

В «Доме радужного детства» все дети обзавелись красивыми наклейками на ручках, ножках, щёчках, плечиках, даже спинке – этакие инопланетные человечки в красную, бежевую или другого цвета полоску, горошек, цветочек или зиг-заг. Что за нательное авангардное творчество?! Зачем обклеивать детей эластичными лентами? Разве они могут помочь лучше передвигаться, говорить, более ловко держать ложку или кружку? Как […]

Подробнее 27 января 2021 года

«Сильнее Дюшенна!»

В «Доме радужного детства» прошла первая в Омской области специализированная программа по миодистрофии Дюшенна. Сотрудники детского хосписа очень тщательно готовились к ней. Искали семьи, искали специалистов. Нашли. Семьи приехали из разных районов Омской области и с разными по возрасту детьми – от 2 до 18 лет. 2 — это когда многое можно успеть, а 18 — это когда ещё можно поддержать. Нашли специалистов, которые не скажут, что у ребёнка плоско-вальгусная деформация […]

Подробнее 26 января 2022 года
Подписаться на рассылку