Чем раньше, тем перспективнее

 

В медицинской карте Егора целый ворох сложных диагнозов. Некоторые из них поставили ещё в раннем младенчестве. С тех пор переписывались из раза в раз при каждом посещении больницы.
После выписки из роддома и до года Егор переворачивался только на один бок, совсем не садился. Да и сейчас, два с половиной года спустя, он почти всегда на маминых руках. Сам не стоит, не ест, не разговаривает.

Вся жизнь мальчика – это борьба и преодоление. Борьба не только с болезнью, но и с врачами. Борьба для того, чтобы доказать, что многое получится.

С «Радугой» Егорка знаком давно. Ещё до открытия «Дома радужного детства» на деньги, собранные благотворителями, мальчишка проходил реабилитацию в других оздоровительных центрах. Теперь же — после смягчения противоэпидемиологических мер — приехал в хоспис.

В «Доме радужного детства» Егор неустанно трудится. В реабилитации есть золотое правило: чем младше ребёнок, тем больше у него перспектив. Другими словами, нельзя терять ни минуты! Именно поэтому результаты от первостепенных занятий: массажа, адаптивной физкультуры, бассейна, — налицо. Сейчас Егор лучше держит голову, стал пластичнее, гибче. Дольше удерживает равновесие и пытается опираться на локти. Впереди, за стенами «Дома радужного детства» ему предстоит ещё много-много работы. Но важно помнить, что остановка налаженного процесса хуже изначального бездействия.

Полтора метра на тридцать лет: история от выездной паллиативной службы

Мы побывали в гостях у девочки, которая два месяца назад прошла курс в «Доме радужного детства» – и поразились ее успехам.

Подробнее 11 июня 2020 года

Врачей нет – но вы держитесь: когда русский паллиатив встанет с колен?

Наталию Борисенко мучает вопрос: «Провалится ли их дом в это болото и как скоро?

Подробнее 15 марта 2019 года

Детская жизнь стоит дешево

Благотворительный центр «Радуга» существует уже более 20 лет

Подробнее 22 января 2019 года