Стажировка сотрудников «Дома радужного детства» в Германии откладывается на осень

У кого-то из-за пандемии отложился отпуск, пропали билеты на долгожданную премьеру спектакля, а мы не поехали на обучение в Германию.

Весной сотрудники детского хосписа «Дом радужного детства» должны были поехать на стажировку в Германию. Это одна из четырех частей системы международных стажировок по паллиативной помощи «Паллиатив без границ», на которую мы выиграла грант от Фонда Президентских грантов.

Эта стажировка позволит нам помогать детям с неизлечимыми заболеваниями на другом уровне. Наш хоспис изначально построен и функционирует по европейскому примеру. Потому что там не ждут, когда уже ничего нельзя будет сделать. Там учат максимально оттягивать момент терминальной стадии болезни. И те дети, которые раньше не могли держать ложку в руках или не держали голову, учатся это делать в «Доме радужного детства». Да, мы не сможем излечить их болезни. Но мы можем сделать так, что ребёнок проживёт свою жизнь достойно.

Ведь хоспис — это не место смерти. Это место жизни. Для того, чтобы поддержать «Дом радужного детства», отправьте на номер 3434 СМС со словом «РАДУГА» и суммой пожертвования.

«Радуга» как большой русский роман

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» существует с 1997 года. За двадцать с лишним лет было много значимых событий, о которых мы хотим рассказать…

Подробнее 11 декабря 2019 года

А дальше – только молчание…

Пятилетний Кирилл Краев по дому ходит на цыпочках

Подробнее 05 февраля 2019 года

Героиня лучших сонетов Шекспира

Групповой портрет с Мамой — Екатерина Пивоварова

Подробнее 02 июля 2019 года