Финишная прямая на пути к новым победам

Осталось решение лишь одной задачи, и центр социальной адаптации распахнёт свои двери!

Центр социальной адаптации — это учреждение, созданное для омских больных детей в формате дневного стационара. В нашем детском хосписе «Дом радужного детства» для каждого ребёнка расписывается индивидуальная программа реабилитации. Теперь же семьи смогут продолжать необходимые занятия после хосписа не только в стенах родного дома, но и со специалистами в новом центре социальной адаптации.

Дети с хорошей динамикой и перспективами, с которыми нельзя прекращать заниматься, которые каждый день показывают свою силу и героизм, будут приезжать сюда вместе со своими не менее мужественными и сильными мамами. Одновременно здесь смогут пребывать 15-16 человек. Для всех процедур будет составляться расписание по восьми направлениям реабилитации. В основном, это те же техники, по которым дети занимаются в «Доме радужного детства». Сюда входит: физиолечение, аромакомнаты, лечебная и адаптивная физкультура, работа психолога, и, самое главное, прохождение мантессори-терапии.

Могут ли приезжать в центр адаптации семьи из района омской области? Конечно, да. У нас получились очень комфортные и уютные комнаты, где могут проживать мамы с больными детьми, которые приедут к нам из городов, деревень и сёл области. Для приезжих семей оборудованы гостевые комнаты, где они смогут оставаться до двух недель. Ребёнок здесь может и отдохнуть, и поиграть, и поесть – для этого всё оборудовано. Данную помощь наши подопечные будут получать абсолютно бесплатно. За пребывание, питание, отдых и реабилитационные мероприятия от родителей не требуется ни копейки.

Всё, что вы увидите, ощутите и то, чему научаться ваши дети – заслуга очень большого количества обычных людей с большим и любящим сердцем. Эти люди каждый день помогают видеть мир, получать положительные эмоции и жить больным детям, этим людям небезразлична судьба маленьких судеб. И строительство, и оборудование — всё делается за счёт добровольных пожертвований наших граждан, которые следят за деятельностью «Радуги».

Наш проект уже на стадии завершения, и пришло время выразить искренние слова благодарности нашим партнёрам, компании ИКЕА — Омск. Сейчас заканчивается благоустройство комнат: появились живые цветы, завезена и собрана мебель, украшается интерьер. Уют, который уже ощущается и создаётся — это результат работы дизайнеров, проектировщиков, профессионалов компании ИКЕА. Спасибо каждому специалисту, который воплотил проект в жизнь.

Совсем скоро мы распахнём свои двери, но как скоро это случится, зависит от решения главной на данный момент проблемы – покупки и монтажа лифта.

«Мы обращаемся ко всем, кто нас читает, знает или слышит. Нам нужна ваша помощь. Нам нужна ваша поддержка. Самая главная задача сейчас — найти средства для приобретения лифта, чтобы больных детей на колясках можно было комфортно доставлять на верхние этажи. Оборудование должно быть самое лучшее, качественное и удобное. Без помощи спонсоров и жертвователей мы не справимся с этой задачей. Будьте с нами», — председатель правления благотворительного центра «Радуга» Евстигнеев Валерий Алексеевич.

Помогать так просто:

 Переведите сумму пожертвования через СМС на номер 3434 со словом РАДУГА, например, РАДУГА 300;

— Сделайте перевод с банковской карты на сайте благотворительного центра «Радуга»;

— Сделайте перевод на счет центра «Радуга»:

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

ИНН 5503097573

р/с 40703810945400140695

Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск

к/с 30101810900000000673

БИК 045209673

Гости в «Доме радужного детства»

Самое важное в деятельности благотворительного центра – видеть результаты проделанной работы. Мы прошли большой путь благодаря тысячам неравнодушных людей, которые поддерживают нашу работу! А это значит, что мы на верном пути! Наш хоспис «Дом Радужного Детства» посетил первый заместитель председателя Омского городского Совета Юрий Александрович Тетянников вручил коллективу центра Благодарственное письмо! Хоспис «Дом Радужного Детства» […]

Подробнее 11 августа 2021 года

Угрюмый завтрак

Артему 6 лет. В его голове уже носятся случайные масли о том, почему все так? Почему другим детям тоже 6 лет, а они за окном носятся во всю, кричат, смеются, дерутся, валяются в снегу? А тут – пытаешься встать, и не получается. Почему?

Подробнее 22 ноября 2019 года

Итоги третьего заезда

Каждый заезд особенный

Подробнее 05 июля 2019 года
Подписаться на рассылку