Эфир на международном радио «Спутник»: у добрых дел границ нет

Наше время не самое легкое, и только доброта сплачивает сердца, готовые отдать тепло, заботу, любовь. Рады сообщить, что о деятельности «Радуги» рассказала международная радиостанция «Спутник». 

Мы часто пишем о той помощи и поддержке, которую оказывают «Радуге» и подопечным центра наши партнеры. Среди них и простые люди и бизнес – крупный и не очень, разные творческие коллективы. Хорошие у нас отношения и с медиамиром. Программы, в которых рассказывается о центре, выходят как в омском, так и в федеральном эфире. Но тем не менее звонок с международной радиостанции «Спутник»  после нашего обращения был в некотором роде неожиданностью. И вдвойне неожиданностью стало предложение сделать большую программу о нашей работе.

Радио «Спутник» (бывшее название – «Голос России») является одним из самых первых в нашей стране. Оно появилась в эфире зарубежных стран уже в конце 1920-х годов. Главной целью радиостанции стало знакомство западной аудитории с точкой зрения Советского Союза на различные мировые события и рассказ о жизни собственного молодого государства, знакомство с русской культурой и историей, их популяризация. Интересно, что известные ныне международные радио «Би-Би-Си» и «Голос Америки» появились лишь спустя три и семь лет соответственно.

maxresdefault.jpg

Сегодня радиостанция «Спутник» – это много радио в одном проекте. Компания продолжает вещание практически на весь мир. Ее передачи доступны более чем на 40 языках и распространяются как через традиционные AM- и FM-волны, так и в интернете, кабельных и спутниковых сетях. Радиостанция является одним из крупнейших СМИ во всем мире и входит в пятерку наиболее популярных международных радиостанций. Аудитория радиостанции весьма многочисленна – она превышает 100 миллионов человек в 160 странах.

Несколько лет на радиостанции выходит программа «Покорители» с ведущим Александром Пасютой. Это программа о людях, которые меняются сами и меняют жизнь других людей к лучшему. Сегодня гостем эфира стал руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев. Состоялся доверительный разговор. Александр задавал на первый взгляд простые, но такие значимые вопросы.

Многомиллионной аудитории во всем мире Валерий Алексеевич рассказал о том, как в Омске помогают тяжелобольным детям, о нашем центре и хосписе «Дом радужного детства». Программу можно послушать прямо сейчас на сайте радио «Спутник», перейдя по этой ссылке.

AOLpvj8nnl8_cut-photo.ru.jpg

А еще благодарим за подготовку программы к эфиру радио «Сибирь»  и лично директора радиостанции Кирилла Колясина. Спасибо коллективам радиостанций «Спутник» и «Сибирь» за великолепную слаженную работу команды, за их неравнодушие и желание делать этот мир лучше! Надеемся, что наше сотрудничество будет долгим, приятным и взаимовыгодным!

Мы всегда рады новым партнерам. Если вы хотите вместе с нами помогать детям – звоните по телефону в Омске 908-902!

 

 

Поддержка в любой момент. Или рассказ о том, как работает выездная паллиативная служба

В этот патронаж мы привезли подгузники и пелёнки. Это небольшая помощь, но очень нужная и необходимая ежедневно.

Подробнее 05 октября 2022 года

Константин после «Дома радужного детства»

  Маленький Константин – улыбчивый и деловой юноша. Всем прочим занятиям он предпочитает перебирать и рассматривать мелкие предметы, открывать замки и, конечно, книги. Даже не важно, если там картинки – они Константина интересуют в последнюю очередь. Он сосредоточенно вглядывается в строчки, водит по ним руками и, подражая маме, негромко бормочет – «читает». Тяжелые, преждевременные роды, […]

Подробнее 13 марта 2021 года

Механотерапия для мам

  В семье, где есть неизлечимо больной ребёнок, все силы родителей направлены на облегчение состояния своего чада. Основная нагрузка по уходу ложится на плечи мамы. Тут уже не до собственного здоровья, когда ребёнка нужно переодеть, накормить, вынести на прогулку, позаниматься с ним – лишь бы он был счастлив, проявлял интерес к жизни. Мамы не обращают […]

Подробнее 23 января 2021 года