Бассейн счастья

В «Доме радужного детства» появился инструктор по плаванию. А это значит, что развитие теперь ребята получают и на воде.

Бассейн – то место, где радужные дети могут не только поплескаться в свое удовольствие и свободно поплавать. Здесь те, кому необходимо избавиться от гипертонуса, получают расслабление. И наоборот, кому нужно укрепить мышцы, достигают в этом заметных результатов. Все зависит от того, какие упражнения включаются в занятия.

Катя настолько полюбила бассейн, что даже во время обеда тянула руки к инструктору. За время, проведенное в «Доме радужного детства» девочка научилась плавать кролем, делать «звездочку» и «поплавок». И это при том, что первые несколько занятий мышцы ребенка были как камень.


Василиса благодаря занятиям на воде стала понемногу разгибать скованную болезнью руку. И этот момент не может не радовать. Такое достижение девочки, как говорит инструктор Екатерина, запустит весь процесс работы мышц.


А вот Максу вода подсказала, что он может сделать хват сильнее. Большую часть занятий мальчик «ходил» по поручню руками. А еще ребенок научился нырять под водой. И даже выпросил у инструктора очки!


Для Лизы бассейн стал местом для медитации. Все время занятий 2-летняя малышка любила проводить просто сидя в плавательном круге и слушая при этом музыку. Лиза настолько погружалась в состояние нирваны, что даже игрушки не могли ее отвлечь.

Каждый из детей на занятиях по плаванию в «Доме радужного детства» получил уж точно не бассейн, а целое море эмоций. Большое счастье маленьких детей стало возможным благодаря многочисленным благотворителям!

Сейчас детский хоспис испытывает финансовые трудности, с которыми справиться самостоятельно крайне трудно, но вы можете помочь совершив совсем символическое пожертвование на сайте: https://hospice-raduga.ru/hochu-pomoch/

Помогая «Дому Радужного Детства» вы помогаете детям

 

Сильная мама — красивая мама

Конкурс красоты ко Дню матери среди подопечных «Дом радужного детства»

Подробнее 12 ноября 2019 года

Вечер признаний в «Доме радужного детства»

Вперед – в жизнь «Теперь я могу смело прийти к врачам и сказать: «Вот, смотрите! Мой сын на самом деле многое может!» Вечер признаний завершает каждые три с половиной недели курса реабилитации в «Доме радужного детства» и это не просто время слов и откровений – эта важная веха, подведение итогов. Почти четыре недели назад семьи […]

Подробнее 10 июня 2021 года

Без крова и надежды

Однажды мне довелось услышать такие слова от мамы тяжелобольного ребенка

Подробнее 18 июля 2019 года