28 декабря 2020 года

В хосписе «Дом радужного детства» завершился последний в этом году заезд неизлечимо больных детей.

Позади почти четыре недели плотного графика ежедневных процедур, различных обследований, консультаций узких специалистов, сложного расписания реабилитационных и абилитационных программ, мастер-классов с инструкторами АФК и ЛФК, массажа и Монтессори-терапии, запись обучающих видеоуроков…

«Дом радужного детства» работает для того, чтобы сделать жизнь неизлечимо больных детей ярче, чтобы в ней было меньше боли и страданий.

Кажется, совсем недавно мы только встретили наших подопечных. Некоторых из них – впервые. В этом же каминном зале рассказывали о правилах пребывания, расписании и порядке прохождения процедур, и уже пришло время расставаться…

А сегодня сама обстановка в каминном зале, с приглушенным светом настенных бра, с играющим в камине пламенем горящих березовых дров с потрескиванием и легким запахом дыма от горящих в нем полешек, очень располагает к откровенным разговорам…

 

 

Наш традиционный в хосписе «вечер признаний» – это место и время сказать друг другу добрые слова и напутствия. Дети счастливы, что смогли научиться чему-то новому, познакомиться и подружиться с такими же, как они сами. Мамы счастливы от новых знакомств, новых знаний по уходу и новых практик самостоятельных занятий со своими детьми…