Москаленский район: что-то странное творится в России

Всегда, когда детская выездная паллиативная служба БЦ «Радуга» снаряжается в путь в районы Омской области, в багажнике микроавтобуса оказывается не только медицинское оборудование, но и детская одежда, игрушки и питание. Помощь нужно оказывать комплексно. Проблемы не ограничиваются тяжелыми болезнями. Кто-то едва сводит концы с концами, страдают от этого дети. И коль скоро «Радуга» может помочь вещами – почему бы не сделать это?

 

В комплексных социальных центрах к нам относятся настороженно, принимают с неохотой. Деятельность «Радуги» — это своеобразная критика бюджетных учреждений. Ведь если стране нужны благотворительные организации, значит, государство с чем-то не справляется. И если благотворительные организации нужны на Западе, то что уж говорить о России.

 

 

Однако в тех районах, где администрация добросовестно исполняет свои обязанности – «Радугу» любят. Москаленки нас поразили. Впервые мы столкнулись с тем, что специализированное питание тяжелобольным детям выдают без проблем – без криков, скандалов, слез. Даже в самом Омске порой поликлиники и Минздрав наглеют и дают от ворот поворот мамам, которые пытаются выбить для своих чад несчастные банки питания. Хотя уже то, что женщинам приходится обивать пороги кабинетов, — вопиющая несправедливость. Но Москаленки – это приятное исключение. Дети получают свое положенное питание. А в комплексном центре звали на чай…

 

Но от чая пришлось отказаться. Времени хватало только на то, чтобы выгрузить коробки с одеждой, игрушками и сосками в социальном центре.

 

Святочная история в Черлаке

Черлакский предприниматель Александр Шубенко не забывает о нуждающихся даже в пору предновогодней суматохи. Недавно он снова отправил посылку с подарками Надежде Бескровной и ее трем дочерям.

Подробнее 19 декабря 2019 года

Паллиативная служба снова на рельсах

Детская выездная паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» продолжает свою работу. И хоть сейчас все силы центра брошены на развитие «Дома Радужного Детства», помощь тяжелобольным детям на местах не перестала быть актуальной.

Подробнее 10 июля 2019 года

Как дела?

Дочь заболела. Куча счетов по квартплате. Школа на носу. А еще – рак…

Подробнее 03 сентября 2019 года