Ботулинотерапия детям. Успейте записаться!

Уважаемые родители, напоминаем, что 23 марта 2024г. в Омск приезжает невролог Глебова Ирина Викторовна, врач высшей категории со стажем более 32 лет.

Целью приезда Ирины Викторовны является проведение процедуры ботулинотерапии препаратом ксеомин с использованием методов контроля УЗИ и ЭНМГ (электромиографа) подопечным БЦ «Радуга».

Ботолинотерапия – это метод лечения различных заболеваний с использованием препаратов ботулинического токсина. Их используют для нормализации повышенного тонуса мышц и снижения выраженности слюнотечения у детей, страдающих хроническими неврологическими заболеваниями.

Введение препарата производят непосредственно в мышцу, мышечный тонус которой планируют уменьшить. Поэтому продолжительность процедуры зависит от количества мышц, в которые врач будет вводить препарат, их называют мышцы-мишени. Количество мышц определяют накануне по результатам подробного исследования состояния двигательной сферы ребёнка. Для коррекции повышенного слюнотечения препараты ботулинического токсина вводят непосредственно в слюнные железы.

Выбор ксеомина при инъекционной терапии очевиден: препарат можно транспортировать и хранить при комнатной температуре. В отличие от того же диспорта, ксеомин – полностью очищенный препарат, а значит при его применении у детей исключены аллергические реакции. Противопоказаний минимум.

К противопоказаниям относятся ОРЗ, острый период болезни с подъёмом температуры, с применением антибиотиков определённого ряда. В этот период проводить ботулинотерапию нельзя! Препарат разрушается на фоне антибиотикотерапии и на фоне гипертермии.

Эффект от ботулинотерапии начинает развиваться уже через несколько дней, достигает максимума через 1 месяц и длится до 4-6 месяцев.

Родителям важно знать, что без последующей реабилитации ботулинотерапия не имеет смысла. Поэтому для получения максимальных результатов дети будут приглашены в «Дом радужного детства» и Центр социальной адаптации на специальную программу реабилитации с последующим контролем.

Для уточнения подробной информации и записи на процедуру ботулинотерапии позвоните по телефону +7(904)585-37-15 (Татьяна Петровна)

Неизбывные любовь и отторжение

Мама тяжелобольного ребенка о дне сурка, необратимости и счастье

Подробнее 17 сентября 2019 года

Дающий надежду и ставящий на ноги

Это сегодня он проводит детям больше 500 операций в год и ставит на ноги тяжелобольных ребят. А почти 40 лет назад ему была уготована судьба быть строителем. А еще он мог бы проявить себя в сельском хозяйстве. Но убеждения друга о том, что престижнее всего медицинский институт, оказались куда сильнее желания идти по стопам родителей. […]

Подробнее 25 ноября 2020 года
Подписаться на рассылку