Хоспис – не дом смерти. Омские депутаты побывали в «Доме радужного детства»

Хосписов не надо бояться, им надо помогать! Так считают председатель Омского городского Совета Владимир Корбут и председатель комитета по вопросам экономического развития Алексей Провозин. Накануне народные избранники побывали в хосписе «Дом радужного детства». Руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев рассказал гостям, как он строился, как организован процесс реабилитации детей с инвалидностью.

«Этот хоспис не похож на обычный реабилитационный центр, здесь действительно все сделано так по-домашнему, чтобы дети не чувствовали себя в медицинской палате, но при этом получали всю необходимую помощь квалифицированных специалистов. Ощущение уюта и теплоты для паллиативных детей очень важно, ведь благоприятная обстановка напрямую влияет на самочувствие маленьких пациентов», — поделился Владимир Корбут.

Гости побывали во всех корпусах, погуляли по территории хосписа. Они своими глазами увидели и убедились, что это действительно сказка, воплощенная в жизнь.

«Я поражен масштабами центра. Это уникальный объект с прекрасным ремонтом, современным медицинским оборудованием, материально-технической базой, квалифицированными кадрами. Таких, как этот, реабилитационных центров в России единицы. И то, что это всё сделано без привлечения бюджетных средств, на одни только пожертвования благотворителей, действительно, впечатляет. Приятно, что обстановка здесь домашняя, и дети идут не к физиотерапевту, а с ощущением будто в гости к другу. Вывод один — таким учреждениям нужно оказывать посильную помощь, что мы и будем делать», — поддержал коллегу Алексей Провозин.

В ходе рабочей поездки руководитель благотворительного центра рассказал депутатам о том, в чем нуждается «Дом радужного детства». Парламентарии обещали подумать над тем, как наладить коммуникации с профильными ведомствами, чтобы началось взаимодействие и плодотворное сотрудничество.

Ни слез, ни соплей

… Женя попал домой только спустя семь месяцев после рождения

Подробнее 22 июля 2019 года

Стажировка сотрудников «Дома радужного детства» в Германии откладывается на осень

Из-за пандемии коронавируса нам пришлось сдать билеты.

Подробнее 26 апреля 2020 года

Врач на дом

В конце июля Арине будет 17 лет, но эта цифра совершенно не укладывается в голове, когда ты видишь девочку вживую. Маленькая, тоненькая, худенькая – практически неподвижная. Сразу и не определишь ее возраст, но то, что почти через год она станет совершеннолетней – точно не скажешь. В контексте паллиативной помощи и паллиативных заболеваний – Арина уже […]

Подробнее 15 июля 2021 года
Подписаться на рассылку