Москаленский район: что-то странное творится в России

Всегда, когда детская выездная паллиативная служба БЦ «Радуга» снаряжается в путь в районы Омской области, в багажнике микроавтобуса оказывается не только медицинское оборудование, но и детская одежда, игрушки и питание. Помощь нужно оказывать комплексно. Проблемы не ограничиваются тяжелыми болезнями. Кто-то едва сводит концы с концами, страдают от этого дети. И коль скоро «Радуга» может помочь вещами – почему бы не сделать это?

 

В комплексных социальных центрах к нам относятся настороженно, принимают с неохотой. Деятельность «Радуги» — это своеобразная критика бюджетных учреждений. Ведь если стране нужны благотворительные организации, значит, государство с чем-то не справляется. И если благотворительные организации нужны на Западе, то что уж говорить о России.

 

 

Однако в тех районах, где администрация добросовестно исполняет свои обязанности – «Радугу» любят. Москаленки нас поразили. Впервые мы столкнулись с тем, что специализированное питание тяжелобольным детям выдают без проблем – без криков, скандалов, слез. Даже в самом Омске порой поликлиники и Минздрав наглеют и дают от ворот поворот мамам, которые пытаются выбить для своих чад несчастные банки питания. Хотя уже то, что женщинам приходится обивать пороги кабинетов, — вопиющая несправедливость. Но Москаленки – это приятное исключение. Дети получают свое положенное питание. А в комплексном центре звали на чай…

 

Но от чая пришлось отказаться. Времени хватало только на то, чтобы выгрузить коробки с одеждой, игрушками и сосками в социальном центре.

 

Ежегодно в этот день привлекается внимание к серьёзной и актуальной проблеме — отношению к инвалидам

По статистике ВОЗ, в мире более 1 миллиарда человек имеют инвалидность, из которых почти 100 миллионов дети. В детском хосписе «Дом радужного детства» находятся дети, которые нуждаются в поддержании или улучшении своего здоровья. Для этого индивидуально для каждого подопечного создаётся расписание занятий со специалистами. Чаще всего ребёнок не может самостоятельно передвигаться, и приходится носить его […]

Подробнее 03 декабря 2020 года

Хоспис. 6 сезон

«Дом Радужного Детства» — это единственный в России детский хоспис европейского формата. Территория уюта, заботы и любви.

Подробнее 21 сентября 2019 года

Заплатка на систему

… как заплатка, самодельное дополнение для корявой системы

Подробнее 29 января 2020 года