«Будь как Антон!». В хосписе «Дом радужного детства» побывал пловец Антон Московенко

В июле этого года омский спортсмен Антон Московенко уехал в горы, чтобы преодолеть пять ледяных озер. Благотворительный заплыв омича стал мировым рекордом — самым холодным среди благотворительных заплывов на открытой воде. Реализовать задуманное было непросто — температура воды не превышала 12 градусов. Кроме того, Алтай испытывал омича непогодой и долгими дорогами, однако поставленной цели Антон добился. Сразу после приезда в Омск Антон наведался к подопечным хосписа «Дом радужного детства».

Каждый день, пока длился заплыв Антона, в хосписе дети, родители и персонал смотрели сюжеты и читали новости о заплыве. О пяти горных озерах здесь теперь знают если не все, то многое. Но главное, что потрясло подопечных и их родителей – чужой им человек преодолел суровые испытания ради них.

«Когда мы заявили о том, что какой-то дяденька, пловец Антон, плывет, чтобы поддержать хоспис, нужно было видеть глаза детей. Дети чувствуют, что они не одни, что за них переживают, что кто-то помогает», — рассказал руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев.

Около недели длился экстремальный заплыв. За это время Антон преодолел пять ледяных озер. Каждый заход в воду сопровождали сотрудники МЧС и такая страховка, по словам спортсмена, совсем не излишество. Погода в тех краях может поменяться за считанные минуты от штиля до шторма, а вода постоянно тянет на дно. Кстати, глубина Телецкого озера, которое покорилось Антону первым, — 290 метров, это как 96-этажный небоскреб. Но помогал, по словам Антона, ему даже суровый Алтай.

«Я вышел к озеру, попросил дать нам возможность проплыть. И вы не поверите, минут через 40 погода над нами стабилизировалась, и я почувствовал, что это более высокого порядка вещи. Можно сказать, на небесах это благословили», — рассказал на встрече в хосписе Антон.

За заплывом омича следили не только в хосписе. Разговоры о человеке, который вплавь преодолевает горные озера, разлетелись по всему Алтаю. Антона тепло встречали на берегу, подбадривая громкими криками и хлебом с солью. Там же, на берегу, Антон рассказывали про омский хосписа. О том, что тяжелобольным детям нужна помощь и поддержка.

«Вера в людей у меня ещё больше стала. Все вместе мы можем сделать что-то такое, что будет людей мотивировать, цеплять, творить добрые дела, от сердца идущие», — говорит Антон.

А ещё, из рук в руки, Антону удалось передать частичку Горного Алтая – мед. Медовый привет от дяди Коли из Республики Алтай- это пожелание стойкости иммунитета и сладкий презент из красивейших мест России, в которых живут добрые люди, способные на настоящие поступки. Во многом, благодаря тому, что доказал своим заплывом Антон, что своей работой показала «Радуга»!

Этот формат благотворительности, когда человек делает то, что умеет, во имя поддержки больных детей, уже получил широкого распространения. Люди узнают о тех, кому нужна помощь. А дети и их родители ощущают внимание и заботу. Спасибо Антону за поддержку. Вместе – мы сила!

 

«Дом Радужного Детства» единственный в Омске, единственный в Сибири!

Мы много пишем о результатах, которые дети получают в детском хосписе «Доме радужного детства». Многие родители больных детей нуждающихся в реабилитации, пишут лично и спрашивают различные подробности о нашем сказочном пряничном домике. МЫ хотим пояснить, что «Дом радужного детства» это не санаторий для детей и мам, и не реабилитационный центр для детей, по которым родители […]

Подробнее 08 февраля 2021 года

Право ребенка на жизнь

О детях, которым нужна ваша помощь…

Подробнее 25 февраля 2020 года

Впервые мы никуда не торопились

Мамы о «Доме Радужного Детства»

Подробнее 19 сентября 2019 года