Эфир на международном радио «Спутник»: у добрых дел границ нет

Наше время не самое легкое, и только доброта сплачивает сердца, готовые отдать тепло, заботу, любовь. Рады сообщить, что о деятельности «Радуги» рассказала международная радиостанция «Спутник». 

Мы часто пишем о той помощи и поддержке, которую оказывают «Радуге» и подопечным центра наши партнеры. Среди них и простые люди и бизнес – крупный и не очень, разные творческие коллективы. Хорошие у нас отношения и с медиамиром. Программы, в которых рассказывается о центре, выходят как в омском, так и в федеральном эфире. Но тем не менее звонок с международной радиостанции «Спутник»  после нашего обращения был в некотором роде неожиданностью. И вдвойне неожиданностью стало предложение сделать большую программу о нашей работе.

Радио «Спутник» (бывшее название – «Голос России») является одним из самых первых в нашей стране. Оно появилась в эфире зарубежных стран уже в конце 1920-х годов. Главной целью радиостанции стало знакомство западной аудитории с точкой зрения Советского Союза на различные мировые события и рассказ о жизни собственного молодого государства, знакомство с русской культурой и историей, их популяризация. Интересно, что известные ныне международные радио «Би-Би-Си» и «Голос Америки» появились лишь спустя три и семь лет соответственно.

maxresdefault.jpg

Сегодня радиостанция «Спутник» – это много радио в одном проекте. Компания продолжает вещание практически на весь мир. Ее передачи доступны более чем на 40 языках и распространяются как через традиционные AM- и FM-волны, так и в интернете, кабельных и спутниковых сетях. Радиостанция является одним из крупнейших СМИ во всем мире и входит в пятерку наиболее популярных международных радиостанций. Аудитория радиостанции весьма многочисленна – она превышает 100 миллионов человек в 160 странах.

Несколько лет на радиостанции выходит программа «Покорители» с ведущим Александром Пасютой. Это программа о людях, которые меняются сами и меняют жизнь других людей к лучшему. Сегодня гостем эфира стал руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев. Состоялся доверительный разговор. Александр задавал на первый взгляд простые, но такие значимые вопросы.

Многомиллионной аудитории во всем мире Валерий Алексеевич рассказал о том, как в Омске помогают тяжелобольным детям, о нашем центре и хосписе «Дом радужного детства». Программу можно послушать прямо сейчас на сайте радио «Спутник», перейдя по этой ссылке.

AOLpvj8nnl8_cut-photo.ru.jpg

А еще благодарим за подготовку программы к эфиру радио «Сибирь»  и лично директора радиостанции Кирилла Колясина. Спасибо коллективам радиостанций «Спутник» и «Сибирь» за великолепную слаженную работу команды, за их неравнодушие и желание делать этот мир лучше! Надеемся, что наше сотрудничество будет долгим, приятным и взаимовыгодным!

Мы всегда рады новым партнерам. Если вы хотите вместе с нами помогать детям – звоните по телефону в Омске 908-902!

 

 

Коронавирус поставил под угрозу работу и существование «Радуги»

Мы молчали несколько недель. Но сейчас пришло время: нам нужна ваша помощь в сложившейся критической ситуации.

Подробнее 26 марта 2020 года

Счастливые дети и благодарные родители

Вот и подошел к завершению четвертый сезон в «Доме радужного детства». Для неизлечимо больных детей и их родителей это были счастливые четыре недели после карантина. Месяц пролетел как один миг.

Подробнее 04 сентября 2020 года

Двойное испытание

В то время как вокруг становится все больше инфицированных коронавирусом, а режим изоляции становится строже, есть люди, в жизни которых практически ничего не изменилось. Это дети – наши подопечные. О том, как живет хоспис и наши семьи – в этом материале.

Подробнее 24 октября 2020 года