Чем раньше, тем перспективнее

 

В медицинской карте Егора целый ворох сложных диагнозов. Некоторые из них поставили ещё в раннем младенчестве. С тех пор переписывались из раза в раз при каждом посещении больницы.
После выписки из роддома и до года Егор переворачивался только на один бок, совсем не садился. Да и сейчас, два с половиной года спустя, он почти всегда на маминых руках. Сам не стоит, не ест, не разговаривает.

Вся жизнь мальчика – это борьба и преодоление. Борьба не только с болезнью, но и с врачами. Борьба для того, чтобы доказать, что многое получится.

С «Радугой» Егорка знаком давно. Ещё до открытия «Дома радужного детства» на деньги, собранные благотворителями, мальчишка проходил реабилитацию в других оздоровительных центрах. Теперь же — после смягчения противоэпидемиологических мер — приехал в хоспис.

В «Доме радужного детства» Егор неустанно трудится. В реабилитации есть золотое правило: чем младше ребёнок, тем больше у него перспектив. Другими словами, нельзя терять ни минуты! Именно поэтому результаты от первостепенных занятий: массажа, адаптивной физкультуры, бассейна, — налицо. Сейчас Егор лучше держит голову, стал пластичнее, гибче. Дольше удерживает равновесие и пытается опираться на локти. Впереди, за стенами «Дома радужного детства» ему предстоит ещё много-много работы. Но важно помнить, что остановка налаженного процесса хуже изначального бездействия.

Хоспис нуждается в огромной сумме!

Детскому хоспису «Дом Радужного Детства» необходимо 35 млн рублей. Эти деньги обеспечат бесперебойную работу хосписа в течение года и позволят помочь более чем 150 семьям с тяжелобольными детьми…

Подробнее 19 февраля 2020 года

Мучительные недуги за ангельской внешностью

  Каждый заезд волнительный для всего коллектива, ведь и к детям, и к родителям нужен особенный подход. Индивидуальный.   Увидев Зарину, восхищаешься её красотой! Она скромно улыбается, дарит всем свой свет, и, при первом знакомстве, она почти от всех слышит: «Ты такая красивая!» Чуть позже мама расскажет, что в голове у дочери стоит специальный прибор, […]

Подробнее 14 апреля 2021 года

«Я только сейчас поняла, какую огромную работу вы с нами провели»: письмо от мамы нашего подопечного

Гульнара Сабитова рассказывает о том, как в «Доме радужного детства» ей помогли избавиться от страха.

Подробнее 08 апреля 2020 года