Детская жизнь стоит дешево

Благотворительный центр «Радуга» существует уже более 20 лет. За это время тысячи детей обрели здоровье, смогли самостоятельно ходить, дышать, разговаривать. Их больше не страшит будущее, потому что боль и смерть уже не маячит перед глазами тяжким напоминанием.

 

Однако ж за те же 20 лет «Радуга» ни разу не увидела помощь со стороны государства. Чудесным образом чиновники обходят стороной благотворительный центр, будто и нет его вовсе. Все достижения «Радуги» — это достижения простых людей. Жертвователей, неравнодушных граждан, которые относятся к чужой беде как к своей.

 

Каждый день команда специалистов ищет финансирование, спонсоров, гранты – любая копейка на счету. Сложная ситуация диктует свои правила – даже врач и психолог центра вынуждены подрабатывать пиарщиками – иначе «Радуге» грозит разорение.

 

В течение пяти лет центр упорно бьется лбом во все стены, ужом вертится то там то сям – нужно во что бы то ни стало завершить строительство детского хосписа. «Дом радужного детства» — уникальное явления для России. Хосписов европейского уровня в нашей стране еще никто не строил. «Радуга» же осмелилась на такую авантюру. И к великому удивлению и счастью, уже весной терапевтический корпус откроет свои двери для маленьких подопечных. А ведь строился он с нуля.

 

Однако ж не будь этого постоянного волнения из-за дефицита средств, работа благотворительного центра стала бы гораздо эффективнее. Команда «Радуги» могла бы всю себя посвятить помощи тяжело больным детям: врачи бы лечили, пиарщики устраивали праздники для подопечных – но пока это мечты. Проблему могут решить регулярные пожертвования.

 

Многие, наверное, задумывались – сколько стоит детская жизнь? Ответ прост: ее цена – 1 рубль. Маленькая монетка, которую мы по традиции бросаем в фонтан, может спасти жизнь какому-нибудь малышу. Рубль в день – это 30 рублей в месяц. Проезд в маршрутке. Сущая мелочь для любого. Но если таких мелочей будет миллион – это кардинально изменит мир!

 

Сумма пожертвования не обязательно должна быть крупной. Важнее, чтобы пожертвование было регулярным.

 

10, 50, 100 рублей – оформить ежемесячное пожертвование можно за несколько кликов.

 

Ежемесячное пожертвование

Новый заезд – новые надежды!

В «Доме радужного детства», первый в 2021 году, состоялся! Встречи всегда радостны и волнительны. В голове проносится миллионы вопросов: как там будет? Как всё пройдёт? А что подумают? А как воспримут? А понравится ли? А будет ли польза? А будет ли помощь? А будет ли результат? Мы всегда волнуемся перед новым заездом больных детей в […]

Подробнее 20 января 2021 года

Не умея болеть

  Что значит для пятилетнего ребенка – быть ограниченным в своих передвижениях и играх, хотя еще совсем недавно, полтора года назад, он не знал забот и препятствий? Болезнь Пертеса у Василисы выявили, когда ей было три года. Девочка сперва начала жаловаться на боль в ноге, затем хромать. Болезнь Пертеса развивается в результате нарушения кровоснабжения головки […]

Подробнее 06 апреля 2021 года

Дом, где сбываются мечты. Как Роман поверил в свои силы

Жизнь детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями, обычно не богата на события. Она складывается из постоянной реабилитации, ежедневного преодоления себя и приёма лекарств. И мечтают больные дети, как правило, не о новых гаджетах или нарядах, а о том, чтобы без посторонней помощи встать и сделать шаг, сказать что-нибудь, обнять маму, самостоятельно взять в руку кружку с водой… […]

Подробнее 06 января 2021 года