Москаленский район: что-то странное творится в России

Всегда, когда детская выездная паллиативная служба БЦ «Радуга» снаряжается в путь в районы Омской области, в багажнике микроавтобуса оказывается не только медицинское оборудование, но и детская одежда, игрушки и питание. Помощь нужно оказывать комплексно. Проблемы не ограничиваются тяжелыми болезнями. Кто-то едва сводит концы с концами, страдают от этого дети. И коль скоро «Радуга» может помочь вещами – почему бы не сделать это?

 

В комплексных социальных центрах к нам относятся настороженно, принимают с неохотой. Деятельность «Радуги» — это своеобразная критика бюджетных учреждений. Ведь если стране нужны благотворительные организации, значит, государство с чем-то не справляется. И если благотворительные организации нужны на Западе, то что уж говорить о России.

 

 

Однако в тех районах, где администрация добросовестно исполняет свои обязанности – «Радугу» любят. Москаленки нас поразили. Впервые мы столкнулись с тем, что специализированное питание тяжелобольным детям выдают без проблем – без криков, скандалов, слез. Даже в самом Омске порой поликлиники и Минздрав наглеют и дают от ворот поворот мамам, которые пытаются выбить для своих чад несчастные банки питания. Хотя уже то, что женщинам приходится обивать пороги кабинетов, — вопиющая несправедливость. Но Москаленки – это приятное исключение. Дети получают свое положенное питание. А в комплексном центре звали на чай…

 

Но от чая пришлось отказаться. Времени хватало только на то, чтобы выгрузить коробки с одеждой, игрушками и сосками в социальном центре.

 

Паллиативная помощь только на достойном уровне

Подопечных детей «Радуги» в «Доме радужного детства» регулярно посещают врачи узкой специализации, главные специалисты детских профильных учреждений государственного здравоохранения, детские медики-эксперты: гастроэнтеролог, невролог, реабилитолог, кардиолог, ортопед-травматолог, физиотерапевт, оперирующий хирург.

Подробнее 11 сентября 2020 года

Умею мечтать

«Изменились мои ночи. Вдруг оказалось, что ночью частенько нужно не спать. Когда же Николь засыпает,  я думаю только о том, чтобы скорее уснуть, пока спит она. Я поняла, что с рождением Николь я разучилась мечтать. Я ложусь с мыслью о том, что было бы хорошо помечтать о чем-нибудь. Ложишься. И голова совершенно пустая. А потом наступает утро».

Подробнее 28 октября 2019 года

Единственный такой …

ФОТОРЕПОРТАЖ о детском хосписе «Дом Радужного Детства»

Подробнее 28 января 2020 года