Стажировка сотрудников «Дома радужного детства» в Германии откладывается на осень

У кого-то из-за пандемии отложился отпуск, пропали билеты на долгожданную премьеру спектакля, а мы не поехали на обучение в Германию.

Весной сотрудники детского хосписа «Дом радужного детства» должны были поехать на стажировку в Германию. Это одна из четырех частей системы международных стажировок по паллиативной помощи «Паллиатив без границ», на которую мы выиграла грант от Фонда Президентских грантов.

Эта стажировка позволит нам помогать детям с неизлечимыми заболеваниями на другом уровне. Наш хоспис изначально построен и функционирует по европейскому примеру. Потому что там не ждут, когда уже ничего нельзя будет сделать. Там учат максимально оттягивать момент терминальной стадии болезни. И те дети, которые раньше не могли держать ложку в руках или не держали голову, учатся это делать в «Доме радужного детства». Да, мы не сможем излечить их болезни. Но мы можем сделать так, что ребёнок проживёт свою жизнь достойно.

Ведь хоспис — это не место смерти. Это место жизни. Для того, чтобы поддержать «Дом радужного детства», отправьте на номер 3434 СМС со словом «РАДУГА» и суммой пожертвования.

По лестнице в небоскрёбе: две недели в детском хосписе

Журналист, проработавший две недели волонтером в «Доме радужного детства», продолжает рассказывать историю мальчика с генетической дистрофией. Часть вторая.

Подробнее 19 апреля 2020 года

«Радуга» привезла в таежную деревушку специализированное кресло

Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов. Деревенька Кайнаул расположилась на краю Омской области в Усть-Ишимском районе. Таежный край на Севере региона практически отрезан от крупных населенных пунктов извилистым, как змея Иртышом. Такая же извилистая глинистая дорога, которая превращается в опасный аттракцион даже после маленько дождика, ведет через тайгу и поля мимо […]

Подробнее 05 августа 2020 года

Срез дня

Что происходит в «Доме Радужного детства», единственном в России детском хосписе европейского формата, день за днем — день за днем

Подробнее 04 декабря 2019 года