Художественная мастерская и спортзал. Как прошли выходные в «Доме радужного детства»

 

Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов.

 

Выходные у детей, находящихся в «Доме радужного детства» прошли просто фантастически. Пока мамы были заняты своими «секретными» делами, ребятишки нашли себе занятия по душе.

Так, Валюша рисовала – в ДРД она открыла для себя мир кистей и красок, у неё получаются потрясающие рисунки. Некоторые ребята создавали песочные картины. А парни постарше общались с интересным собеседником – в гости к подопечным «Дома радужного детства» приехал чемпион мира по стритлифтингу Сергей Коралло. Мальчишки даже провели тренировку: отжимались и пытались удерживать тело с упором на руки.

У Лёни слабый мышечный тонус, но он изо всех сил старался выполнить упражнения. И у него всё получилось! Ведь главное – поставить цель и идти к ней. Алёша тоже отжимался, и коляска не помешала: «Я взялся руками за спинку стула и отжался 10 или 15 раз». Это хороший показатель для ребят! Значит, массаж, АФК, бассейн в ДРД – всё не зря!

«Нам понравилось общаться с Сергеем, – сказали Рома и его мама. – Одно дело, когда читаешь о человеке в сосцетях, другое – когда общаешься вживую. Он показал на своём примере, что нет ничего невозможного, только нужно по-настоящему захотеть».

«Дом радужного детства» старается сделать жизнь детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями, интереснее и насыщеннее.

Помогите «Дому Радужного Детства», что бы и дальше дети со своей семьей получали надежду и лечение.

Сделайте пожертвование у нас на сайте.

Отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

 

Угрюмый завтрак

Артему 6 лет. В его голове уже носятся случайные масли о том, почему все так? Почему другим детям тоже 6 лет, а они за окном носятся во всю, кричат, смеются, дерутся, валяются в снегу? А тут – пытаешься встать, и не получается. Почему?

Подробнее 22 ноября 2019 года

Паллиативная служба снова на рельсах

Детская выездная паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» продолжает свою работу. И хоть сейчас все силы центра брошены на развитие «Дома Радужного Детства», помощь тяжелобольным детям на местах не перестала быть актуальной.

Подробнее 10 июля 2019 года

Что значит быть рядом с горюющим и что можно сделать?

Размышления вслух после одной консультации

Подробнее 22 февраля 2019 года