Стажировка сотрудников «Дома радужного детства» в Германии откладывается на осень

У кого-то из-за пандемии отложился отпуск, пропали билеты на долгожданную премьеру спектакля, а мы не поехали на обучение в Германию.

Весной сотрудники детского хосписа «Дом радужного детства» должны были поехать на стажировку в Германию. Это одна из четырех частей системы международных стажировок по паллиативной помощи «Паллиатив без границ», на которую мы выиграла грант от Фонда Президентских грантов.

Эта стажировка позволит нам помогать детям с неизлечимыми заболеваниями на другом уровне. Наш хоспис изначально построен и функционирует по европейскому примеру. Потому что там не ждут, когда уже ничего нельзя будет сделать. Там учат максимально оттягивать момент терминальной стадии болезни. И те дети, которые раньше не могли держать ложку в руках или не держали голову, учатся это делать в «Доме радужного детства». Да, мы не сможем излечить их болезни. Но мы можем сделать так, что ребёнок проживёт свою жизнь достойно.

Ведь хоспис — это не место смерти. Это место жизни. Для того, чтобы поддержать «Дом радужного детства», отправьте на номер 3434 СМС со словом «РАДУГА» и суммой пожертвования.

Связаны-повязаны: в грязи и лужах

Как тяжелобольные дети выживают в дальних районах области

Подробнее 21 марта 2019 года

Россия всё-таки в норме: дети, брошенные на произвол судьбы

Несколькими днями ранее нас порадовал Москаленский район. Тяжело больные дети в срок получали необходимые лекарства и питание от поликлиник – бесплатно, как завещал закон. Но оказалось, что детская выездная паллиативная служба БЦ «Радуга» просто удачно попала в семьи счастливчиков

Подробнее 01 февраля 2019 года

«Чувствую себя ничтожеством…»

Я хочу снимать свое кино. Хочу приносить пользу миру. Да, я не могу ходить. Да, мне, наверное, всегда будет нужна чья-то помощь, ведь доступной среды для таких, как я, нет. Но…

Подробнее 29 января 2020 года