Хрусталев приехал в хоспис к тяжелобольным детям, которым так нужен праздник

«Дом радужного детства» посетил актер, режиссер и пародист Дмитрий Хрусталев. Валерий Евстигнеев показал ему помещения, где проходят процедуры с тяжелобольными детьми, для отдыха и занятий творчеством, проводил в бассейн. Во время экскурсии Дмитрий много общался и расспрашивал.

Руководитель «Радуги» рассказал о том, чем живет сейчас хоспис — часть благотворительности либо сейчас снижается, либо прекращается. «Нам очень нужны новые друзья, нужны те люди, которые понимают, что им тяжело, но нам еще тяжелее», — сказал руководитель «Радуги».

Сотрудники прикладывают все усилия к тому, чтобы снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизнь ребенка и его семьи радостью. В этом нам помогают благотворители, компании и просто неравнодушные люди. Такие, как Дмитрий Хрусталев.

«Он не просто на пять минут забежал на огонек, он опробовал на себе массажный тренажер, увидел в живую наши кабинеты для процедур, подышал свежим и морозным воздухом благодаря сосновому бору, в котором находится наш детский хоспис и насладился снежным пейзажем укутанных в зимнюю одежку сосен», — рассказала сотрудница «Радуги» Дарья Тищенко.

Дмитрий провел несколько часов с детьми и мамами, находящимися сейчас на реабилитации. Он показал пародии на известных личностей, просто шутил, рассказывал о своей жизни. Например о том, как важно вести здоровый образ жизни, регулярно посещать врачей, следить за питанием.

Как оказалось, артист увлекается йогой, спортом, ходит в походы и тщательно следит за здоровьем. «Регулярно проходить обследования – это очень важно», — убеждает он.

«Беседа с Дмитрием взбодрила и разрядила похожие друг на друга будни мам. Они зарядились прекрасным настроением, сделали фото на память с нашим гостем и даже взяли автограф (цветными карандашами в альбомах детей)», — рассказал руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев.

Артиста не хотели отпускать дети и родители, сотрудники хосписа, да и сам Дмитрий не хотел покидать «Дом радужного детства».

Разумеется, не обошлось без снимка на память – маленькие подопечные хосписа с удовольствием фотографировались с любимым актером. Тяжелобольные дети и их родители, сотрудники  поблагодарили Дмитрия, пожелали ему творческих успехов, и пригласили снова приехать в хоспис.

Наши большие победы: итоги двенадцатого заезда

В «Доме радужного детства» перед самым закрытием на карантин закончился третий заезд из 13 детей. Рассказываем об успехах некоторых из них.

Подробнее 31 марта 2020 года

«Денег нет, но вы держитесь» — история о законе и реальности

В Омске и Омской области бюджетные деньги могут идти в разные стороны – нужд много

Подробнее 04 марта 2019 года

Мне никто не нужен. Их жизнь мне чужая, я ее не понимаю и не хочу понимать

Влад молчит, когда с ним разговаривает мама. Она пытается его разговорить. Но сын упорно молчит. Хочет лишь, чтобы от него отстали и вышли из комнаты.

Подробнее 05 февраля 2020 года