21 сентября 2020 года

Детский хоспис «Дом радужного детства» – это не о грустном

Это не место для доживания, это место для продления детства, место для маленьких радостей, место исполнения мечты, место жизни.

При слове ХОСПИС большинство людей представляют медицинское учреждение, где доживают свои последние дни онкобольные. Больничные коридоры, куда не пробиваются солнечные лучи, где стон и запах боли, где грусть и слезы. «Дом радужного детства» совершенно не про это.

Руководитель благотворительного центра «Радуга» Валерий Евстигнеев загорелся идеей построить в Омске детский хоспис европейского формата.

Сразу было решено, что в уникальном месте, в пригородной зеленой зоне, дети с неизлечимыми, тяжелыми и ограничивающими срок жизни заболеваниями и их родители смогут получить бесплатную квалифицированную медицинскую, психологическую и иную помощь различных специалистов. Так и получилось.

В «Дом радужного детства» приезжают ребятишки практически сразу после постановки диагноза. Это позволяет специалистам получить возможность улучшить их качество жизни.

На территории «Дома радужного детства» расположились яркие, веселые корпуса, которые совершенно не похожи на больничные. Среди высоких елей по лесу разбегаются паутинкой аккуратные дорожки, вдоль которых разместились лавочки и скамейки.

Здесь специалисты не носят белые халаты, а интерьер кабинетов красочный и уютный, отгоняющий мысли о боли и страданиях.

В «Доме Радужного Детства» не только реабилитируют, возвращают утраченные навыки (реабилитация), но и обучают новым (абилитация).

Для специалистов хосписа важно не заставить, а заинтересовать и научить детей самим говорить, самим кушать и даже глотать, самим обуваться, самим накрывать на стол, правильно ползать и ставить стопу, быть смелыми и самостоятельными. А главное: помочь ему сделать все самому!

Это огромная и необходимая помощь ребёнку чтобы жить настолько полно, насколько он только сможет, настолько уверенно и осознанно, насколько мы взрослые способны дать ему нашу поддержку.

Здесь всё продумано до мелочей, чтобы каждый день ребятишек был наполнен полезными занятиями, приятными событиями. Здесь делаются всё возможное, чтобы дети жили, жили каждый час, каждую минуту и так, как им больше всего нравится.

«Дом радужного детства» –это любовь, внимание и забота. Зачастую неизлечимо больные дети с первых дней жизни начинают борьбу за жизнь. Их родителям сутками приходится дежурить у постели малышей, оберегая сон.

Скитаться по клиникам и больничным палатам. Такой стрессовый режим сильно сказывается на состоянии здоровья. Поэтому в «Доме радужного детства» создаются все условия для того, чтобы и родители тоже отдохнули, вспомнили о себе, своих интересах и потребностях.

Проживание, прохождение курса реабилитации и абилитации для больных детей и их родителей в «Доме радужного детства» совершенно бесплатно.

Наш хоспис не имеет никакой государственной поддержки, НО, имеет ежедневные траты на расходные материалы, средства гигиены и дезинфекции, питание, лекарственные препараты, ежемесячные расходы на обслуживание, коммунальные расходы и другие нужды.

Поэтому нужна ваша помощь. Приглашаем вас стать ответственным благотворителем социального благотворительного проекта «Дома радужного детства», оформив регулярные ежемесячные пожертвования или же оказать финансовую поддержку разово.

Ваша помощь очень важна:

— Переведите сумму пожертвования через СМС на номер 3434 со словом РАДУГА, например, РАДУГА 300;

— Сделайте перевод с банковской карты на сайте благотворительного центра «Радуга»;

— Сделайте перевод на счет центра «Радуга»:

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

ИНН 5503097573

р/с 40703810945400140695

Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск

к/с 30101810900000000673

БИК 045209673