Чем раньше, тем перспективнее

 

В медицинской карте Егора целый ворох сложных диагнозов. Некоторые из них поставили ещё в раннем младенчестве. С тех пор переписывались из раза в раз при каждом посещении больницы.
После выписки из роддома и до года Егор переворачивался только на один бок, совсем не садился. Да и сейчас, два с половиной года спустя, он почти всегда на маминых руках. Сам не стоит, не ест, не разговаривает.

Вся жизнь мальчика – это борьба и преодоление. Борьба не только с болезнью, но и с врачами. Борьба для того, чтобы доказать, что многое получится.

С «Радугой» Егорка знаком давно. Ещё до открытия «Дома радужного детства» на деньги, собранные благотворителями, мальчишка проходил реабилитацию в других оздоровительных центрах. Теперь же — после смягчения противоэпидемиологических мер — приехал в хоспис.

В «Доме радужного детства» Егор неустанно трудится. В реабилитации есть золотое правило: чем младше ребёнок, тем больше у него перспектив. Другими словами, нельзя терять ни минуты! Именно поэтому результаты от первостепенных занятий: массажа, адаптивной физкультуры, бассейна, — налицо. Сейчас Егор лучше держит голову, стал пластичнее, гибче. Дольше удерживает равновесие и пытается опираться на локти. Впереди, за стенами «Дома радужного детства» ему предстоит ещё много-много работы. Но важно помнить, что остановка налаженного процесса хуже изначального бездействия.

«Если бы»

Консилиум в «Доме радужного детства» в сути своей предвосхищает всю дальнейшую работу с подопечными. И с детьми, и с родителями. Уточняются диагнозы. Делятся сомнениями, пожеланиями, надеждами. Делятся своими историями. О многом родителям рассказывать тяжело – у каждого из них за плечами годы переживаний, слез, боли. Даже если знаешь, что никто не желает тебе зла и […]

Подробнее 19 мая 2021 года

Молодые Титаны в детском хосписе

В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости

Подробнее 22 августа 2019 года

«Дом радужного детства» готов предоставить свои площади для борьбы с коронавирусом

Из-за пандемии COVID-19 работа детского хосписа меняется сразу в нескольких аспектах.

Подробнее 26 марта 2020 года