Стажировка сотрудников «Дома радужного детства» в Германии откладывается на осень

У кого-то из-за пандемии отложился отпуск, пропали билеты на долгожданную премьеру спектакля, а мы не поехали на обучение в Германию.

Весной сотрудники детского хосписа «Дом радужного детства» должны были поехать на стажировку в Германию. Это одна из четырех частей системы международных стажировок по паллиативной помощи «Паллиатив без границ», на которую мы выиграла грант от Фонда Президентских грантов.

Эта стажировка позволит нам помогать детям с неизлечимыми заболеваниями на другом уровне. Наш хоспис изначально построен и функционирует по европейскому примеру. Потому что там не ждут, когда уже ничего нельзя будет сделать. Там учат максимально оттягивать момент терминальной стадии болезни. И те дети, которые раньше не могли держать ложку в руках или не держали голову, учатся это делать в «Доме радужного детства». Да, мы не сможем излечить их болезни. Но мы можем сделать так, что ребёнок проживёт свою жизнь достойно.

Ведь хоспис — это не место смерти. Это место жизни. Для того, чтобы поддержать «Дом радужного детства», отправьте на номер 3434 СМС со словом «РАДУГА» и суммой пожертвования.

День открытых дверей в «Доме радужного детства»

В связи с ограничениями по коронавирусной обстановке мероприятие пройдёт в режиме онлайн Во вторник, 15 декабря, в 14:00 состоится онлайн-трансляция Дня открытых дверей в «Доме радужного детства». Председатель правления благотворительного центра «Радуга» Евстигнеев Валерий Алексеевич проведёт экскурсию и расскажет о работе детского хосписа. Все желающие смогут посмотреть трансляцию, познакомиться поближе с «Домом радужного детства» и […]

Подробнее 14 декабря 2020 года

Вся жизнь в ожидании

Коммунальная квартира. Общая кухня. Общий туалет. Мрачный тесный коридор освещен единственной лампой. Где-то там свистит чайник. На чей-то скособоченной тумбе – пустые стеклянные банки

Подробнее 06 февраля 2019 года

Продолжаем помогать

В «Доме радужного детства» не смолкает жизнь

Подробнее 21 мая 2019 года